最近更新时间:2019-03-20 19:05:44
面试了职位:软件测试工程师
面试官很和蔼,但是会给你挖坑。

问你对软件测试有哪些了解,写一个指针类的代码,最好提前准备一下,一面面试的人是个妹子,就是做软测工作的,二面的是HR类的面试,为何选择中兴及你的优势是什么。

kano

面试了职位:软件测试工程师 - 深圳
面试分为技术面和综合面,不会刁难
专业面试2:1,不对口,所以专业面试不怎么样,综合面试需要英语介绍,也是2:1,面试官很和蔼,感觉总体很轻松
Q:对加班的看法,最有成就的事情
面试了职位:软件测试工程师 - 深圳
气氛融洽,会针对简历问得比较详细。
综合面试:英语自我介绍+中文面试。 开始是英语自我介绍,问项目,比较详细,聊个人爱好,能力,成绩,意向城市,聊得比较泛,全场两个面试官,基本上只有一个在问。
Q:你如何定位你在项目团队中的位置?
面试了职位:软件测试工程师 - 深圳
一面面试官很年轻两个女的,很客气,二面两个男的也很礼貌。
一面主要问技术问题,还会问道职位倾向啥的,静态变量和普通变量的区别,然后给一个小程序找出错误,还好不难,然后编写一个小程序很简单就是打印衣个字符串的长度。
Q:二面:上海岗位很少,你有什么很好的理由说服我留你在上海。
中兴通讯软件测试工程师
一共二面,人好多。 一面问问技术问题,二面随便问问就过了。 有个英文自我介绍,对出差的考虑,随便聊聊。
Q:你这一张简历要打印出来,怎么测试
面试了职位:软件测试工程师 - 深圳
面试官人很好,没有为难的问题。
面试地点设在中兴群楼,楼宇林立。 主要依据简历,根据个人特长。公司氛围很好,不管是面试官还是HR都很和蔼。 会根据岗位提问一些问题,其实我就想有一些积分而已,怎么就这么。
Q:你的自我介绍,请介绍一下自己。
面试了职位:软件测试工程师 - 深圳
面试没有什么太难得问题。
一共两面:一面主要问问简历上写技能,基本都很基础;二面刚开始会有英语(很简单,不难),然后就是随便说说,例如加班啊,压力啊,遇到困难的事情啊,有的据说还会问问项目问题。
面试了职位:软件测试工程师 - 深圳
两轮面试都比较轻松,只有少量的与测试有关的问题。
面试过程: 参加技术面的时候,面试官并没有问技术。好像是面试岗位跟面试官的专业并不对口。面试官人很好,就随便聊了聊。但是软件测试岗位的竞争比较大,面试官建议转成文档开发工程师。 二面HR面,其实也是跟技术面同一批面试官,只不过被分到的房间不一样了。面试官质疑我并没有什么测试经验,是否可以胜任软件测试的工作。我回答我自己在学习,就问了我一些比较基础的白盒测试的知识。问我是不是考虑过转岗,可是面试官也并没有放在心上吧。 最后没有收到offer,总结一下,可能是自己真的没有什么白盒测试经验。而且中兴通讯找的女生真的很少,连文档开发都想要男生。
Q:介绍一下单元、集成、系统测试。
兴意达
查看更多软件测试工程师的内容