最近更新时间:2016-02-18 00:14:58
面试了职位:产品经理
三轮面试,比较注重以往工作经验

总共经过三轮面试,产品VP,小组负责人,HR。 1、自我介绍肯定是免不了的,一定要好好准备。 2、之后根据之前工作经历进行提问(主要是简历上写的)比如之前负责的产品有没有失败的地方,如果产品数据发生异常,可能是什么原因导致等等。小组负责人问的内容差不多,主要是考量是否胜任目前的工作,一些基本工作能力。 3、HR关注的是之前的薪资和离职原因,会问之前公司领导的一些名字职位什么的,还会记录下来。

Q:1、之前产品有没有失败的地方?

面试了职位:产品经理 - 北京
面试内容与拉钩显示内容不一致,主要是数据分析。
一面面试官态度非常好,非常有礼貌,问的问题也很全面。 二面是技术大拿,男的一般都比较严肃,比较能装逼,不过沟通起来发现 人还是很随和的,技术能力非常突出,可惜自己本身的工作经验,工作产品 与数据分析不是很沾边,所以后来就没信了。
面试了职位:产品经理 - 北京
京东金融三面全流程,一举拿下
当时也是无意,并非想换工作。早上接到hr电话,沟通了意愿,是否愿意过来面试,我当时回复太远,也比较忙,不想去,对方问是否可以先电话沟通,在面聊。 下面说下详细情况:一面:电话:主要问做过什么产品,自己在里面负责什么角色,主要是对项目经历的考察,匹配岗位需求; 二面:面试官很nice,一个美女,面试方法也很有水平,由于我是技术出身,我们聊了很多技术问题,最后我问她,产品面试为什么问技术问题,她说想考察一下我的技术深度,这一面主要面试,考察了专业知识的深度,广度; 三面:总监面,主要了解了换工作的意向,对工作的看法,发散性的问题,考察了人品和职业规划问题; 四面:hr,谈了薪资,很顺利当晚就发了面试通过邮件~~~~~
2轮面试:电话面试、总监/老板面试
基础能力没问题60分,再高看眼缘
标准的三面,同事、领导、HR。一面基础知识偏多,不过不会超出日常工作需要。二面偏重思路方法,有一定的眼缘分,看思路与面试部门合不合。三面主要为薪资,不过要等二面成绩出来HR与领导沟通过才能开始三面。可能要等,准备好吃的。
2轮面试:协作同事面试、部门主管面试
面试了职位:产品经理 - 北京
一面和二面经验供大家参考。
一面:单面,面试姐姐很亲和,先自我介绍,对简历内容问的很细,但是并不深,还问了为什么要转行,是不是专业白学了 二面:单面,部门一个老大?很有气场,也是先自我介绍,也是就简历问,但问的很深,对他感兴趣的实习经验尤其问的细,什么思路、你的判断,你的了解之类的。
Q:你的专业和岗位不对口,是不是白学了啊。
面试了职位:产品经理 - 北京
电话面试,极其不正式,面试官连基本的尊重都没有
首先是你们公司找的我,因我不在北京,并且HR说加我微信确认电话面试时间。 1、未确认面试时间,直接第二天下午打电话过来; 2、你们找的我,业务的人提问我现在做的不是这个为什么要投这个岗位; 3、业务的人提的问题,涉及到我现在所在公司的隐私; 4、一边提问一边在笑,电话那边至少两个人在笑,我听到了笑声,最起码的尊重都没有; 5、一个黑龙江的手机号码打过来的,极其不正式。
面试感受:一般;面试难度:简单;面试来源:其他
京东金融 产品经理 面试感受
面试官很nice,一对一面试,整个过程主要是在谈自己的项目经历,并且面试官会问项目中的一些细节问题,从中考察我们的反应能力,以及语言表达能力。主要是自己要有料,聊自己的事情面试官喜欢听,同时也不会显得太尴尬,氛围太紧张。
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:内部推荐
Q:觉得做项目过程中哪一个环节比较重要?
面试了职位:产品经理 - 北京
供应链产品经理面试(共2轮)
今年去过2次,第一次面的风险策略经理,第二次面的是供应链的产品经理。第一次是HR通过招聘网站找到我,第二次是朋友内推;两次都是HR电话沟通一轮,去京东总部跟部门负责人聊一轮,之后再跟HR聊一轮待遇。京东金融团队整体比较年轻化,所以大部分面试体验还是比较轻松的。提问主要是围绕之前的工作经历,比较相关的内容会聊到很细节。不过京东金融的待遇水平非常一般,连面试官都自嘲说是“达不到业内平均”;但京东福利比较好,种类多花样全,也是挺有特色的。
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
京东金融