最近更新时间:2015-10-14 19:01:47
面试了职位:维修/保养工程师/技工
面试的时候,恰逢去公司新建厂工作。

面试的时候,恰逢去公司新建厂工作,对于大专生来讲是个不错的地方,本科生的话感觉有些浪费人才,个人所向吧!

面试了职位:机械维修/保养 - 苏州
笔试加面试,感觉比较正规
日资企业的话最好按时去面试,因为日本人做事比较严谨,会留下好印象。刚开始开始填个人资料,然后会写一份考核试卷。试卷内容不难,主要考察电器类问题,比如让你画出星三角正反转电路等。接下来开始会有人专门面试。
Q:伺服电机齿轮比计算公式。
面试了职位:设备维修员 - 上海
人事比较烦,问得非常细。
约好下午一点钟面试,我提前一刻钟进去,先是工程师面试,问一些以前公司有哪些设备,怎么保养,用一些什么品牌的电磁阀,传感器之类的,然后问一些PLC的问题,再就是问英语怎么样,进去以后才知道,里面的生产线的操作系统全是ENGLISH,我英语一般,然后是维修主管来面试,问一些机械公差之类的问题,还好我有做功课,这两关过了以后就是人事了,那个女的从父母到小孩,从上学到哪年出来工作的都问了个边,最后没什么问题了。第二天谈工资,之后体检,三天后报道。
面试了职位:设备维修员 - 北京
西南交大铁路总公司之北京铁路局
体育馆交简历,初筛,专业对口基本就OK,会记录名字,编号,初筛过了大约300目测; 一组10来个人,带到教室,一个一个来,里面4个老师,流水线作业。 第一个面试官,主要看材料,没缺失的,然后如果没有体检表要做一些动作证明你身体没问题,对了,着重说一下色弱的问题,要检查。 第二个面试官,看材料,问了我两个问题,家是哪里的,为什么选择天津动车段,答约女朋友在天津,他很满意,还问了问女朋友有没有找到工作,看你是否落实。还问了简历上比较出彩的地方,比如问了我关于乒乓球比赛的事情,可能他本人比较喜欢乒乓球吧。还问了个哲学问题,你认为你身边的人有理想吗?你有理想吗?是否需要有理想?乱打一通感觉自己并没有抓住重点,下一个面试。 第三个,问了专业问题,比如我是机械的,问了我机械传动几种方式,又问了传动的几种方式。答对了一个半,他挺满意。 第四个,看了看材料证书啥的,问了问奖学金,学生干部。让留下一份复印件,就让回去等通知了。 总结一下,想进铁路局这种单文,1.专业对口,这是重点。2.工作稳定,就是离家近,不要随意流动。3.奖学金 学生干部肯定是优先的,这是优势。4.你是铁路院校的。 以上。
1轮面试:留作业
Q:你认为你身边的人有理想吗?你有理想吗?是否需要有理想?
面试了职位:设备维修员 - 成都
通信类学生面试 成都地铁
参加的校招,群面形式。4个面试官,每次进去8个人。 1. 首先是依次进行自我介绍; 2. 自我介绍主要从自身优势缺点,为什么来成都地铁,两方面进行; 3. 8人自我介绍完毕后,考官根据兴趣自行对个别学生进行提问。 感想: 我是通信类学生,应聘技术类岗位,就这次面试来说,考官不问技术问题,有性别歧视,结果显示我们这一组的男生全部录取了,女生大部分要了本地的,除非你有与众不同之处,例如,跨专业考研来的,知识面广泛;平时比较活泼的,年年担任班干部的;考取了别人都没有的某一项证书,英语证书,日语证书等等这类的
Q:为什么来成都地铁?
面试了职位:设备维修主管 - 成都
中铁八局水水的面试,现场面试。
刚开始去,排队各种等,然后先是群面,主要看看硬件条件是否达标,在接着进入一个小黑屋(哈哈~夸张)问一些基本问题,然后回家等消息,先是自我介绍,根据自我介绍里面的内容,提一下很普通的问题,唠唠,然后问说为什么选择,对于在这个岗位,你的看法,你的职业规划,是否服从调剂。
面试感受:一般;面试难度:简单;面试来源:校园招聘
面试了职位:设备维修员 - 深圳
没有掌握整个面试的主动权。
没有经历笔试,直接进行技术面试,技术面试是进行谈话,讲一下自己的专业特长,自己做过什么项目,做理工科的学生在面试的时候不用穿西装,这是我们和一般的文科求职者不同的地方。我由于技术不精,因此导致整个面试过程不顺利。最后是不了了之。第一次的面试我并没有放在心上,我认为是自己的经验缺乏导致的,但是第二次的失败真正打击了我。第二次的失败,完全是失败在了自己的基础知识不扎实上面。但是通过第二次的面试我明白了自己的问题出在哪里,就是没有自己掌握整个面试的主动权。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:其他
面试了职位:设备维修员 - 上海
邮件约定的时间。
邮件约定的时间,我提前十分钟到的,结果保安让在门口等,我打了几个电话给人事结果让我在大风里等了半小时!而且保安特凶还不让在门口等!特失望! 后来背带到日铭招募中心的地方个一群人填了一个个人信息的表,还有一个性格测试的表。最过份的事我投的是设备维护技术员的岗位结果面试的确认cnc加工中心!浪费时间!
4轮面试:电话面试、HR面试、填信息表、笔试
江苏永钢集团有限公司