最近更新时间:2018-08-21 09:31:26
面试了职位:债券承销
面试官年轻,没有刁难问题,聊天愉快。

聊一聊简历上的经历。面试官解释了债券融资部在公司里的构架,部门内部不同职位的功能,等等。对话气氛十分轻松。

abckzh
您好,请问有笔试吗,面试有问专业问题吗~

面试了职位:基金经理 - 上海
某基金子公司面试某老总。
老板在我自我介绍结束后就决定是否录用我了。很牛。看样子气场不tie,直接out。和投行一样,都需要侃侃而谈的孩子。而且照顾老板感情,得讲一些有趣的故事才好。相比和老板聊天,一面会聊很多细节,所以更容易搞定。可以是入行的起点,在海通的老同事都还是有收获的。
2轮面试:总监/老板面试、协作同事面试
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
面试了职位:行业研究员 - 上海
看你对要面试的职位的了解程度和敏锐程度。
记得当时面试传媒组的行业研究实习生。很吓人,进去都是复交两所学校的,基本没什么筛选,30个人左右浩浩荡荡进去面试,开始先是4人一组的刷,然后是三人一组,再然后就是两人一组,亲眼看到身边人被刷掉,不算面的太好。但是关键问题答的对首席的味,然后就被留下来了。
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
Q:好好准备面试当中的关键性问题。至于什么关键要自己搜资料详细了解。
面试了职位:研究员 - 上海
2017海通校招二面
海通校招二面在上海,还是往年的PPT面试,每人准备一个三到四分钟的PPT,介绍自己的基本情况和应聘优势。今年一共三个面试官,路颖所长是其中一个。面试的学生三人一组进场,轮流讲自己的PPT,个人感觉还是考察综合素质。面试官基本不会问什么问题,看看你的PPT内容,你的个人表现,就会有一个大概印象。感觉海通主要看的是个人性格和综合素质,也会通过笔试成绩看你的基本功,面试的时候不涉及财务相关问题。二面人数也很多,二十分钟一组,一天按八小时计算,也有72人了。可能招十几个人,所以概率还是很小的,需要好好准备,如果想通过,面试时一定要出奇制胜,讲讲自己特别的地方,否则面试官根本不会记得你。
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:校园招聘
Q:你们三个人笔试以后有什么感想?
面试了职位:技术类管理培训生 - 上海
面试分组最多7人一组一起商量。
攒人品两人一组 结构化面试 共四个问题 所有人问题都一样 今天上午场 自我介绍,要详细 应聘的优势,你为面试做了哪些准备 情景问题,做报告时数据被质疑,怎么处理 专业问题四选一,比较浅显,有结构化信托产品,中小板指数,政府债券的职能,信用风险计量方法,了解概念就够了。
Q:你为面试做了哪些准备。
面试了职位:研究员 - 上海
2017海通研究所秋招一面。
面试形式为多对多,面试官三人,包括研究所所长路颖。一面人数极多,北上深三地可能有三四百人。面试过程主要问简历上相关经历,提出的问题主要包括:讲讲自己写过的深度报告,为什么想做卖方研究,以后的职业规划等等。
面试了职位:投资经理 - 上海
应届毕业进入海通,面试3轮,属实都很难
应届毕业进入海通,面试3轮,属实都很难,第一步网申后有一个性格测试,我好多同学竟然是性格测试直接刷掉,可能公司有明确的价值观,我就是按照自身情况选择,没有刻意应和,最终也过了;之后就是HR笔试(考了投行相关的内容)、面试,在之后部门领导(总经理级别的)面试,好像还有部门要做PPT,总之还是挺难的,最终才拿到offer。
3轮面试:笔试、部门主管面试、总监/老板面试
面试感受:很好;面试难度:面试难度未评价
面试了职位:行业研究员 - 上海
海通有色组行业研究面试。
海通证券有色组被上海一众高校成为最水最不能进的证券研究实习,面试环节比较简单,在人民广场海通证券大厦一楼的咖啡厅,采取个别座谈的方式,轮流和正式员工进行面试。面试官主要就简历、学历、职业规划以及对行研的认识方面提了一些问题,也谈到海通有色这里留用机会非常少,工作强度不大,但需要个人积极性高的问题。最后留了一篇笔试题,回去写作。
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:内部推荐
Q:本科专业学了些什么?
海通证券
查看更多债券承销的内容