最近更新时间:2015-01-24 15:21:27
面试了职位:Android开发工程师-实习生
第一次参加面试,浑浑沌沌的就开始了,毫无声息的结束了。

问的很多问题都是真正做项目用不上的知识,还好之前在网上看了些面试题,还有一些学习项目经历和理解。

Q:像我这样的实习生希望拿多少薪水,凭什么拿那么多。

面试了职位:android工程师 - 北京
android 开发。
达内是专门为IT培养初级人才的,面试官一般先问你来面试什么方向,然后开始问你一些简单的问题,如果你都回答的上,那么就开始问一些比较难的,反正最终结果就是要你觉得自己的能力还不够,然后就想让你来这里学习。
Q:问你一些专业问题。
面试了职位:移动端软件工程师(实习) - 北京
面试时公司的老员工,会问到技术问题
先是发一个网址给你,类似测试系统,后来面试后又填写一份题,然后就是面试,会根据题的回答情况问你一些问题还有讲工作环境什么的
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:内部推荐
Q:你为什么测试系统中有些题写不出来
面试了职位:android工程师 - 北京
南京达内公司面试有感。
主要问了我的几个问题: app优化工作你用到过吗?答:了解过一些,布局优化(通过避免嵌套、布局复用、listview优化等),内存优化(避免在主线程进行耗时操作,bitmap优化压缩存储.....),电源优化,启动优化(温启动,热启动)。 2.用过哪些框架?Glide,Gson,FastJson,Jackson,Imageloader,Eventbus,Retrofit,litepal等等就不详述了。 3.通信协议tcp/ip方面?这方面项目没做过,只知道三次握手等基本知识。 4.bitmap的oom解决方案?压缩存储,使用imageloader等三方框架- -其他问题较简单,本人大四狗,面试完,经理说你掌握的还行,我听了这句有点开心的,但随后那句让我立马想走人:“有没有兴趣到这来深入学习一下,学费日后工资补”。
面试了职位:android开发工程师-实习生 - 广州
面试官很好人,让我要积极表现自己
面试官说我技术不够深刻,浮于表明,后来我给他看了技术博客,他说我要主动引导面试官
Q:问最近的项目架构,会遇到什么问题
面试了职位:Android - 北京
几乎没有什么难度,因为不会可以培训。
主要是测试一下,你的基本能力,如果能力足够的话,就可以直接上岗,如果能力不足就会进行培训,培训当然要交钱的,不过大部分人都是培训,因为一般人都无法直接上岗。
Q:你的专业课有哪些。
面试了职位:android工程师 - 北京
达内就是要培训如果是去做事的最好不要去。
过去就是先做题,做完后,说你java基础差了,然后说android需要一定的java基础,需要培训一下java这样才能走的更好,话是不错,但是刚刚毕业的我,你指望java有多好。我只是想找个android开发,进行学习锻炼,并不是培训。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:网络招聘
Q:你对三大框架的了解,你对通信协议有什么知识。
面试了职位:Android开发工程师 - 深圳
面试官问的东西覆盖面很广,有基础的有偏门的。
面试官问的东西覆盖面很广,有基础的有偏门的。简历里写的擅长的东西基本就没提过,一味地在纠结各种安卓细节,也无可厚非,面试官可能属于实用主义的,不会像资深CTO那样关注一些你个人的闪光点和发展潜力之类的。面试过程HR进来做了一会儿,后来技术面完了hr又进来,直接说等消息,就知道已经被pass了。面试官这种面试方式,搞安卓比较久的面试者会有优势,毕竟经验多一些,接触的各种细节也就多一些。
面试感受:一般;面试难度:非常困难
达内科技