最近更新时间:2015-03-18 15:05:27
面试了职位:SQE工程师
英语口语不行,回答问题,思路混乱。

先做英语试题,再面谈。

Q:5年后的职业如何规划

面试了职位:QE - 北京
注重细节,没有什么刁难,过程愉快。
猎头推荐的; 1. HR电话,半中半英,常规问题:背景,长项,意愿,离职原因等; 2. Mgr面谈,半中半英,常规问题:产品知识,统计知识; 3. Director面谈,半中半英,常规问题:产品知识,意愿,性格,爱好等;
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:猎头推荐
面试了职位:质量管理/测试 - 北京
正规大公司,面试人员专业考察
HR首先接待了我,问了基本的情况,并进行了英语口语方面的考察,然后部门负责人作了专业方面的面试,并带我参观了他们的办公环境。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
面试了职位:质量经理 - 北京
总体面试的感觉还好,人比较nice。
Tyco人事比较nice,虽然比预定的迟了点时间,但总体面试的感觉还好,人比较nice。 人事问了我目前的工作情况,目前带几个人,以及自己如何带领team开展工作,取得老板的认可。 针对目前一些不满意的人员或下属,如何去解决,协调相互的关系。 作为自己如何解决目前工作中出现的技术问题或质量问题。 也问了离职动机等其他人事问题。
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:猎头推荐
Q:描述一下目前的工作状况? 为什么要离开目前的公司? 举些案例表明自己如何解决公司的技术和质量问题? 自己作为一个leader,如何去管理员工,之前有没有开除过下属? ……
面试了职位:质量管理助理 - 北京
一轮hr经理和部门主管一起面
一轮hr经理和部门主管一起面,二轮部门主管和日本高层一起全英语面,没问特别专业的问题,主要考察学习力,性格,语言能力和企业文化匹配度,胜出在英语比较好,基本做到流畅交流,性格和企业文化蛮合适的,也有大公司工作经历
面试了职位:质量工程师 - 成都
一对四,问的都是常规问题。
先轮流自我介绍,期间HR边听边看简历做记号,再轮流问问题,根据简历上的内容问。一般都问到了项目,有的问到了有没有发表论文,根据不同专业问相关问题。面试官挺年轻,态度挺好,没有压力面。
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:校园招聘
Q:在宣传部做了些什么,有什么成果。
面试了职位:SQE工程师 - 北京
行业领袖,发展前途很多。
通过猎头介绍的,而且里面有熟人,所以去试试。 从中国区的老大,老二,到配合工作的同事, 一个下午见了个遍,感觉还不错,主要是和老大谈得 比较来。全英文。 到最后下午下班的时候,6点多了,HR 还叫我留下来,等反馈。当时以为差不多了,应该很快能拿到OFFER. 到了快7点,让我回去等进一步通知。所以也没在意。过了2个星期,期间一直和HR 有联系沟通,说是等美国总部的答复。然后就没信了。 后来找熟人问了问,知道了原因。就是架构临时调整,位置取消。如果不取消的话,他们原本定的就是我,觉得合适。 面试官提出的问题 问题1: 中国区的老大提了一些方向性的问题,怎么减成本,选择供应商流程,难度在哪个环节之类的。 老二和同事问的都是普通型的,涉及专业的不多。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
Q:
面试了职位:质量管理/测试 - 北京
面试sensor类的工厂AQE
整体过程还是比较nice的,全程中英文一起面试的,无英语专场面试。主要是询问之前的项目经验及作为AQE如何控制项目前期质量及预防措施。还有就是对新项目的实验方面的concept,以及之前单位对该岗位的KPI数据monitor process。
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:其他
Q:How about the wire speed sensor ? How to control the quality for it?
泰科电子公司(TYCO)
查看更多SQE工程师的内容

制造工艺开发工程师19个职位