最近更新时间:2014-05-30 11:22:20
面试了职位:员工关系专员
等了将近一个小时的时...

等了将近一个小时的时间,面试过程很简单 自我介绍以及了解过去的工作经历和未来的职业规划

Q:简单的自我介绍 专业工作相关的问题等

面试了职位:员工关系专员 - 广州
面试总共两轮,均为一对一面试。
首先去到和人事专员面试,问题主要有: 自我介绍、对员工关系专员这个岗位的看法、为什么选择顺丰、职业规划、个人优缺点等等 初面过了之后,马上安排进行了一个2分钟的打字测试,然后有一个目前该岗位在职的人事简单讲解了一下这个岗位的工作内容,需要注意的事项等等 接下来马上进行第二轮复试,是该服务区的人事负责人,这轮主要是压力面试,会问几个简单问题,然后会从你的回答中找一些破绽或者相对刁难一下 面试两轮均是当天完成,然后当天收到一个顺丰性格测试的邮件,总共99条题
2轮面试:HR面试、笔试
面试了职位:员工关系专员 - 上海
HR很亲和 一路笑脸。
面试过程: 没有填面试申请单,也没有做题目,前台对面等了一会,一位实习生跑前跑后,HR面试氛围ok,基本的面试问题,亲和力佳,以为很有希望二面的,结果没有消息。
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:其他
Q:怎样认为BP?怎样理解人力资源部?
面试了职位:员工关系主管 - 上海
专业度及工作经历中的细节考察较多。
1.一般有三轮面试(本地HRM→营运经理→HRD)面试已面谈为主,无笔试或口试,面试周期1个月内结束。 2.重点考察两项内容:模块知识的专业性及工作经历中的各种经历。 3.建议: 熟知自己过往的企业背景、组织架构、营运模式等相关知识,熟知所面试岗位的专业知识在模块的基础上展现相应的深度(如项目),对于HR职能有较为深入的了解。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:猎头推荐
Q:理解HR在公司体系中所扮演的角色。
面试了职位:员工关系 - 重庆
面试分三轮
面试分三轮,我面的是人事部员工关系专员,首先到公司,负责招聘接待的人很不专业,没有体现大公司的接待礼仪,虽然我是乙方,但是我觉得该有的很不被尊重。作为人事,最重要的与人沟通的理解都没有。先做了智力测试题,再做了英语水平测试题,再做了心理素质方面的题,一共有130道,最后做了个四维性格分析题。 然后二面就是谈话,谈的话很没有营养。最后让我等主管来三面,等了半天说主管没空,就说没我事了,让我回去。感觉他们根本没在招人,被遛了个弯。
3轮面试:HR面试、笔试、部门主管面试
面试感受:不好;面试难度:非常困难;面试来源:网络招聘
面试了职位:员工关系 - 北京
一共三轮
一共三轮,先是人力部的招聘经理和我谈了大约20分钟,后又是员工关系部的经理谈了大约40分钟,最后是人力部的总头差不多约谈了20多分钟。总体感觉面试很正规,面试的三个面试官全程都特别和蔼,只不过前台就…凶巴巴的一个姐姐。公司规模很大,我感觉办公环境很不错。希望可以成功!
面试了职位:员工关系专员 - 东莞
参加初试,环境不错。
参加初试,环境不错,前台接待很好。面试问了自我介绍对职位的理解和自我优势,然后根据简历问了问题,自我介绍后还可以,像聊天一样,不知道能否通过,面试官对我说了工作时间和休息,还有上岗后有人带着,我感觉好像给我希望。
面试了职位:员工关系 - 北京
通过智联招聘发布简历后,航发部门通过电话简单沟通
通过智联招聘发布简历后,航发部门通过电话简单沟通,然后复试一次,部门领导进行公司介绍和对我业务及其他方面了解,最后留下三个候选人,我们跟公务员一样进行笔试面试,笔试题都是行测,大题跟申论一样的业务知识,由于这个单位全是研究生和各大名校毕业生领导和员工素质都高。
3轮面试:电话面试、部门主管面试、笔试
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘