最近更新时间:2015-10-14 22:53:03
面试了职位:软件测试工程师
面试官人很好,没有为难的问题。

面试地点设在中兴群楼,楼宇林立。 主要依据简历,根据个人特长。公司氛围很好,不管是面试官还是HR都很和蔼。 会根据岗位提问一些问题,其实我就想有一些积分而已,怎么就这么。

Q:你的自我介绍,请介绍一下自己。

面试了职位:软件测试工程师 - 深圳
校园招聘,还未通知结果,描述经历。
一面是专业面试,有两位hr,其中一位是主要问问题的,另外一位偶尔问一个问题,面试过程主要是:自我介绍;根据自我介绍问问题;然后聊了项目,会涉及到软件测试技术的就会再稍微问一下;最后问有没有要比简历补充的要介绍的。 二面是综合面试,也是两位hr,面试过程:英文自我介绍,然后问一些为啥选这个岗位,然后是压力测试了,遇到困难,加班如何处理等。 两个面试全程都很融洽,hr感觉很和蔼,很尊重人。
Q:软件测试中等效类比较多的情况如何处理。
面试了职位:软件测试工程师 - 深圳
面试分为技术面和综合面,不会刁难
专业面试2:1,不对口,所以专业面试不怎么样,综合面试需要英语介绍,也是2:1,面试官很和蔼,感觉总体很轻松
Q:对加班的看法,最有成就的事情
面试了职位:软件测试工程师 - 深圳
两轮面试都比较轻松,只有少量的与测试有关的问题。
面试过程: 参加技术面的时候,面试官并没有问技术。好像是面试岗位跟面试官的专业并不对口。面试官人很好,就随便聊了聊。但是软件测试岗位的竞争比较大,面试官建议转成文档开发工程师。 二面HR面,其实也是跟技术面同一批面试官,只不过被分到的房间不一样了。面试官质疑我并没有什么测试经验,是否可以胜任软件测试的工作。我回答我自己在学习,就问了我一些比较基础的白盒测试的知识。问我是不是考虑过转岗,可是面试官也并没有放在心上吧。 最后没有收到offer,总结一下,可能是自己真的没有什么白盒测试经验。而且中兴通讯找的女生真的很少,连文档开发都想要男生。
Q:介绍一下单元、集成、系统测试。
面试了职位:测试工程师/测试员 - 深圳
面试分两轮。
面试分两轮,一面是技术面,两个面试官,我应聘的软件测试,所以感觉一个是测试的人,一个是技术的人。那个测试的面试官一直问测试的问题,如何选择测试用例,对测试的了解等,问技术的那个人问了一些很基础的语言问题,比如java的对象,主函数参数类型,还有数据结构里面链表等等。觉得自己基础实在太差了。面试官很好,我不知道的话会给我一些思路。二面的时候是综合面,一进去就让我用英语介绍一下大明湖。完全没准备,然后就问了一些比如和领导就一个问题发生分歧啊神马的问题。嗯,所以最后还是没过。
面试了职位:软件测试工程师 - 深圳
面试官很nice,面试过程轻松,主要是综合素问题。
面试过程:中兴的招聘还是很正规的,首先是网申,然后笔试-行测,前三个阶段都比较轻松。大部分都会通过,然后就是专业面试。面试是在一个酒店,先是签到,然后根据岗位分配到不同的酒店房间外等候面试。面试官全程都很nice,态度很亲切。主要问了很简单的专业知识,如指针定义,网络层次结构什么的,然后就是一些综合问题了,看你如何处理和开发人员的关系。一面顺利通过,隔了一天通知的综合面,然后才知道专业面刷了很多人!综合面流程和专业面是一样的,我觉得和hr哥哥,聊得很嗨,主要就是一些问题处理的方法的问题,没有技术问题,但不知道为什么被刷了,可能是由于我不接受工作地点调配的问题,大家可以先说接受调配,过了面试再说吧!
Q:问我网络7层结构是那些?
中兴通讯软件测试工程师
一共二面,人好多。 一面问问技术问题,二面随便问问就过了。 有个英文自我介绍,对出差的考虑,随便聊聊。
Q:你这一张简历要打印出来,怎么测试
面试了职位:软件测试工程师 - 深圳
气氛融洽,会针对简历问得比较详细。
综合面试:英语自我介绍+中文面试。 开始是英语自我介绍,问项目,比较详细,聊个人爱好,能力,成绩,意向城市,聊得比较泛,全场两个面试官,基本上只有一个在问。
Q:你如何定位你在项目团队中的位置?
兴意达
查看更多软件测试工程师的内容