最近更新时间:2014-12-05 10:01:02
面试了职位:管理培训生
校园宣讲,无领导小组讨论。

宣讲会,无领导小组讨论,然后一对一。

面试了职位:管理培训生 - 柳州
比较有趣,面试官人比较随和。
五个人一组,自我介绍,堆积木,考察团队能力,然后作总结。整个过程轻松愉快受益匪浅,面试官和蔼不错。感觉很好。
Q:为什么选择五菱而不是其他。
面试了职位:管理培训生 - 深圳
5对9面试,面试过程较轻松
面试过程: 5个高层对9个应聘者,面试氛围很轻松,先进行一轮自我介绍,再回答面试官问题,不按顺序可自由回答,问题比较简单,比如:对银行柜员职位的看法,遇到难缠的客户怎么办等。
Q:如果你与你的直系领导在某件事情上看法不一致,你会怎么办。
面试了职位:管理培训生 - 秦皇岛
面试和其他企业差不多,但是总共有好多轮
先是3分钟自我介绍,然后笔试,笔试很简单,再之后就是群面,群面刷人比较多,之后还有个笔试,考时事之类的,之后就等待最后的终面了。
2轮面试:笔试、群面/无领导小组
Q:HR都很好,无论有没有通过都会通知。
面试了职位:管理培训生 - 无锡
一共就一轮,一对一。
一共就一轮,一对一,问了自己的优缺点,性格等,对未来的发展等,然后面试官介绍了具体的薪资,聊了些其他的东西等,就说等通知,然后晚上通知说过了。
面试了职位:管理培训生 - 宁波
笔试题目新颖 面试无领导小组
抽一道题无领导小组面试 12+2 12分钟阐述观点和讨论 2分钟总结发言~~~我们小组抽到的题是:火车在A轨道形势,此时A轨道前面正有两个小孩在玩耍,铁路扳道工可以把轨道扳到B轨道这样就可以避免撞上两个小孩,但是此时B轨道有个老人眼镜掉了正在捡眼镜,如果扳到B轨道势必撞上老人,这时候已经来不及通知小孩和老人了,如果你是铁道工,你如何选择?(上上组的题是互联网银行和传统银行在2030年谁更为主流?)首先需要说明的是生命无分贵贱,无论是两个小孩还是一个老人都是生命,他们都有人身权。其次,从法学思维分析,如果老人选择扳道,则是积极的作为,在刑法上有可能被判故意杀人罪;如果老人选择不扳道,则是一种放人行为,可能被判故意杀人罪,两者比较,对扳道工最有利的做法是不扳道;最后,因为生命无价,两个小孩的生命利益和一个老人的生命利益我们无法衡量,没有利益大小之分,所以如果扳道不能运用紧急避险来豁免罪责。综上,对扳道工最有利的做法是不扳道,让火车延A轨道继续行驶。
Q:
面试了职位:管理培训生 - 上海
只要对眼了,有独立的思考能力,糊里糊涂的就过关了,公司选择你。
都是公司的中高层选拔,主要考察个人思考问题的角度,个人道德素养。
Q:遇到异地调遣怎么办,要服从安排还是虚假的接受。
面试了职位:管理培训生 - 北京
我们是面试者,我们求职但不是乞讨者。
“去面了安邦(上海)在学校就业网站看到招管理培训生,12月5日贴出的消息,我12月9日投递的简历,12月27日打电话让我12月28日去面试。我找出来学校就业网那个招聘信息,仔细看了管理培训生的要求,我认证简单准备了一下。 地点在鄂尔多斯大厦16层。约的10点,我提前10分钟到达,让填了一张表,交了各种复印件还有照片。然后开始等,等了大概一刻钟,一个玩着iPhone4的女面试官,带着潮黑框大眼镜出现了,让我跟着她走。上了个小台阶(顺便说一下,办公环境很差,各种乱)进了一个办公室,里面坐了一个男的。那个女的先问,我答了,一直纠缠我的专业(这里我想说,如果你觉得我专业不对口就不要找我来面试,何必浪费大家时间呢)。 期间我谈了自己对“管理培训生”的看法,她似乎完全不明白,后来她介绍他们公司的所谓“管培生”,就是到各个银行网点销售,除此之外听不到任何管培的意思。。。。。那你JD上写销售就好了呀。 然后那个男的开始问: 第一个问题你是上海人吗?答曰不是;他继续问你户口在上海吗?答曰在。他说应该不在吧?答曰在!!学校集体户口。他说“那个不算”。(这个问题有意思吗?) 第二个问题,你买过保险吗?我说没买过,他还一脸不解。。。然后他balabala说了一堆销售如何如何。。说我这个专业应该当自由撰稿人。我情绪有点上来了就说你觉得专业不好可以在筛简历把我筛掉。我本着对“管培生”抱有一线希望的态度继续问他会有轮岗的机会吗?他支支吾吾说,没有。。。。就是销售。。我问这届管培生一共招几个人?他支支吾吾说最后还没定,我们已经面了100多个人了(哥。。不用跟我强调你们强手)过程一共40分钟左右,最后结束了,我自己拿着东西推门走的时候看到他们俩斜着眼睛望着我。。。从来没有遇到哪家面试的人员用这种眼神凝望面试者。也算开眼界了。。。以前听过这么一句话“即便你不成为我们同事,也希望你能成为我们的客户”,想想还是很有道理的。安邦这么搞,我这辈子都不会买他们家的产品的。
2轮面试:电话面试、协作同事面试
面试感受:不好;面试难度:简单;面试来源:校园招聘
Q:你觉得中文专业的人出来可以干什么?
西安浩华置业有限公司
查看更多管理培训生的内容