最近更新时间:2015-01-19 17:51:21
面试了职位:研发工程师
宣讲会开始后就开始一对一面试,感觉面试官一般般

初面后就让回家等消息了,然后就没然后了,去复面的都是本科硕士双985的学生

面试了职位:总装工艺工程师 - 广州
人力会问些刁钻的问题,不如什么是逻辑,还有找你话中的漏洞问你。
会针对你简历中的东西问你,如果印象不深的东西不要往上面写,会被问住然后会挑刺来看你的应变能力最后会问你你有什么想问他们的。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:校园招聘
Q:什么是逻辑。
面试了职位:储备店长 - 香港
面试官看形象与谈吐,较为容易。
会问一些工作内容,还有性格特点。
Q:你觉得自己和他人相比的优点是什么。
面试了职位:技术类储备干部 - 广州
总共面试了两轮。
总共面试了两轮。第一轮是单面,第二轮是群面。第一轮了解基本情况跟一点点专业上的问题。第二轮则偏重你的个人职业发展规划。难度不是很大,主要看重个人责任心、抗压能力这些,因为工作了才发现这公司的文化要求个人奉献精神。如果抗压能力很好,这公司确实可以学到很多东西。
面试了职位:技术类 - 广州
宣讲会投递简历,然后在线笔试。
宣讲会投递简历,然后在线笔试,笔试的内容就是简单的逻辑思维题。然后无领导小组讨论,给一个题目会有8分钟思考时间然后每个人1分钟时间陈述,然后是15分钟的小组讨论最后选出一名代表总结发言。面试官会让一个人补充,然后面试官会挑几个她感兴趣的人提问。最后就是有没有什么想问面试官的。结果还没出来,感觉进不了半结构化面试。小组讨论不一定说的多就好,主要是展现出来你的思维能力。
3轮面试:笔试、群面/无领导小组、部门主管面试
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:校园招聘
面试了职位:高级互连工程师 - 广州
技术面过就基本过了。
技术面过就基本过了,首先自我介绍,要包括基本信息以及专业方向,然后就是提问,内容涉及PCB,单片机,会根据学习成绩不同程度提问,模电,数电,应聘职位工作内容有哪些,提前简单看看就可以。
面试感受:一般;面试难度:简单;面试来源:校园招聘
面试了职位:高速互连工程师 - 广州
校招,笔试,面试,当场就签第三方
校招,笔试,面试,当场就签三方,我们是在石家庄分公司,笔试有填诗句,尝试,数电模电题等最后20分英语翻译,面试是问最基础的电子方面知识(根据个人简历专业等)(可是也答的不好)不太严格,高速互联工程师。
面试了职位:人力资源储备 - 广州
宣讲会现场简历,测评,无领导小组讨论
面试安排在一个星期之内,宣讲会简历——》测评(当天)——》无领导小组讨论(第二天)——》半结构面试(第三天)——》offer——》心理测评。 宣讲会上投完简历,当天收到测评通知,然后晚上12点多的时候收到面试通知,第二天4点的面试。我提前差不多一个小时就到了,当时3点面试的小伙伴们还没进去,差不多3点半的时候,他们才进去面试。陆陆续续4点的小伙伴们来了,一个小组是6个人,人不算多。我们差不多4点半左右进去面试。 面试的材料就是一个人力资源招聘的问题,一个公司的销售部经理是从内部提拔还是外部招聘,进行现状分析、制定可行措施、相关制度。先是10分钟阅读案例,然后是每个人3分钟陈述自己的看法,然后是25分钟小组讨论,3分钟陈述结果,最后面试官还问了两个问题。 我们小组六个人,4个女生,2个男生。讨论的时候还可以,基本上每个人都可以说自己的看法,不会插不上话。但是最后陈述完,面试官问大家还有没有要补充的,然后有问了两个问题。 我觉得自己表现还可以,但是最后还是没过,面试的人太多了,然后面试的女生偏多,可能还考虑到男女比例问题吧。。。
3轮面试:群面/无领导小组、部门主管面试、HR面试
Q:分析一下公司的情况