最近更新时间:2011-11-19 02:25:14
面试了职位:见习生
英语口语很重要

昨日为体检早起后,今天继续早起,赴约扬子石化,虽然不是很想去的,因为真的不太想做技术,特别是跟我不太搭噶的化工工艺 实在觉得不去也太对不起人HR了,人家可是三番五次打电话确认的啊~~嘿 教十5001,关着门,外面一个人都没有,敲了一下门,待我欲走开时,门开了,一个mm出来说,稍等... 嘿,看来是半小时一个吧,估计总共也没几个人 折回来后又站了一小会儿,出来一个中年gg,示意我进去 面试官就这两个人 中年gg很有气质~~做工程的人特有的沉稳的气质~ 喜欢 与以往的销售面不同,这次的mm主要揪着数学建模竞赛发问,估计是跟工艺优化相关吧~ 其实我真觉得没啥好说的,毕竟是几年前的事了,也忘得差不多了,唉... 也问了些课题论文方面的东东,我就随便扯了一些~ 突然话锋一转,英文来了... 我口语还是不足以应付面试的,sign~ 之后我提问:工艺工程师主要是做哪些工作?中年gg很耐心很详细地跟我介绍了扬子石化的架构和工艺工程师的工作~

Q:面试官就这两个人 中年gg很有气质~~做工程的人特有的沉稳的气质~ 喜欢 与以往的销售面不同,这次的mm主要揪着数学建模竞赛发问,估计是跟工艺优化相关吧~ 其实我真觉得没啥好说的,毕竟是几年前的事了,也忘得差不多了,唉... 也问了些课题论文方面的东东,我就随便扯了一些~ 突然话锋一转,英文来了... 我口语还是不足以应付面试的,sign~ 之后我提问:1、工艺工程师主要是做哪些工作?中年gg很耐心很详细地跟我介绍了扬子石化的架构和工艺工程师的工作~

面试了职位:实习生 - 上海
巴斯夫财务实习生面试。
面试官是个外国人,全程用英文交流,人很nice,一共有两个来面试的,每人一个小时,先是进去做了自我介绍,之后面试官也做了自我介绍。之后用电脑让我处理数据,看我会不会弄,之前没用过vlookup和pivot table(后来进去实习都教给我啦),于是她让我自己用电脑上网如何操作(全英文)。看我不咋会搞,现场教我,看我学习得快不快。之后就回去等通知了。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
面试了职位:实习生 - 北京
北京京都律所实习生面试。
由于我是学校推荐去京都律师事务所实习的,所以面试过程相对简单。不过HR和合伙人应该是晒过简历的,因为和我一起被推荐的同学没有得到面试机会。面试中合伙人律师对我的学习进行了简单的询问,主要是我对这个行业的理解和今后的学习计划。
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:内部推荐
面试了职位:实习生 - 上海
面试官很nice,英文和专业比较重要。
先会有个电话面试,用英文聊一些问题。过几天接到电话,通知去公司面试,带着简历过去,面试大概十五分钟,HR以及部门经理都在场。后来就顺利通过了。
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
Q:对部门的工作有多少了解?
面试了职位:财务管控实习生 - 上海
我面的财务管控的实习生。
我面的财务管控的实习生。简历筛选算作一轮的话,那就是两轮。先投了简历,然后接到电话类似电话面试吧,问一些实习经历的问题,问的很细很细具体实习的细节都问,其实电话面的也都是实习生来面试的,然后过了后面就是直接去公司面试。面我的人我不太确定什么岗位,不过好像是办公室的头,然后也是什么都不问就一句问我实习经历的一些细节,然后就没有了,连自我介绍可能都没有。感觉就是比较实在吧,最后接到通知还是比较高兴的。
面试了职位:技术类实习生 - 成都
看你的成绩和对川庆企业精神了解程度,还有你懂的。
在学校有个教室来做招聘场地,学生排长队 几个问题 1.看成绩单根据你的一些科目成绩发问,比如你六级为什么考得低,某科为什么挂了 2.川庆企业精神、企业文化,中石油企业精神文化,牢记 3.随机问题看个性和表达能力:如果出现xx情况,你怎么做?问题一般1-2个 4.父母什么工作什么行业 15年的时候面试套路就是这样,估计近几年也差不离。最关键:不要被面试官唬着了,而且进石油行业须谨慎,辛苦程度值得你三思而后行。
巴斯夫法国电话面试超级难
巴斯夫中国我没有面过,我面试的是巴斯夫在法国的公司,因为选项里没有这一项我没法选择。我在巴斯夫的官网投递了一个实习生的岗位,实习地点是在法国,大概投了三五天之后,突然接到一个电话是找我面试的,语速特别快我一点都听不懂,然后问了几个基本问题就说以后邮件联系。
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
Q:你先自我介绍一下。
面试了职位:供应链-实习生 - 上海
面试分两轮
面试分两轮,第一次是hr挑选简历之后,电话面试,聊一下工作经历,对岗位的了解认知,一些相关岗位的问题,还有时间。 第二次去基地面试,面试官是同部门的,首先肯定是自我介绍,然后就也是主要针对自己的经历,以及学习内容进行提问。还有就是对巴斯夫有什么了解看法,为什么来这里。还有经典的两问,你有什么优点,有什么缺点。还有就是你在大学学习了收获了什么。就差不多吧。我觉得形式可能不固定的,就是根据简历上的内容进行轻松的聊天,然而个人感觉有些问题答的不够好,不太能行。
巴斯夫中国

net工程师10个职位