最近更新时间:2020-02-11 19:19:32
面试了职位:结构工程师
英语面试没有想象中的那么吓人,Hr很和善。

接到通知面试是网申后好久的事情了,我们实验室好多人都接到了面试通知,地方在离学校有点远的一个国际酒店,面试环境还可以,现场分为两组面试,一组貌似是面试营销和管理岗位的,另外一组是面试技术岗位的,我是面试技术岗位的,刚到的时候和旁边的人聊天说是技术面试的没有群面,有莫名奇妙的参加了群面。技术的英语面试没有自我介绍,就是每人回答一个问题,类似你最喜欢的书,Hr要是觉得你英语口语还行会多问你几个问题,以进一步考察你。群面还是很正规的,貌似都是和企业管理和运营有关的。希望能通过啊!求好运。

Q:HR很和善,进去一会就好了,没有那么紧张!这个可以发挥的更出色。
天狼星眼镜美术指导
同志,我马上也要面试了,好紧张哈哈哈
大屯村保险柜物业经理
公司招应届生不?

面试了职位:结构工程师 - 青岛
结构工程师面试,第一面为英语面。
参加了一面,邮件说是带网申原版简历,结果去了是要个人自己制作的简历,官网面试进度混乱,完全不能作为依据。 第一面是英语面试,但是HR自己的英语都说不好,拿了个本子在那念问题,所有人的问题都一样,大家挨个回答,回答完就结束了。
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:校园招聘
Q:自我介绍,优点和缺点。
面试了职位:机械结构工程师 - 青岛
提前批申请,四轮面试
第一面-电面:随便聊了聊,问了问会什么机械绘图软件,没有问专业问题,纯聊天; 第二面-电面:hr和技术人员,hr问了家在哪,为什么选择海信,自己的职业规划,hr就问了两个技术问题,一个是如何向别人展示你设计的产品,即图纸上的要素;第二个是公差问题,两个零件装配,公差是一样的,装配的时候考虑什么问题。hr的话语好像就是暗示你表达一些能够胜任这个地方和这个岗位的意愿和能力; 第三面-结构面:主要是针对简历问的问题,家庭情况,有无女朋友,有无论文和项目经验,社团时间活动,如何处理和同事的关系,如果有国外派遣机会,会不听从公司安排,还有一个技术问题仍旧是上边那个公差问题,然后技术方面的老总就讲了讲本职位的工作,最后问自己有什么想问的。 第四面-英语面:据说是电话面试,可我没等到,估计是凉了
2轮面试:电话面试、协作同事面试
面试了职位:结构工程师 - 青岛
中海创集团项目研发及管理工程师。
面试很正规,技术面,hr面,三面是做个视频,包括自我介绍+材料介绍;,但是最后我没去,听说是集团主营业务领域涉及工业自动化、智能物联、IT信息服务、现代制造服务等方面。服务领域将从传统的面向制造业(如电力、食品、纺织、造纸、建材、冶金、化工、电子、电气、机械、医药等)向非制造业(如交通、环保、能源、公用事业等)逐步迈进。之前了解不是太多。
两轮面试
24号海大参加的一面,英语面试,十五个人两个面试官五个人一组回答问题,一个英语问,一个记录,两个问题,自我介绍+职业规划。25号下午进行二面,包括技术面+人力面试,技术面主要根据简历问项目,问的比较细,不给思考时间,大约40分钟。人力面试主要是了解家庭情况等。最后想问一下各位参加二面的研发岗同学,你们收到offer了吗。
面试了职位:结构工程师 - 青岛
面试难度不大,面试官挺和蔼。
英语群面,一起进去九个人,首先 技术岗位:一面真个过程是英文,多人一组,首先自我介绍,然后面试官分别问下基础的面试题,如你的偶像,你的业余爱好,为什么选择这家公司等。貌似技术岗就这一次面试,然后等通知就行了。 销售岗位是在技术岗位的基础上,进行了无领导小组讨论。
3轮面试:群面/无领导小组、笔试、部门主管面试
Q:Why do you apply for Hisense
海信校招一面-英语群面
1个面试官,11个学生,开始面试官就说英文,大体意思就是每人人进行英文自我介绍,他会对你的口语进行评级,如果他通过你的自我介绍已经对你有评级了,就不会再问你,如果对你的评级有疑问还会问你两到三个问题,继续和你探讨,基本全程英语,大概问题就是你的兴趣爱好,你的家乡,你佩服哪些名人,一些简单的问题。 我属于那个自我介绍之后就没问题的那种,不是最好也不是最差,问了口语好的4位同学,估计想给个高分,问了口语不好的2位同学,依然没回答上来。还有另外一组别的面试官,基本每人都会问两问题,看面试官风格。
面试了职位:结构工程师 - 青岛
海信校园招聘面试经验。
一面:英语面试,十人左右一组,面试官全程英文,三个问题,没人选择一个回答,准备时间3分钟,比较简单。 二面:电话面试,这轮主要是技术面,问一些与项目有关的问题。 三面:综合面试,关于以前的一些经历,根据你的简历和自我介绍,哪里感兴趣就问了 ,包括家庭情况等等。
Q:介绍一下你的项目,你主要承担的工作?
海信集团(Hisense)
查看更多结构工程师的内容

研发项目管理101个职位