最近更新时间:2014-06-03 04:46:59

笔试面试

Q:自我介绍

面试了职位:资信评估 - 广州
高水准高要求的公司想进
首先接到面试通知的时候是很奇怪的,因为我没投简历。电话里问我就答应了面试,公司氛围不错,待遇也不错,面试的时候也发现挺符合自己的职业规划。工作也比较人性化,同事氛围融洽。经常有旅游,公司经常组织旅游,这个行业未来趋势也不错。
2轮面试:电话面试、协作同事面试
Q:为什么想进我们公司
面试了职位:信审专员 - 深圳
无他,只要你想去就可以,做不了的就会被淘汰。
面试很简单就是做下简单的自我介绍,介绍一些工作经历什么的以及自己对于工作岗位的看法和认识。然后就是HR先介绍一下工作方式及工资待遇,然后就是经理的一个面试,跟前面差不多,一般大家都会通过的,通过之后发放一个体检函让你去体检,然后几天后入职,带薪培训。
Q:简单的介绍一下你自己,以及你对这份工作有什么看法,以及有什么期待。
面试了职位:信审专员 - 深圳
面试的时候感觉很轻松
先填简历然后部门经理面试
Q:你家里条件怎么样
面试了职位:销售代表 - 深圳
只要不是马大哈,吃不了苦的都可以过吧.
首先是,短信邀请面试的;没有电话,你要去 就去,不去拉倒,呵呵。 去了之后,先是自我介绍,然后美女hr来介绍下公司的情况,以及以后工作的内容,先打打鸡血。 第一关,是笔试,对就是笔试。 第一道题是两个很相似的字符串,辨别是否相同,这个是考察应聘者的细心程度。如果不细心,会淘汰。 第二题,是简单的计算题,加减乘除,不能用手机,可以打草稿,考考智商吧。 第三题,是逻辑判断题,给你几个不同的物品,看是否能判断出来特殊的一个。这个有难度。 考试时间是20分钟,然后收起来,他们去改,如果你不是个认真仔细的人,那么恭喜你淘汰了。 接下来,第二关,现场情景模拟销售。 这个是两人一组,一个人向对方推销东西,然后在交换角色。 在模拟销售的过程中,hr会在旁边记录表现,然后问问题,看是否符合公司的要求。 如果,我是说如果,你只是想换份轻松的工作,建议大家不要来。销售代表是站店的,早10晚10. 分配到和你相近的区域,并不是到福田那边的总公司去上班的,也用不着。 比较适合,不喜欢待在办公室的人,就像我,坐办公室就觉得憋的慌,还不如外面跑跑,哈哈。 这一轮,搞定了,然后,HR又出去评审了;然后淘汰,与公司价值观不符的员工。 剩下的了,然后HR谈谈工作,谈谈环境,谈谈工资。 到这里是基本上是过了意向关,公司可能会录用你。 不过在录用前,有一个pi性格测试。还有背景调查。 这得花费四五天,不得不说,城里人就是会玩,调查背景都要搞这么久,让我这乡巴佬惊呆了。 然后,,据说查户口查到差不多了,他们会电话你,叫你过去上班。 签订劳动合同,带薪培训的走起。 接着培训的差不多了,就终极考核了,考核能过,恭喜你,暂时不用担心被解雇的风险。 我知道的就是这么多,为什么会写这个,因为,我在去捷信前,想了接 下公司的情况,可是,没有人写这么详细! 正所谓,送人玫瑰,手留余香。 希望看了的 朋友多多分享工作或者面试流程,给网友一些参考。 你不分享,我不分享,谁来分享? 哈哈,扯多了, 上面说的是真实情况
2轮面试:电话面试、笔试
Q:你没做过销售的,捷信销售代表,是需要面对面的交流.........
面试了职位:信贷审批/授信审查 - 武汉
分为两轮。
分为两轮,一轮人力,一轮部门组长,人力是让你填个表,然后问一些基本问题,经历和规划什么的,组长比较随意,问的比较多,如实回答就好了,自信比较重。
面试了职位:资信评估员 - 北京
面试有难度,比较专业。
一面是hr,问问基本情况,简历,为什么来北京工作,为什么回国工作,你的性格缺点是什么。然后就是笔试,两道大题,一道是财务报表分析,第二题是分析宏观经济。题目很广,很难组织。二面是部门老总面,还有一个分析师。问的都比较专业。
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
Q:一面:你的性格弱点是什么?你在一个团队里面一般扮演什么角色? 二面:资产重估之后对财务报表有什么影响,增长和就业的关系,企业现金流怎么折算?
面试了职位:资信评估 - 深圳
社招的笔试和面试的专业性较强
笔试有选择题、计算题和问题题,题目比较专业,涉及货币政策、经济法及财务分析;其中问答题也有点小文章的意思(类似于CPA的战略问题题,但相对简单),给一个公司的介绍,让分析公司现有问题。 面试分为两次,一次HR面试,主要看逻辑,HR面后是专业面,专业面比较难,是直接做一个PPT,对拓日新能进行评级(内容参考评级报告,但相对较为简单)。
面试感受:很好;面试难度:非常困难;面试来源:社会招聘
Q:你为什么选择评级行业?
深圳捷信金融服务有限公司
查看更多信贷审核专员的内容