最近更新时间:2015-03-07 14:08:17
面试了职位:平面设计师
就一个面试官,二话没说就让看作品,看的过程中问了些问题。

很随意的,就是看简历看作品,期间问些问题。由于不是设计或美术专业,没有正规培训,获奖的作品就一个,总的来说就是自己没什么竞争力,所以面试貌似不到十分钟就结束了。但是他们把我的作品留下了,不知道怎么想的。

Q:1.在看作品的时候问创作的时候是怎么想的 2.了解VI吗? 3.那接受过什么培训吗?

面试了职位:平面设计师 - 广州
这次外贸公司的面试经历。
在三元里地铁站不远处,皮革商场最顶层一层都是。进去先到前台,会给一个表你填。填完等一会HR会出来接你,然后就开始面谈。聊了很多,问了很多内容。设计师说没空直接2面让我回去等消息,但后来发邮件说不合适。
Q:对职业生涯的规划。
面试了职位:平面设计师 - 南京
面试了几轮最后没成功
首先是HR面试,聊聊之前的经历,他们介绍下公司,然后第2轮还是HR面试,聊得其实差不多,第3轮是部门领导面试,当时两个领导面试我,面试之前我在公司等了很久,印象就变差,感觉公司的领导没什么时间观念,不尊重人,约好了面试时间也不遵守时间,等了将近一个小时,面试的当然也不愉快,最后专业不对口,没有面试成功。
面试了职位:平面设计师 - 广州
面试很好过的,不严格。
面试的准备阶段    1)制定面试指南;    2)准备面试问题;    3)评估方式确定;    4)培训面试考官。 2面试的实施阶段    1)关系建立;这个段一般提出的问题是封闭性的    2)导入阶段;这个段一般提出的问题是开放性的    3)核心阶段;这个段一般提出的问题是行为性的    4)确认阶段;这个段一般提出的问题是开放性的    5)结束阶段;这个段一般提出的问题是开放性、行为性的 3面试的总结阶段    1)综合面试结果    2)面试结果的反馈    3)面试结果的存档4面试的评价阶段
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:网络招聘
面试了职位:平面设计师 - 广州
针对性地准备面试,过关不难。
第一次到公司面试的时候,走的流程都是比较正规的,符合上市公司的规范,好如说来到前台,会有人专门询问来意,如果是面试,登记好姓名电话时间后,还会被询问是哪位HR邀请的面试,出示面试邀请邮件。上述流程走完以后,前台会给予“个人入职申请表”以及“公司文化合适意向问答”,个人入职申请表这个很多公司面试都需要填写,特别的是“公司文化合适意向问答”,类似公务员的答题,会问到2016十大微博事件是什么,为什么你会知道,又或者“十”的一半是什么,请写出10个答案,再者就是一些相关职位的针对性问题。当上述全部完成以后,HR会提供一份企业年报以及企业画册,同事会播放两段关于企业的视频,籍此给面试者10-20分钟的时间来系统认识公司运作,而后,一面正式开始。别想着我会说HR准确到问什么问题,其实全世界都一样,自我介绍,为什么离开上家公司,以后有什么期望发展什么的,至于该怎么回答,看个人……再不懂可以面试前先上网百度“面试技巧”。 通常来说,会直接进入二面,除非刚好二面的负责人不在场或在忙,本人面试的职位是设计师,而设计总监一般都在,所以直接进入二面,设计总监会让你直接指出现阶段公司企业氛围,企业刊物,以及对外宣传等所有线上线下设计物料有哪些不足,而作为应聘者又能为公司作出怎么样的提升或升级,同时在观看应聘者设计作品时,会有针对性观看物料设计部分,如果应聘的亲作品做的是UI、APP、天猫淘宝电商、或者企业官网等,那就可以直接pass掉了。当然,有无用项(其实也相当于减分项了,人家要的根本不是上述类型的设计),也是有加分项的,如果你会视频剪辑,PR,AE,C4D等等软件,那就恭喜了哦~最后总监没问题的话,就会安排择日面试“董事长”,董事长问的问题大约是怎么看公司,为什么想加入,有没兴趣加入,对公司的业务了不了解等等,再之后就是可以回家等消息了。
4轮面试:电话面试、协作同事面试、视频面试、总监/老板面试
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:其他
面试了职位:平面设计师 - 广州
面试就是聊聊天,然后上机操作一下。
先是聊聊以前的工作经历和对这工作看法等等,然后再上机操作一下,觉得你做的不错就基本上没问题了。关键当时公司也缺人手。
Q:没有很印象深刻的问题,基本都是聊聊自己的工作经历。
面试了职位:平面设计师 - 成都
对于我来说是新的调整。
面试官是管理设计这块的人,还是挺不错的,我觉得自己的工作方式和态度和面试官一致,大家初试谈的还不错,只是我之前还没有涉及过这块领域,可能初期在珠宝经验上欠缺一些,不过我相信我要是能进入贵公司努力做好工作应该是进步很快的,希望有荣幸能去贵公司有一次锻炼的机会,我相信我会做到最好。
Q:你介不介意单双休这个问题。
面试了职位:平面设计师 - 北京
平面设计兼插画师面试体验。
公司是做社会营销的,面试的是公司的创意总监总监给人很文艺自由的感觉因为是新兴产业所以会给面试者简单介绍一下,但是公司总体来说还是想招聘在广告公司工作过的业内人士会让你简单举例说几个有兴趣的广告,看一下你的作品集,问一下你的职业规划。
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
Q:让你最近印象深刻的广告。
江苏润恒物流发展有限公司
查看更多平面设计师的内容