最近更新时间:2015-02-28 14:59:12
紧张有点不确定不知道会问什么

自我介绍自我介绍自我介绍

Q:为什么选择这里

面试了职位:行政主管 - 泉州
如何招聘面试,简单分享
简单的介绍一下我公司大致招聘面试的过程。我在这几公司十几年了,最初面试的情形都已经记不太清了,所以我简单分享一下我在公司的面试的过程吧。 公司是做通信的公司,总部是家族化管理模式,对于综合行政赋予的权利有限,别人问我对行政工作怎么看,我说在国内的民营企业里,大部分的公司一样,如同所说相声行业一样,很多觉得相声有张嘴,会说话就能做,但是做好了不容易,行政综合部门也是一样,很多人包括BOSS和高层或者很多部门领导也是一样,认为只要人有思维,会说话就能做,无非就是与人打交道,管理人,同时接人待物等等。所以很多的行政综合工作经常会被领导亲信或者领导自己把持着,这个是民企行政的常态,而且一些原则性差的公司对于行政和企业条例经常朝令夕改,对于企业文化的建立和员工对企业文化的信仰和敬畏心起到非常负面的影响。 一般招聘需求都是各部门上报申请,根据实际情况,需要招聘什么岗位的员工,根据市场价格和岗位高低来大致给出工资标准,然后一级一级上报至行政中心审批。ok后就发招聘信息,一般会在3-5个工作日内积攒人员信息,并筛选,然后根据数量来安排面试时间,当然也要做好一定实际不会来面试的时间准备和提前量。 面试基本都是筛选后(简历和电话)的人员: 第一步都是要介绍一下自己,不规定方向,主题自由发挥。 第二步了解个人情况,行业经验,离职原因,个人成就等。 第三步各部门的负责人会提出专业方面的问题,或者实操。 第四步对待薪资的要求,和个人的其他要求,如职业规划,个人规划等等。 第五步对公司历史现状和未来的发展的讲解,介绍公司(总体的),作息节假日,待遇结构,试用期限,规章制度等。 第六步闲聊,对应聘者要有更深入的了解。 第七步看是否还有其他疑问。 等待复试,一轮之后,我们会横向和纵向的比较所有应聘者,选择出较好的,然后通知复试。复试通过后,复试如果要是分公司或者大领导比较关注的岗位或人才,我们会单独再让复制者或者初试领导人物较好的再次参加面试,最终决定。
2轮面试:部门主管面试、电话面试
Q:在你的职业过往中,最令你有成功感觉的是哪一次,经过,收货和你扮演的角色。
面试了职位:行政 - 海口
面试的行政,挺简单的,基本上没什么要求
面试的行政,挺简单的,基本上没什么要求,我以为面试时很专业的那种,结果我就做了自我介绍,问了两个我关心的问题,面试官也不怎么刁难,也就是介绍下你会什么。 但是面试的时候要谦虚有礼貌,面试官不喜欢没有礼貌的,也不喜欢太傲的,毕竟你掌握在他手里,还是谦虚点好。
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:内部推荐
Q:你对这个岗位有了解吗?
面试了职位:行政 - 成都
用英语面试可能比较有好处。
面试过程: 首先简历笔试先筛选一轮,然后是三轮单面,第一轮是市场部的员工做面试官,第二轮是市场总监,第三轮是总经理谈话。我觉得这个设计还是挺人性化的。我在面试之前一直在想要不要准备英语的问答(本人英语只刚刚过了六级比较shi),完全不用担心,只关注自己本职就好。面试轻松!
2轮面试:笔试、总监/老板面试
Q:你觉得自己对市场有什么看法。
面试了职位:行政助理 - 上海
环境不错,英语好的可以试试。
第一轮群面,是看公司简介 自我介绍 还有外国人测试英语 然后向面试官提问。看简介 说有监控 感觉公司应该制度挺严格。 公司环境还是不错的,离世纪大道地铁站很近!!但是自己英语口语不好,叫我等通知 估计是没过。
2轮面试:群面/无领导小组、笔试
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
面试了职位:行政主管/经理 - 北京
地方不难找,就是门口比较难找
地方不难找,就是门口比较难找,正门在宁波银行后面像小区里,正面是银行,前台在一层。面试的两个HR看着挺年轻的,面试就是对上一份工作做一下了解,如实回答就好。然后复试,复试才奇葩。各种嫌弃,和HR发的岗位和岗位职责完全不一样。写的是行政主管/经理,复试的负责人告诉我是招聘的是经理,硬性标准是负责过千万级以上的装修或者行政费用月度经手超过500万的。这些你提早和Hr沟通好不行么?如果觉得经历或者经验不够还约什么面试?或者直接说不合适,何必这么说呢?耽误彼此时间。
面试了职位:行政主管 - 广州
面试3轮:笔试+面谈。
过去面试第首先要填应聘申请表和一份翻译卷,题目根据应聘的职位来发的卷,总体来说不难,或者可以说面试官可能不看的。交表后进入第一轮初试,由应聘部门的主管来第一轮,觉得可以就到第二轮人事部经理,觉得真的可以考虑会入最后一轮和总经理面谈。
3轮面试:部门主管面试、HR面试、总监/老板面试
面试了职位:行政主管 - 深圳
HR态度很和善,专业问题不多。
大集团,这个只是分公司HR面试,基本通过,等通知进行分公司经理面试。 分公司经理面试通过后,集团HR总监面试,总监面试完成后,大BOSS面试。 主管以上的岗位,boss都要亲自面试。
2轮面试:总监/老板面试、部门主管面试
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:网络招聘
Q:就是简单的自我介绍,然后我问HR的问题,多过她问我的,她鼓励我多问她问题,她可以从中也了解我的各方面情况。
上海名佳利金属有限公司