最近更新时间:2015-03-13 13:11:30
面试了职位:产品经理
初次面试没什么经验 但相对顺利

自我介绍感觉准备的不完善

面试了职位:产品经理 - 广州
不按常理出牌,我都蒙了。
面试过程: 二面的时候,一进去,那面试官就跟我说,紧张吗,我说有点,他说给你三十秒的时间去放空自己,我准备做自我介绍,他说不用了,他就直接给我十个硬币让我称几次能够称出来其中有个质量跟其他不一样,还要求我把推导过程写出来,给他讲。最后我做的不好,写的也不好,还把推导过程给他讲那件事忘记了,因为一直在思考怎么做题。完了他就说他没有什么问题问了,让我问他问题,我想着没戏了,还问我有没有什么话要对一面的面试官说,我说了几句比较***的话,现在想想都想抽自己。如果再让我遇见第一面的面试官,我肯定会跟他说,跟他聊得挺愉快的,感谢他对我的赏识让我进入二面,也感谢他在面试中给我的提点。希望有朝一日能当面感谢他。
面试感受:不好;面试难度:非常困难;面试来源:校园招聘
Q:硬币的问题。
面试了职位:产品经理 - 北京
换句简单的,就是自信和逻辑思维。
虽说它也是强生的公司,但听别人说,他们是分开招聘的。杨森面试,给我的感觉很好。两轮面试,一天完成,不拖拉。最终的结果也一个星期内通知,还可以自己打电话咨询。美中不足的是,正式的offer,等了很久还没发。 我面试前有这样的一种习惯。就是会上网看一下这间公司的网页,看看有没有面经。看公司的网页,是为了了解这间公司的文化,产品。文化,会指引你着重去展现自己哪方面的实质。如,它很有公益性,那你就要注意,它比较慈爱了。这有什么用,后面会说到。产品,你连他们公司的产品都不了解,就代表这你并不重视这间公司,也不重视这次招聘,也可以看出你平时的生活态度。看面经,会令你知道往年是怎样面的,这样,最起码不会那么被动。好像我在网上看到它一面会以辩论赛的形式,我没参加过辩论赛,也不怎么清楚辩论的具体规则和技巧,那面试前我都通通补上。 而面试的形式是一面是群面,其实,群面真的很有效的筛选出不适合公司的人,记住,你不过,并不代表你不优秀。只是大家的标准不同。其实,作为一名销售,如果连大胆清晰的表达自己想法的勇气和头脑的也没有,这样就很有问题了。换句简单的,就是自信和逻辑思维。其次,在辩论过程中,你一定不能打断另一方的话,除非他说的实在太多。更不能抢着说话,这次面试中,从进去的人看,如果是上述的人,必淘汰。夸张的是,我们组的一个女生,说了一句话,精辟,进了。所以,如何在辩论前短短分钟,了解你的辩友,分好位置,是很重要的,而且,我觉得,如果你没经验的话,最好是不要强势,把你要说的话说清楚,也要主动给机会给辩友说话。这样,会比较好的体现出你团队合作的能力。当然咯,如果你队中有个很强势的人,而且他真的有能力的,你就跟着他指挥棒走,不用怕。做好你份内活,你同样可以拿到下一场的门票。 顺利通过一面后,就安排到去M记吃中午饭,下午再上战场。(*^__^*) 嘻嘻……。挺人性化的。在二面,我一个人对着三个人面试官,好像是公共事务总监,大区经理和产品经理吧。 面试一开始,就从我的简历开始问,在这,我要提醒朋友们,不要在你的简历中写任何一句假话,不然,你会死得很惨的,他们问得非常细致。而面试过程,包括以后的面试,我都以一个很谦虚的态度来看自己过去的实习。因为,作为一个应届毕业生,其实,你能的实在有限,同样,换个角度来看,公司也比较喜欢一些踏实,有自知之明的应聘者。之后,他们就让我做情景模拟,买一样东西。说到情景模拟,必须要妙。我个人的做法是,不以常理出牌,这样留给面试官的印象就很深了,当然,你的牌出得跟情景有相关连的。如:一开始,我就问他们,今天是什么节日,他们懵了,干啥啊?我就微微一笑,今天是11月11日,光棍节。当然,您们就不必过这个节日咯,但,你身边的一些朋友,可能还单身一人。送上这,出产于浪漫之都——法国的礼物,必令他开心~~这就是我的小小技巧。 跟着就问了一些我家庭的问题,我也很激动。在这里,想跟大家说的是,你面试时要控制好情绪。如果这公司是历史悠久,或者文化是感恩的基调,这样,你的情绪可以表露或激动一点。因为这样,可以说,你是一个会知恩的人。但,如果这个公司是新成立,而且是一种公事公办等冷板的公司,你的情绪要稳定一些。因为如果你激动,它可能会认为你是一个很长情,需要慢慢培养,这样用起来可能不怎么方便。当然,这些都是我面试完跟同学讨论总结的。
3轮面试:电话面试、群面/无领导小组、总监/老板面试
面试了职位:业务型产品经理 - 上海
面试官都挺好的,聊得比较开心。
因为是校招,貌似没有怎么刷人,面试人特别多,感觉叫号排序上问题多多,安排的我是9点面试等到了11点多才面上,还是由面互联网运营的老师面的我,一面的面试官是个美女,先让我自我介绍一下,然后问了我简历里的一些东西,还问了我觉得产品经理是做什么的。然后更偏向于技术型还是业务型,觉得自己的优点是什么,这之类的,我感觉就把自己的优点和简历、项目经验都往产品、管理这方面说会比较好。 二面是个男面试官,问的也是差不多的问题,着重问了我的项目,还有优点,最后问我有什么要问他的。
面试了职位:产品经理 - 北京
终面是老总直接面试。。
我面的是产品的岗位,主要是对外的,发掘国际上的好产品,然后跟厂商沟通引进之类的,所以对英语有一定的要求。之前先是HR初面,然后项目经理二面,问的基本是面试常见问题,后来项目经理还给我发了一个材料,让我读英文材料,然后反馈之类的;然后关于我的实习经历的详细介绍,教育背景专业的详细介绍。最好老总终面,先进行了一般的面试话题,跟之前的HR和项目经理问的差不太多,然后是英文面试,用英语跟我对话,聊了聊我研究生的学习生活。职业目标,兴趣爱好之类的。然后又换成中文,问对公司对岗位的理解等等。
面试了职位:产品经理 - 重庆
马上要启动的项目是我以前做过的
马上要启动的项目是我以前做过的,我觉得我的项目方案是没有太大的问题的,面试官也问了很多细致的问题,我可以说把基本框架,功能都说了,面试官当场也没说不满意或者有问题的,但是还是没通过面试,面试官感觉是为了套方案吧。
面试了职位:产品经理 - 北京
三轮面试,比较注重以往工作经验
总共经过三轮面试,产品VP,小组负责人,HR。 1、自我介绍肯定是免不了的,一定要好好准备。 2、之后根据之前工作经历进行提问(主要是简历上写的)比如之前负责的产品有没有失败的地方,如果产品数据发生异常,可能是什么原因导致等等。小组负责人问的内容差不多,主要是考量是否胜任目前的工作,一些基本工作能力。 3、HR关注的是之前的薪资和离职原因,会问之前公司领导的一些名字职位什么的,还会记录下来。
Q:1、之前产品有没有失败的地方?
面试了职位:产品经理 - 北京
中航工业集团面试经历。
非常正规,是一个专门做面试的机构进行三轮测试,一面,考试,三面1、人力专员了解我的基本情况,学校,工作经历2、考试就是那种培训机构的模拟考题,类似公务员考试,个人感觉还是比较难的3、部门领导和人力一起三面,基本上国家政策和集团的宗旨都会问道希望对大家有帮助。
3轮面试:笔试、HR面试、部门主管面试
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:猎头推荐
Q:中航工业是什么类型的企业。
北京梦之城文化有限公司
查看更多产品经理的内容