最近更新时间:2014-12-16 21:52:28
面试了职位:会计
要求视频录制特长(音乐,舞蹈,美术)等

面试加笔试,面试后笔试,参加面试都能笔试

Q:面试还没去

面试了职位:会计 - 上海
面试分为3轮,HR、财务经理、财务部长。
面试分为3轮,HR、财务经理、财务部长。 人资这一轮就是自我介绍,然后聊了一些职业规划,实习经历。财务经理看了很久的简历,让我做了自我介绍,问我能给公司带来什么价值,还问了一些财务方面的知识,对三大报表的理解,设想红星美凯龙的财务内容。财务部长问了家庭情况,自己最大的优缺点,也问了专业知识,比如对财务的理解等。总体很顺利。
面试了职位:会计助理 - 北京
过程比较复杂,挺高大上的。
首先是回答三个问题(in english),然后是会计专业试题考试,接着是HK HR视频面试 ,最后是两名经理面试。
2轮面试:笔试、视频面试
面试感受:不好;面试难度:非常困难;面试来源:网络招聘
Q:你最近三年的职业规划?
面试了职位:会计师 - 北京
跨国公司,HR非常专业,谈话很轻松。
HR先电话phone screen,然后face to face面试。先问了职业规划,之后问了一些具体薪酬期望等。 感觉就是国际化大公司,个人非常喜欢的氛围。英语要好,HR的邮件都是英文的,这一点让我非常感兴趣。 大都是behavioral questions,可以提前准备。
Q:你在现在的职位中遇到过什么challenge, 怎么解决的。有没有特别smart的解决方法。
面试了职位:财务专员 - 天津
一面短视频录制,二面无领导
一面就是30s的短视频录制,问姓名籍贯高考分数学校专业这些,之后HR还会额外问一些问题,二面是无领导小组,6、7个人一组,3分钟看题,20分钟讨论,最后2分钟总结,之后结构化面试针对每个人简历问一些问题。
3轮面试:视频面试、群面/无领导小组、部门主管面试
面试了职位:会计师 - 北京
面试官很好,面试有难度。
先电话面试,HR人很Nice,英文自我介绍,介绍了岗位职责,约了面试时间。 去壳牌公司面试,经理直接面,都是超级Nice,整个气氛很轻松,问了很多会计专业的知识和以前的工作经历,整个公司挺好的。
Q:会计分录,合并会计报表。
面试了职位:财会类 - 广州
广东电网财务会计类面试。
首先,这个单位是在我们学校进行宣讲,然后校园招聘。总的来说,还是比较偏向于男生,因为同批面试的女生特别少。首先就是宣讲,看宣传视频,然后问题答疑,接着就是投递简历,公司人员说三个小时以后公布面试人员名单,所以最重要的还是简历有没有被刷,有一半多的同学都是不能进入面试的。
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:校园招聘
Q:为什么会选择我们公司?如果让你做一份和你专业联系不大的工作你怎么选择?
面试了职位:会计 - 北京
联想会计,第三方合作
首先那边打电话过来推荐去面试,做了一个翻译题,直接做好邮件发给hr。很简单的翻译,也很简短,大概十分钟就能翻完。然后约好面试,就过去了。面试的应该是直属经理吧,然后也没问什么问题,主要是英语能力好,然后有点会计常识就行了。后面让我用英语说下未来职业规划。
Q:用英语介绍下职业规划。
面试难度:面试难度未评价
广东电网