最近更新时间:2015-10-15 22:43:12
面试了职位:人事专员
面试官很nice, 整个过程很舒服。

几年前去这里面试的,复试是vedio和一个HK的HR,但是由于交通问题迟到了半个小时。路上非常抱歉打了个电话说明了下原因,对方很nice,说没挂系。就这样那个HK HR等了足足得有半个多小时。整个面试过程是全英文,感觉还不错。

面试了职位:人力资源助理 - 北京
注重英文, personal fit to the job
- 笔试 英文email - 面试 英文, behavioural question, 举实体例子说明过去经历 - 面试官很友好,专业
面试了职位:人力资源专员 - 香港
简单的题目,让自己放松了警惕,只能无缘华润继续奋战。
华润面试,一面是口试,星空下的**,半开放性的话题演讲,面试的前一天晚上准备了下,但是没有些人和的稿子,只是在脑子里根据逻辑思考了下,结果在第二天的面试过程中我自己我感觉良好的情况下,发挥失常,在最后的口试中,有点紧张说的优点不太流畅,不过我觉得不至于不过这么简单的一面,可能确实我不是他们想的人啊,求职也是碰运气,可是也不能因为这个就放弃啊,继续加油。
面试了职位:人力资源助理 - 上海
面试的时候解释不到位
面试的时候很多问题都有所保留,尤其是薪资待遇这一块。 一直在说等以后培训的时候再说怎么怎么样的 面试官解释也很不到位 应聘的时候说是分公司招人,结果是下面的一个部门
面试了职位:人力资源 - 北京
安永英国spring
我申请的是伦敦的spring项目。ey的网测不难,vi难度也就是常规的behavioural。但是和recruitment team沟通邮件的时候很不方便,负责沟通的人经常更换。同一个问题要解释很多次。
面试了职位:人力资源助理 - 北京
是单面,持续了半个多小时。
是单面,持续了半个多小时。HR姐姐人很好,一开始聊了一会家常,然后先问了一下教育背景,因为看到我有留学背景,就开始用英文问为什么出国啊,在国外学到什么。后来估计是觉得我英文没问题,所以后面再没用过英文了。然后就是询问一些简历的内容,主要做过什么。期间会突然穿插一些比较专业或是针对性比较强的问题,然后问了对安永的了解,薪酬方面等等。过程还是很愉快的,但是最后跟我讲觉得职位太基础性了,录取我有点大材小用,觉得以我的背景可以找更有挑战性的职位,所以基本算是没戏了吧。不过因为她跟我有相似的背景,所以给了很多有用的建议,虽然没面过有的失落,但是过程非常有帮助。
面试了职位:人力资源专员 - 福州
第一轮面试无领导小组讨论。
宣讲会当天晚上就笔试,40分钟50道题,而且是填机读卡,第二天收到了面试通知,是20分钟无领导小组讨论,感觉整个过程没有很严肃,讨论完后,面试官说晚上会发通知,等啊等,竟然没通过面试,心里挺郁闷的,自认为这是本人面试最好的一次表现。
3轮面试:笔试、群面/无领导小组、部门主管面试
Q:在荒岛上,有宇航员、孕妇、医生、流浪汉等7个人,选择一人坐热气球出去后再回来救援其他人。
面试了职位:实习生 - 北京
安永寒假实习生AC面
群面:给一个英文案例,小组讨论分析后每个人轮流pre。总时间是45min左右,要注意把控时间,最好在正式讨论前先列出agenda,这样整个框架就会比较清晰,时间也比较好控制。讨论可以用中文,但pre要用英文。面我们的manager姐姐很nice。 个面:群面之后就是个面,每个人都有机会参加个面。个人感觉个面的压力相对没有群面这么大,只是问一下面试中典型的问题,还是同一个manager。
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:其他
Ernst &Young