最近更新时间:2011-11-13 04:13:14
面试了职位:服务端软件开发
笔试和面试都很简单

先是笔试,笔试内容非常简单,异常简单.然后通过的话,会给你面试的机会.面试其实都问一些无关紧要的问题,我认为是无关紧要的,跟以后的工作没人很关系的.

Q:比如,做过Linux上面开发么? 做没做过有关系嘛??其实都是标准C++,你标准C++都不会,做过又能怎样?只要会看手册就行了

面试了职位:C++ - 上海
面试官人不错,公司福利也挺高的,巨人园区也挺大的。
面试通知去了松江园区,找门卫 会带你进去(园区很大第一次去肯定会迷路,这个挺好的。),接下来就是相关项目的 制作人和主程 过来面试,过程聊了个人项目简历,项目引擎相关的功能,介绍了他们正在研发的项目,还看了视频,面试过程挺好的,接下来就是等通知了。第二天就收到了HR面式通知,大概问了过往工资经历,薪资,居住地,有没有其他公司offer,职业规划什么的。
Q:UE4引擎相关项目经验问题
面试了职位:C++工程师 - 上海
没问什么技术问题,主要聊兴趣。
笔试完后就带简历去面试,初面偏技术,主要问你做过什么,第二面就谈待遇了。最后拿到园区通信证还要去公司再面一次。
Q:如果要加班比较累你怎么看。
面试了职位:游戏开发工程师 - 上海
7月份就开始关注巨人的校招,在网上找到渠道内推后接到电话面。一面很简单。排序算法,讲了讲快排,TCP/IP协议相关问题,析构函数为什么要是虚函数,简述几个常用的设计模式,随后聊了聊项目经验和游戏经历。一面面试官人超级好。 二面在宣讲会后线下面试,问了模版函数与函数的区别,unordermap,协程。回答的模凌两可,感觉比一面难,但也给我过了。 三面hr面,让我谈谈对巨人几款产品和同行业其它公司的看法,分析下几款产品的前景。随后就直接签约了。好效率啊!搞得我都没反应过来,没谈薪资!不过给的薪资还是比较满意的。总体印象很好,期待上海见。
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:内部推荐
面试了职位:游戏开发工程师 - 上海
巨人网络的面试就和大柱的人生经历是一样一样的。
面试的是游戏开发岗位,收到第二天在某国际酒店的面试通知,然后冒雨参加,此为背景。进去后首面试官先让我坐那着等他看我的简历,不用自我介绍,半分钟后开始提问,第一句就是问我报的什么岗位,回答游戏开发后噩梦便开始了,面试官接着问我有没有做过游戏开发方面的项目,我回答出于热情和兴趣想做贵公司游戏开发相关工作。然后面试官就说:“我想听的并不是你的兴趣和热情,我想了解你究竟有没有做过相关游戏开发,哪怕是一个简简单单的纸牌游戏。”我回答否。然后面试官摇了摇头说道:“我觉得你还是坚持做你的java 相关开发比较好,我们巨人网络要求C++,java几乎不涉及,有也就一点Unity 3D方面的东西,另外我觉得可以给你一点忠告,以后你进行其他公司技术面试时不要说你是出于热情或兴趣才去申请相应职位,而是要向面试官们展示你在目标领域做出了一些什么,只有经过实践才能证明你是否符合其岗位需求”。 面试官的一番话让我醍醐灌顶。说的极是啊,对于技术职业来说,做大于说,只有亲自去做过才能有资格进行下一步,这可真是印证了那句话:光说不练假把式啊。望后续面试的小伙伴们长点心,一定要有拿得出手的东西才能吸引技术面。最后还想说一句,很感谢那个面试官的指点,虽然没有希望进巨人,但是还是非常感谢!
Q:有没有做过游戏开发方面的项目?
面试了职位:游戏开发工程师 - 上海
巨人网络游戏开发工程师校招。
标准的三轮面试,基础面、技术面和HR面。 一面面试官没有问很难的技术问题,首先就是自我介绍一下,然后会针对你所提到的项目让你稍微展开讲一讲。在这之后就是一些比较简单的基础问题。根据职位要求还会问你这一块内容熟不熟悉这样的。还会给你出道算法题,在纸上进行演算。 二面开始也是自我介绍,之后面试官会问你对自己之后的游戏职业生涯的发展规划,想做些什么。未进入三面。
面试了职位:C/C++开发工程师 - 上海
校招途径由简历笔试一面二面到通过。
经过简历和笔试,去巨人园区参加一面。进工作区时有些紧张,还好一位工作人员面带微笑路过(后来知道是总监大人),之后就放松了。项目经理面的,人也很nice,反正不再紧张了,他说笔试不错,简单聊了下背景和项目经验(还好在学校因为兴趣学的技术,自然能说一堆的),后来又问了对游戏的想法,轻松就过了。
2轮面试:笔试、总监/老板面试
Q:你对2d游戏的看法。
面试了职位:C++ - 上海
游戏服务器后端C++
到场面试,只用面试一轮,而且当场出结果,随后HR就直接谈薪资了。两个面试官轮流发问。先自我介绍;然后项目的架构介绍;负责过哪些模块;做过最有印象的功能;C++的一些基础知识,多态,STL;两道算法题;斐波那契函数,二分查找.
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:猎头推荐
巨人网络