最近更新时间:2014-12-16 19:11:16
面试了职位:外贸员-实习生
收益匪浅,问题比较杂,但都实在。

目前是一面,可能是自己能力不行,感觉面试过程很吃力,很多专业知识不懂,之前的准备也不充分。

Q:高中学的文科,为什么大学学的是市场营销。

面试了职位:软件研发工程师 - 无锡
有点难度,问的很详细。
在智联上投的简历,第二周获得面试机会,公司在琶洲有点远。去到的时候面试一共三个人,一个HR,俩个技术(一个经理,一个主管)经理只是听,管面技术,主要是数据仓库基本的一些技术,都很容易过。主要是HR,HR问的很细,特别是你们过往工作经历与离职原因,职业规划,感觉是职业规划与他们职位不是很适合,所以没通过!
面试感受:很好;面试难度:困难
面试了职位:招商专员 - 无锡
面试分三轮,面试的是招商专员。
面试分三轮,面试的是招商专员,第一轮由镇上的主管面,第二轮市中心的主管面,第三轮总经理面试。主管面试问的问题很详细,总经理面试主要看重你的个性方面。通过了前两轮,总经理面试估计没有通过。
面试了职位:战略发展专员 - 无锡
初步联系以忽悠人去面试为主,各种“承诺”,后期变卦~~~
社招以面谈为主,主要分为两轮,人事招聘专员面试,一通磨叨,磨磨唧唧,然后完全忽视你所填写的预期薪资,避而不谈; 第二轮,所属部门主管或负责人,进行一些工作领域相关的专业性问题,然后又是尽量回避薪资待遇; 最后确定,电话联系(因为我不在无锡当地),就开始狂砍预期薪资,我是挺无语的,浪费彼此时间。 总体感觉这个企业抠门程度到一定造诣!
3轮面试:HR面试、部门主管面试、电话面试
面试了职位:战略发展专员 - 无锡
看领导风格,我经历的部长面试专业问题较多。
经过4轮面试,校招,第一轮结构化面试,大概5个人一组,三个HR,都是关于个人素养,简历内容,比较简单,还有工作态度;第二轮一对一单面,具体沟通了岗位事项,简历情况,个人情况,聊了之后推荐我换了一个意向岗位;第三轮是到公司参加直属领导的专业面(科长+部长+HR,3对1),这一轮相对要多准备,应该算是比较重要的一轮,我申的是战略管理岗,HR提醒要准备好专业知识,面的时候问了些简单的专业知识,都答上了,领导比较满意;过了这一轮应该基本上就没啥问题了,最后一轮基本上就是带你见一下HR大boss,随便问两句,不会刷人了。
Q:做一个产品的市场调研,例如童装,你要去调研哪些方面,怎么调研。
面试了职位:店长 - 无锡
一个信息专业学生红豆面储备店长之旅。
昨晚听宣讲会然后投递纸质简历,晚上收到短信通知次日十点面试,流程是五六个人一起,对面三个hr(女,都二十多岁小三十的样子,相对比较年轻),依次自我介绍,然后问问题依次回答。主要问题有 你觉得对求职的公司有哪几个看中的方面?你对出差怎么看?你们有男女朋友吗?你们是怎么确定你们的求职方向的?你们对薪资怎么看? 接下来中午十二点前收到短信下午接着面,这次是单面,直接根据上午的回答继续问问题,例如你觉得职业店长这个职位主要需要哪些方面的能力?你能接受的高强度工作到什么程度?如果这次你能接到面试通知你愿意去无锡面试吗?能接受出差吗?父母对你的工作地点怎么看?女孩纸考虑离家近吗?你对薪酬福利有什么意见?你有什么想问我的吗?接下来就要等通知了。感觉一到要问啥的时候就空白了,然后自我介绍真的是那么多人会有压力的额,尤其回答问题时候要想到别人没想到的点。
Q:主要问题有 你觉得对求职的公司有哪几个看中的方面?你对出差怎么看?你们有男女朋友吗?你们是怎么确定你们的求职方向的?你们对薪资怎么看?
面试了职位:外协跟单 - 无锡
两个面试官,六个人一组。
面试过程: 有两个面试官坐在对面,我们这边六个人按顺序排好,先自我介绍,然后面试官提问了两个问题,第一个是你的父母对你求职有什么建议,你想采纳多少。第二个问题是有一项任务,本来是要四天完成,现在只给你两天时间,你觉得该怎么办。
Q:第一个是你的父母对你求职有什么建议,你想采纳多少。第二个问题是有一项任务,本来是要四天完成,现在只给你两天时间,你觉得该怎么办。
面试了职位:财务专员/助理 - 无锡
面试全程没什么刁难问题。
面试过程: 首先是网申,会发短信邀请参加宣讲会,宣讲会结束立马进行的笔试,半个小时时间,涉及十道左右行测题目和两个开放性问题。笔试当晚就发了第二天上午初面的通知,初面是2v4,简单的自我介绍,经历的询问,如实回答即可。中午收到了当天下午二面的通知,一对一,就求职动机,工作时间,薪资要求等进行了进一步的了解,最后可以提问。接下来要去总部进行终面,目前等待通知中,希望好运啦。
Q:薪资要求。
红豆集团