最近更新时间:2017-04-09 21:54:21
面试了职位:基金经理
某基金子公司面试某老总。

老板在我自我介绍结束后就决定是否录用我了。很牛。看样子气场不tie,直接out。和投行一样,都需要侃侃而谈的孩子。而且照顾老板感情,得讲一些有趣的故事才好。相比和老板聊天,一面会聊很多细节,所以更容易搞定。可以是入行的起点,在海通的老同事都还是有收获的。

面试了职位:工程师 - 北京
面试工程师,还是比较容易的!
先是第三方中介公司面试的,就简单问了下基本信息,因为当时要求硕士,所以达到这个要求很快就被通知去公司面试。跟部门经理和人事聊了聊,问了问学习和项目经历,说了下工作职责和以后要加强的部分就安排入职了,挺简单的。
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:社会招聘
面试了职位:非技术类管理培训生 - 上海
极其简单,公司缺干活的人缺的厉害。
我面试的市场部的管理培训生,刚开始很正规,HR一面,问一些基本情况,布置一个作业,回去做一份公司某个地区的市场推广方案,我做好方案后发送到HR,HR转给总监,后来总监看到方案觉得可行,进行二面,由市场总监面试,谈了一些市场推广的常识,现场给出一个场景让我谈思路,之后就入职了。
2轮面试:留作业、总监/老板面试
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:校园招聘
面试了职位:投资经理 - 上海
应届毕业进入海通,面试3轮,属实都很难
应届毕业进入海通,面试3轮,属实都很难,第一步网申后有一个性格测试,我好多同学竟然是性格测试直接刷掉,可能公司有明确的价值观,我就是按照自身情况选择,没有刻意应和,最终也过了;之后就是HR笔试(考了投行相关的内容)、面试,在之后部门领导(总经理级别的)面试,好像还有部门要做PPT,总之还是挺难的,最终才拿到offer。
3轮面试:笔试、部门主管面试、总监/老板面试
面试感受:很好;面试难度:面试难度未评价
面试了职位:助理研究员 - 上海
面试体验不错,难度适中。
整个招聘流程总共六轮:先是两轮性格测试和行测,都比较简单,性格测试据说刷掉不少大神,一定要注意尽量写的符合实际然后一轮笔试,笔试内容是专业知识,一共10道笔试题,包含了所面方向的知识,例如金融工程主要是衍生品和编程、基金方向是评价体系、行研是行业研究方法、财务知识等后面三轮面试,均为多对多面试,形式大同小异,首先是自我介绍,然后面试官会针对你的简历进行提问,并根据其中细节考察你的专业能力,时长大概40分钟左右。值得注意的是,最后一轮要求做PPT,并对自己的竞争优势进行总结。总体来说,面试的难度适中,面试人员都很客气,偶尔出现的小纰漏也不会太在意,体验相对不错。
面试了职位:软件研发工程师 - 北京
基本的通信基础和c语言。
基本上都是围绕通信基础展开,问及了傅里叶变换,还有就是通信采样的基本知识。其实面试中还夹杂着笔试:包括两部分,一部分英语部分就是测试c语言的基本功,一部分就是智力测试,基本上c语言过了就没问题了,还有围绕简历开展提问,其实这部分反而最容易。
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
Q:傅里叶变换的意义。
面试了职位:投资银行项目助理 - 上海
面试一共有三轮。
面试一共有三轮 因为属于国际业务岗 所以第一轮基本都是英文 包括自我介绍 求职意向 另外还要求讲一个自己觉得不错的笑话 后来上海这边最终要了六个人过去终面 问的问题基本都是考察你的想法还有跟简历有关的经历 最大的感受就是公司环境不错 人员素质比较高 领导态度也很专业 不会不耐烦或者歧视面试者 不过最终还是没能成功拿到offer 略遗憾…… 公司战略比较清晰 在国内同行业排名也非常靠前 另外还在大力发展海外投行业务 个人认为是一家非常值得去工作的大券商
面试了职位:非技术类管理培训生 - 北京
关键在于一面:无领导小组讨论。
联通的校招应聘流程为  网申 —— 笔试 —— 一面 —— 二面前面两项真的没啥好说的  只要简单看看一些行测题就没问题   唯一要注意就是把握好时间  时间比较紧有可能写不完主要我想说的是一面:无领导小组讨论。   这个环节,网上的经验不少。不过我真的建议大家如果对自己信心一般,就别当leader了,会显露出自己的破绽的。我个人觉得当团队的和事佬+点子王比较不错,在别人争吵时及时扳回正确思路+在冷场时提出比较有建设性的观点,这样的表现既不容易露馅儿,又能较好地展示自己,这是我的一点建议二面也就是终面:个人觉得虽然是3对1的结构化面试,但是更像是聊天了,放松心态就好了。
3轮面试:笔试、群面/无领导小组、部门主管面试
海通证券