最近更新时间:2015-08-01 16:33:54
面试了职位:行政人事主管
面试还行,感觉比较靠谱。

进了公司先等了一会,几分钟后开始面试,看了看简历问了一下从前的学业和工作经历以及家庭住址,籍贯在哪,然后问了问工作之前的经历,为什么要换公司,对教育行业的看法等等。然后问了问待遇问题,没有笔试,问的比较细。整个过程聊的挺好,很详细的给我介绍了一下公司的业务,环境,薪资福利。他们有个寒暑假。

面试了职位:人力资源主管 - 阳江
面试官不专业,最不愉快的一次面试。
早上9:30分约的面试,填好资料后,等到近10:30分才开始,面试的人不多。我是第一个来的,等了近1个小时左右,我走的时候才看到另一个求职者在填资料。面试3分钟结束,问了三个问题,你的离职原因?你最熟悉人力资源那几个模块?你们的绩效是怎么做的?回答完就结束了。然后问我有什么想了解的,我一直对这家企业的岗位招聘要求看得太懂。之后这个HR解释,是想招其它模块的主管,她是负责招聘的主管。然后为我还有什么想了解的,我说暂时没有了,然后这这样结束了。整个过程不到5分钟吧,感觉等了半天,聊了两句就结束了。我想问:如果企业觉得应聘者不合适就不约来面试,毕竟来一次面试也是不容易。其次,面试官相当不专业,一进门就是板着张脸,你代表的是公司。应聘者从你身上就可以看到贵司的企业文化。这个面试官还叫主管岗,我觉得做助理都不够格,一点亲和力都没有。和公司高大尚的办公环境一点都不协调!这是我面试以来最不愉快的一次面试,希望能给去面试的人一些参考意见!
面试了职位:人力资源主管 - 上海
面的是人事行政主管,约的10.30结果准时到的时候已经有两个人在填单子,同一时间3个人面同岗位,等了一个小时才到,之前做过行政也做过人事根据发布的JD匹配度还是比较高的,面试时差点晕过去,说这个岗位招聘占15%,培训5%,其他做高科申请需要和政府接触,我原来公司是有公共关系部专门和政府接触从来不通过HR,专利技术也是有法务部门负责,因为之前我没接触,对方表示不是很适合。 这两个内容我简历中就没写接触过,对方JD也没写需要,有这块要求当时电话通知的时候就可以问了,足足浪费我两个小时时间,面试5分钟。大大的差评,小公司就是这样职责不清,恨不得你懂人事行政财务最好活能一个人都包了。
3轮面试:HR面试、部门主管面试、电话面试
面试了职位:人力资源主管 - 北京
今天进行第一轮面试。
今天进行第一轮面试,去的时候带着个人简历,到哪的时候前台接待给了一张表,填完之后又给了一张逻辑思维测试题,还没答完就被叫过去面试了,面试官具体问了一下之前的工作经历,说还要进行二次面试,不知道能不能通过,说二面的时候还有别的测评题需要做,我目前就知道这么多了,希望能帮到大家。
面试了职位:人力资源主管 - 上海
狼性文化。
一家创业公司,做财税解决方案的,名气不是很响,但是高管感觉有点厉害。HRD非常nice,自我介绍时说是哪家咨询公司出来的,好像是DDI。中间有点问题没有回答得太好。我觉得狼性文化不是适合每一个人,特别是追求安逸的那些人。仁者见仁,智者见智吧。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:内部推荐
面试了职位:行政人事部主管 - 上海
再补充公司一点其他信息
还有就是不同的招聘人不断邀约我去面试 面试前不同的人打了我2个电话 这两个招聘互相不知 面试当天又有1个人打我电话 我说我在面试中没接到电话 然后这个人说这里是招聘电话 需要查一下情况然后就没回电了 结论就是招聘各自为政 为了获得邀约率抢生意 其目的意义何在引发深思
Q:介绍下工资内容
面试了职位:人力资源主管 - 其它
人资主管面试,感觉还行,主要做的招聘与培训。
一共两面,为了以前的工作经验,面试官并不专业,主要工作应该是招聘工作,说是有老师,助教,营销人员等等,每月还有招聘任务,感觉不太好。
Q:以前的工作经历。
面试了职位:人力资源 - 南京
面试正规但也折磨人哦
宣讲会时参加结构化面试,其实就是按照一个调查表对你进行简单的提问 有需要做自我I介绍 然后进行一些简单问题的回答 每个提问都会有相关的分数 这个分数决定了你能不能进行下一轮的面试 初面成功后 就会预约下一轮的笔试时间 笔试没有选择题 四个解答题 专业发展、个人规划等 我记不清了 笔试顺利后就是无领导小组面试 就一个问题进行讨论 然后小组总结 无领导小组面试成功的话就是最终面试 这个是由你所选的相关专业的经理来面试的 1对1 主要探讨的是你对这个岗位的看法、公司看法等
3轮面试:笔试、群面/无领导小组、部门主管面试
太原啄木鸟教育咨询有限公司