最近更新时间:2015-09-23 20:10:32
面试了职位:Data analyst
面了4轮,过程都比较轻松

第一轮笔试和hr面,第二三轮电话面试,manager和部门员工面,最后终面是team leader面

Q:你对自己未来职业规划如何?

面试了职位:数据分析师 - 重庆
数据分析师需要有逻辑能力。
本人面试时是技术主管直接面试的,面试官会直接问一点统计的理论知识,然后说说熟悉的模型建立的整个流程,涉及到MySQL的一点小知识,该面试官还会问对面试岗位的理解和对自己未来几年的打算,比较注重逻辑思考能力,说话有条理性。
Q:分享逻辑回归模型建立的流程。
面试了职位:Data analyst - 其它
面试我的就是做这块的 很懂
问了很细很长的问题,技术性问题问得很多,一定要对统计很了解,而且会问你会不会编程。问题一个接一个,要准备充分了,一定要理解统计的概念。
面试了职位:数据分析专员 - 北京
面试官很年轻,并没有太刁钻的问题。
汤森路透的这个面试是一家挺好的外包公司提供的。当时觉得公司挺好,老远从深圳赶到北京参加面试。面试时间是下午两点,面试官是个很年轻的姐姐,过程本来应该都是全英文的,可能因为我的原因让对话进行不下去吧,因为有点紧张,然后她说我们还是用中文吧。问的问题不难,都是些常规问题,但是对财经方面的知识还是有一点的要求,而我这方面又有点欠缺,所以感觉还是有点吃力。面试了十来分钟,然后给了一份试卷做。我做了大概两小时吧,很多都是连蒙带猜的,因为不了解财经知识,最后的翻译题真的是各种绕,各种翻来覆去的看得我头疼,自己觉得没戏,随便写了写,完了交给她,说第二天就能知道结果,然后被告知没通过,意料之中。面试出来之后,下雨了,没带伞,北京的十月下雨天还是有点冷,我穿着正装裙子去面试的,冻成狗在外面避雨,情绪特别低落。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:其他
Q:你说你学习能力强,能举个例子吗?
面试了职位:数据分析师 - 北京
数据分析师面试经历-地标广州。
一面是群殴,总共6个人,分成了2组,每组3人。做一个case study,5分钟读题时间,25分钟讨论时间,讨论结束后需要派代表做5分钟的presentation。题目是英文,是一个产品推广的case,presentation中英均可。case难度一般,需要组员之间的合作和互动,需要留言case中的detail。 群殴后是单独面试时间,1v3,主要是问些个人情况。
Q:您对该岗位的了解。
面试了职位:数据分析师 - 上海
一般的soft question不难,没什么难度
一个印度人面的第一面,在电话上的,那时候我还在深圳,不在上海。然后问了一下基本的信息,学校呀、专业呀等等,然后你在准备下为什么要做这一行,以后未来的职业规划等等,发了个excel和word 的问题给我做,做了一个多小时,但没什么feedback 然后稀里糊涂就过了。 第二面一定要我去上海,去了然后就面了第三方(投行)的服务方,也是很基础的基本的问题。总体来说还是挺简单的。
Q:Whats your backgroud?
面试了职位:数据分析师 - 上海
实习生面试很简单,比较轻松就过了。
首先是项目负责人面试,主要问你的基本情况还有为什么选择这家公司,以后的人生规划是什么等等。后面一轮则是直接负责人面试,面试我的是日语组的担当,有日语问了我基本情况并聊了会天就结束了。面试官给我的感觉很温和,很好,面试不难。
希望大失望也大的面试
先是HR电话沟通,然后确定面试从外地到上海进行一面,先填表格,然后做卷子,大约半小时,题目差不多是统计。 紧接着二面,是印度人,问了很多简历上的项目,还有其他技术问题,被告知回家等消息。 隔2接到电话通知三面,VPA,详细问了简历,项目,薪资等。
2轮面试:电话面试、填信息表
易唯思商务咨询(上海)有限公司