最近更新时间:2011-11-17 12:00:00
面试了职位:测试
做了一张一百题的选择...

做了一张一百题的选择题 然后经理过来宣讲一下 大概就是说甲骨文怎么怎么发展怎么怎么有前途 不过看到技术支持就是电话接线员以后果断就走.........

Q:清谈一下你对测试的理解

几年前的测试工程师面经
一共有三轮。第一轮,是纯考验技术。用白纸写了伪代码,好像是排序。问了一些linux,java的问题。 第二轮,我以为不考技术了,但因为Manager主管技术,还是在问技术。问了hash有什么用,怎么重写equal之类的。离职原因等。经理通过了,就是到Director了。 第三轮,Director 主要从总体上把握,看简历,是不是跳槽频繁,是不是重点院校毕业等等,简单的聊了一会。 过几天就发口头Offer了,不过背景调查啊什么的也等了很久。2个月左右才发正式Offer。
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
面试了职位:软件测试工程师 - 北京
面试问题不算难,笔试题较难
第一轮QE manager电话面试,之后笔试,编程题,Linux命令,SQL语句都有,题量大,没好好准备的话很难答好,也不大可能在规定的一小时内答完。打完后两个QE lead 面,问题都不难,英语口语问题也比较常见。之后换manager面,先全部英文对话,半程后感觉英语沟通考察得可以了就换中文,其实也都是通过问以往项目经历,再扩展开来一步步来考察你的水平,工作态度等。如果通过了,隔几天会和美国的QE director视频电话面,也都是类似的问题。我因为很少换工作,之前没有多少面试经验,有很多问题都没有提前考虑好,所以回答的时候都没回答到点上,没有很好地表现出应该表现出来的优势,另外申请的职位的工作内容也跟以前实际做的工作有些偏差,很遗憾,最后一轮面试后没有消息了。其实按流程之后应该还有一轮dev director的面试,之后就能拿offer了。
4轮面试:部门主管面试、电话面试、笔试、视频面试
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:社会招聘
面试了职位:软件测试工程师 - 北京
只是第一轮面试啦。
只是第一轮面试啦,是个美女,声音很好听,电话面试,问得都是简历上的东西,一个项目一个项目的问,技能也是一个一个的问,所以不要造假,容易给自己挖坑,感觉还可以,都是基础,不会的东西也不会为难我,感觉自己的问题在于逻辑性不好,经常在回答问题的时候说很多,最终忘了自己要表达什么意思。记得一个很重要的问题,答的不好,就是在这个项目中你遇到了什么问题,让你印象深刻,你是怎么解决的,太久了,记不清了,答的不好,希望有二面,耐心等待。
面试了职位:测试工程师 - 北京
比较轻松,笔试和面试,问项目经历比较多
有1小时笔试,之后是组长面试,问项目经历比较细致,简单的口语对话
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:猎头推荐
Q:你对我们的产品是否有了解
总共面了四轮。
总共面了四轮,我的运气比较好,先是国内两个技术人员电话面试,问的都是基础知识,涉及数据库、计算机网络、Linux等,后来本来应该是安排国外经理面试的,但是由于经理太忙了,于是给我安排了团队里的另外两个技术人员面试,总的来说就是团队里的所有人都要给我面试一遍,主要也是问基础知识,然后再用英语交流一下日常生活和对事情的看法之类的。
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:内部推荐
自动化测试职位c#或java方向
2个小时的在线笔试题,一部分是selenium2自动化测试的相关题目,一部分是考java编程基础的。 面试官对考题结果核实后,开始介绍自己的工作经历。其中会问道技术类型的题,比如自动化测试是如何定位的?.NET2.0与.NET4.0有哪些区别。 自己感觉java基础好的童鞋应该没有问题的。
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
面试了职位:测试工程师 - 北京
甲骨文的面试官都很nice,说话很温和。
首先是笔试,笔试题就一道,两个小时,是上机的。可以自己选脚本语言,python、shell等等 大概是要对一个文件,安装一定的规则排序,然后这个规则是用户可以自己选择。 面试官会问很多问题,从设计思路,到基本知识,熟悉什么shell命令等等。 问了ping,find,ln等命令
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:内部推荐
Q:问了ping,find,ln等命令
甲骨文(Oracle)
查看更多测试工程师的内容

咨询总监26个职位