最近更新时间:2015-10-25 20:24:33
面试了职位:软件测试工程师
两轮面试都比较轻松,只有少量的与测试有关的问题。

面试过程: 参加技术面的时候,面试官并没有问技术。好像是面试岗位跟面试官的专业并不对口。面试官人很好,就随便聊了聊。但是软件测试岗位的竞争比较大,面试官建议转成文档开发工程师。 二面HR面,其实也是跟技术面同一批面试官,只不过被分到的房间不一样了。面试官质疑我并没有什么测试经验,是否可以胜任软件测试的工作。我回答我自己在学习,就问了我一些比较基础的白盒测试的知识。问我是不是考虑过转岗,可是面试官也并没有放在心上吧。 最后没有收到offer,总结一下,可能是自己真的没有什么白盒测试经验。而且中兴通讯找的女生真的很少,连文档开发都想要男生。

Q:介绍一下单元、集成、系统测试。

中兴通讯软件测试工程师
一共二面,人好多。 一面问问技术问题,二面随便问问就过了。 有个英文自我介绍,对出差的考虑,随便聊聊。
Q:你这一张简历要打印出来,怎么测试
面试了职位:软件测试工程师 - 北京
校招,应聘软件测试工程师,工作地点成都
参加宣讲会,接着笔试,笔试不难,然后第二天通知面试,总共两面,技术面不是很难,问了一些测试的基础问题,本人死在综合面,提醒面试的小伙伴们,综合面也不能马虎。
Q:怎么测试一个文本
面试了职位:软件测试工程师 - 北京
自己技术不行,面试紧张。
主要是问一些关于编程,测试方面的问题。 技术为主,问的全是技术问题,一个java面试官,一个android面试官,最后还有HR,hr挺好的。技术的就难了 不过学历还挺重要的,这个真心是硬伤啊! 985/211的学校真的是有保障的呢,陪跑心累!
Q:你对软件测试的理解。
面试了职位:测试工程师 - 北京
北京糖果科技测试工程师面试。
面试官很随和,问题也不偏,都是测试过程中的用的,如数据库的语句,测试用例,设计测试用例,https,登录时的历史记录等,ui上的提示,公司的福利和加班情况,个人介绍。
面试感受:一般;面试难度:简单;面试来源:猎头推荐
Q:开发强势,产品弱势,你提的BUG,开发不认怎么办。
面试了职位:测试工程师 - 上海
有笔试,智力题+js和jQuery的题。面试不算难。
到了先写基础信息登记和一份笔试题。 笔试题是一些智力测试题,和技术测试题。一共100分,说60分及格。智力题大概只有40分的样子,有几题特别没逻辑的感觉。技术测试题就全是JS和jQuery,有点儿懵。。毕竟招聘信息没有说需要会前端。。
Q:问你会不会自动化测试工具,之前工作是做什么的。用了哪些测试工具。问了你简历上写的吧。
面试了职位:软件测试工程师 - 深圳
面试氛围轻松,环境不错。
一面首先自我介绍,感觉还行,面试官人也不错。自我介绍完之后,面试官对着问了些简历上项目的问题,回答的还不错。之后问了我C++怎么样,我说还行,然后就问了写C/C++的基础问题,有些确实不知道。最后还问了操作系统的问题,进程间通信的方式。总体感觉还行。
面试了职位:软件测试工程师 - 深圳
面试官很nice,面试过程轻松,主要是综合素问题。
面试过程:中兴的招聘还是很正规的,首先是网申,然后笔试-行测,前三个阶段都比较轻松。大部分都会通过,然后就是专业面试。面试是在一个酒店,先是签到,然后根据岗位分配到不同的酒店房间外等候面试。面试官全程都很nice,态度很亲切。主要问了很简单的专业知识,如指针定义,网络层次结构什么的,然后就是一些综合问题了,看你如何处理和开发人员的关系。一面顺利通过,隔了一天通知的综合面,然后才知道专业面刷了很多人!综合面流程和专业面是一样的,我觉得和hr哥哥,聊得很嗨,主要就是一些问题处理的方法的问题,没有技术问题,但不知道为什么被刷了,可能是由于我不接受工作地点调配的问题,大家可以先说接受调配,过了面试再说吧!
Q:问我网络7层结构是那些?
兴意达
查看更多软件测试工程师的内容