最近更新时间:2015-02-12 08:05:39
面试了职位:助理
过程挺轻松,职位不好。

填简历,听他们介绍,一对一问一些简单情况。

Q:觉得这份工作适合你吗。

面试了职位:助理 - 北京
笔试+hr一面+部门经理二面。
去了先是1小时笔试,有细节纠错题,性格测试题,英文模拟情景邮件小作文,以及逻辑题。时间足够,hr当场批卷XD。然后就是hr面试,非常和蔼态度很好说话很客气,英文对话没难度,聊天即可。之后就上楼找部门头德国人二面。可惜时间紧,只问了几个问题,也没有下文,估计没戏。
Q:优缺点。
面试了职位:助理 - 成都
【助理】面试分享
我是面试的摄影助理 也就是儿童引导师还是挺辛苦的 要经常跪在地上保护小宝宝的安全旺季的话工资会高一些大概五六千左右平常的话就是三四千左右因为这个岗位没有学历要求 所以底薪也不是特别高但是工作氛围还不错 大家都会开开玩笑之类的晋升空间是有的 而且是看你能力来的总结一下 累是累了点 工资多少要看你的客人给你加选了多少张照片 目前休息的话是单休 节假日不休息算作调休 但是目前有点缺人 调休会比较困难
2轮面试:填信息表、部门主管面试
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:BOSS直聘
面试了职位:助理 - 北京
中信银行的面试经验呦。
先是进行3分钟的自我介绍,然后面试官对自己的简历进行一系列提问,自己要对自己的简历进行逻辑梳理,预想面试官会提哪些问题。
Q:你认为你有什么缺点。
面试了职位:助理 - 广州
电话面试三次,关于各种经历及经验,最后是营运经理在店铺面试。
问了对公司的了解情况,自我介绍等,问了出现上司与工作标准不符合的地方改怎么办等极端问题。还有对标准的执行能力及认可度,会不会自己超越标准制度。
Q:如若你的上司没有按标准要求做,你会怎么操作,会向上级反映吗。
面试了职位:用户运营 - 香港
有平台的地方成功看得见
两个HR,五个面试者一起进去。先是轮流自我介绍,然后提两个问题,每个人依次作答。另外针对个人简历上的差异点,HR会提问。比如我的简历上有海外志愿者经历,他就会问这个过程中我有哪些收获。通用问题我没有急着回答,归纳前人的基础上还提出了自己的创新点。 结束之后所有同时面试者都很意外的跟我说我的表现特别好,后面HR也反应我的表现很好。
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:猎头推荐
面试了职位:助理 - 上海
2次谈话 先是人力 再是财务主管法国人 所以对口语有要求。
电话通知面试的,然后到场后 先是人力姐姐问你简单地问题 就是自我介绍 工作经验之类的 笼统问题 一点都不难 中文回答就好了,然后人力会去叫财务主管 是个法国阿姨,这个法国阿姨会讲一点中文的,但是面试过程全法语的,主要是测试你的法语能力,因为助理嘛,就是跟在经理后面做事,经理是法国人,所以主管就用法语问了一点简单地问题,总的来说对于助理岗位他们没什么太大要求,会法语就好了。
4轮面试:电话面试、HR面试、部门主管面试、笔试
面试了职位:助理 - 北京
过程不算太难主要是把握好节奏,注意好形象,掌控好大局。
首先是两轮面试,其次两轮面试的问题问的都不一样,而且,第一轮感觉更偏重看工作方面的问题,而第二轮更偏重个人的能力。
Q:你有什么能力可以胜任。
华润

主数据高级技术顾问38个职位