最近更新时间:2015-10-07 19:21:55
面试了职位:项目策划
出人意料的短 就是简单的聊天

因为是组团招聘所以以为是小公司 所以面试就在招生就业大厅举行 就是面对面简单的聊两句 围绕工作内容和专业内容 看看你的学习中与工作内容契合的点都有哪些 然后看聊天的感觉怎么样然后确定你能不能进面试

Q:你对我们公司的工作内容是否了解 你对你应聘的职位职责有怎样的认识

面试了职位:产品研发工程师 - 宁德
两位面试官人都很好,气氛融洽。
主要问我研究的课题,问得很细,我都答不上来,还有一些常见问题如为什么应聘我们公司,对加班的看法,工作地点的问题,主要是看你的一个态度,愿意踏实干。
Q:为什么应聘我们公司,对加班的看法,工作地点的问题。
面试了职位:future leader - 上海
初试无领导小组讨论,不严格。
面试过程: 一组面试者5个人,每个人发一张纸,写了许多辩题题目,分正反两方观点,然后1分钟时间准备,之后可以自由选择谁先开始。起来的人先简短英文介绍自己,然后针对任一辩题的正方或者反方发言,可以是中文也可以是英文。但是英文比较好吧,不过我用中文说的。 接下来无领导小组讨论,20分钟左右,一个题目是选人的,形式不是很正式。感觉也不难。
Q:辩题有一个:年轻人该不该买房。
面试了职位:软件研发工程师 - 南京
面试比较看运气,笔试不要太在意
笔试都是JAVA的基础知识和web的几个应用,还有就是性格测试和EPI逻辑题等,面试运气比较好,没什么压力,问题也比较轻松,主要问的都是简历的问题
Q:JS和JQuery的区别
面试了职位:储备干部 - 广州
面试官很和蔼,没有问什么刁专的问题。
面试过程: 面试过程:群面,先按要求自我介绍,问些将来自我的职业规划,和知否有管理意向。然后就回去等通知。 后来聊得也是蛮愉快,面试到了晚上快十点,公司整体给人感觉还是不错的,对个人成长蛮有力的。进去马上实习进项目组,实习时间要蛮长的,可能会影响毕设,实习也不包住的。薪资不算高,不过不长加班。还算不错,整体氛围不错,hr人也蛮好,算不上制度很开明,但是蛮温馨。
Q:同事、客户、自己、公司怎么排序。
面试了职位:英语产品编辑助理 - 深圳
在酒店房间里面试,“暗藏玄机”。
面试过程:整个过程比较轻松,在酒店里的电脑桌面对面进行面试,问的问题都是网上就有的常规面试问题,自己准备得也算充分,面试官看似满意,也看似会通过,但是过后想起来感觉只是看似,公司还是会有自己内部的筛选标准,比如本地异地、专业对口、学校水平等等吧。
Q:为什么选择我们公司,而不是留在家乡,家乡这边发展也不错,难道不是更有发展空间吗?
面试了职位:技术类管理培训生 - 上海
只是简单问了一下情况
公司感觉不算小,而且有很多分公司,最近发展很快。到达后首先填表,到一个大厅看公司的宣传视频,然后有HR来面试,我是归国留学生,面试很简单,就是问一下基本情况,宣传公司的发展前景,要组织海外部做PE这些,然后公司计划17年上市。过了之后让我下周去培训,我正要没时间,之后就没联系我。
2轮面试:填信息表、视频面试
面试了职位:软件研发工程师 - 南京
笔试比较混杂,面试要注意自己简历。
笔试比较简单,但是比较混杂,有计算机网络,java基础,操作系统,离散数学,c这几个 面试的话,先问项目经历,会问你在项目里干了啥,之后会问简历,你简历上上的课他会挑一些他感兴趣的科目问学的什么,注意,自己的简历一定要熟悉。 还有一个注意点,他会问你有没有做过什么东西,做过的话他会问其中一个点怎么实现。
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:其他
南京擎天科技有限公司