最近更新时间:2014-11-28 14:14:41
面试了职位:技术员
面试官很和蔼

一面先填简历然后群面(小组讨论)接下去就是二面

面试了职位:产品开发工程师 - 北京
大金面试官情商低,很无语!
面试过程: 北京时间2015年11月18日,因为是下午一点开始面试,所以10点多出发,去了闵行,由于没有吃早餐的习惯,到莘庄地铁站已经快12点半了,所以中饭也没来得及吃,就打的去了大金技术开发研究院,到了之后先填表,讲福利,其实福利真是不咋的,特别是还规定出差补助等级太分明了,明确说你普通员工比管理人员出差补助低将近一倍,而且说实习就6000,转正之后不涨工资,还是头一次听说这样的,说以后涨工资靠个人,幅度当然是他们自己定了,想给你涨多少就涨多少。 这些当然还不是令人不是太满的地方,最无语的是分组,每组大概半个多小时,我是最后一组,到我的时候已经五点多了,天都黑了,外面还下着雨,肚子都饿得受不了了,旁边也没有什么饭店。当时心想一定好好表现,才对得起今天大老远饿着肚子来面试,当然中间还有个插曲,就是等得太久了,有的人拿了他们的矿泉水喝了,大金的人就显得很不乐意了,说我们太随意了,当自己家了,说不是给我们喝的,他们都没权做主,我靠,当时我想这公司太抠了吧,我们这最后一组等了四个多小时,水都不让人喝一口,当然我当时是没有喝的,听到他们这样说,感觉确实很不好。在我面试之前的第四组,我一同学出来了,人家好像有点很高兴的样子,问了之后才知道,这是很无奈的笑,她跟我们说那俩面试官太没意思了,压根对她不赶兴趣,让人干坐着,一个单独的对个人感兴趣的问题都不问她,她有点生气了,在一个群面的问题,大概就是说对空调的未来的看法啥的,我那同学因为感觉没戏了,直接甩出空调行业已经饱和,以后干空调没前途的的结论。因为我是跟她一组,我当时也想了想这个问题,当时还认为她太意气用事。直到我自己去面试被他们晾了半个多小时我才发觉我连我那同学都不如,人家至少还有声地反抗了,而我在感觉没戏之后还一味地讨好他们。事情的经过是这样的,当时进去之后,五人一组,我是第四个,第一个问题大概就是问未来的空调是什么样的,我第一个举手回答,非常踊跃,说了很多,自认为还不错的时候,人家一点反应都没有,而是专心看简历,其他同学就接着答,依次答完之后,我又补充了一点,人家还是没反应。依次答完之后,他们俩就开始依次问,问到我前面的人之后,直接跳过我,把我简历晾一边,问我下面的同学,当时感觉很不好,对我一点也不感兴趣啊,然后人家继续开始各种聊,看到人家老师跟他们大金有合作的,就很对他们很感兴趣,或者对那些拿到offer的人也特别感兴趣,唯独对我不感兴趣,自始至终一个问题都没有单独问过我,当时感觉就没戏了,然后人家又是发问一些群面的问题,我又是很踊跃,又是各种夸大金,人家就是正眼都不瞧我一下,最后我们发问,大金都沉寂好几秒,没人开头,我就又开头问了,说你们大金问我的第一个问题,大金作为NO.1的公司,应该有读到和最新的见解吧,我们想听听大金工程师的一些比较前沿的想法,想学习一下,没想到人家直接就拒绝回答,后面就没有人问问题了,就我问了一个,当时就想发火,把人叫到这来,啥也不问,问你们也是没有好脸色看,热脸贴你们冷屁股,浪费别人的时间和金钱,你们至少应该问两句,或者回答几句,你们这么做啥意思嘛,甚是憋屈,突然就想到一句话:中国最缺的是拍案而起的人。好后悔当时就应该骂他们两句的:你们这些活该做个技术员的人,情商低得一,老子要去投诉你们这些不称职的面试人员,把人叫来,就把别人晾一边,一点希望都不给前来面试的人!总之大金这种公司如果你不是老师比他们牛,或者以前工作的公司比他们牛,我希望还是你别来了,来了也被人家当空气,找气受,浪费钱和时间! 补充一句,说是招很多人,其实应该一组也就叫一个人去二面,周一60人,周三80人,周五还叫一批人过去,这种公司就是为了打广告撑场面的,让人看不到诚意!
2轮面试:填信息表、群面/无领导小组
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:校园招聘
面试了职位:暖通工程师 - 北京
第一次面试的相关问题。
人力资源的一位女面试官,主要以自我介绍和问问题的方式进行面试,问了很多问题,总的来说所有问题都是围绕着你对大金了解多少,为什么选择大金。
Q:选择这份工作的原因是什么。
面试了职位:企划专员 - 北京
2016春招大金企划专员终面经验~
上个月在大金的中欣大厦进行了终面,面试一共三轮,那天是最后一轮。面试我的有5个人,貌似是人事部经理、事业推进部经理和另外三个高层,其中一个高层是日本人,不过不用担心有翻译滴~有一点压力面的感觉,事业推进部经理问的问题居多,喜欢考验你的应变能力和解决问题的能力,当然还有些优缺点啦什么的发散的问题,也会给一个具体的情境问你怎么办。日本人问的问题相对比较好答,HR也很nice不会刁难人的可以放心~最后感觉面的挺好,但不懂为啥没要我,可能是因为日企的缘故开的工资不够外地人租房和生活吧。不过也好,至少面的早积累了不少面试的经验呢。ps:中欣大厦还是很棒的。
Q:你觉得自己又什么优缺点?
面试了职位:文员 - 北京
大金面试-日语文员
职位是日语文员,不用正装。 大金投资是个子公司,上海人多。 不用带简历,进去填表(不要写的太全免得信息泄露) 三人一组进去面试。两个HR小姑娘全程陪坐不说话,一个经理级别的中年女性面试,交流用日语 先逐个日文自我介绍,再日语问答。就是离职原因工作经历个人目标等等 面试官是笑面虎,态度很好但是话里有话 看重三点: 1. 有没有日企工作经验 2. 名牌大学/留学比较受欢迎 3. 之前的公司是不是大公司 面试官说的很婉转,直译就是 小公司的经验等于没有经验。 工资一般般活动很多,你要是喜欢公司活动就没事,你要是喜欢个人时间的还是算了吧。各种纳凉啊欢迎会啊都是搞事 每个人事都夸自己公司怎么好这就不说了,但是这个投资公司并不是管大金生产的本社所以想学技术想做销售想飞黄腾达的还是换总公司去面 求稳求个大公司经历 然后自身有日企经验的可以试试。 面试记得表现出你多么爱大金
2轮面试:填信息表、HR面试
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:网络招聘
Q:为什么离职?
面试了职位:家用中央空调销售 - 北京
三场面试,难度越来越大
一面很轻松,是海选的形式,主要是自我介绍然后人事总监问问题,基本上只要表现得积极向上,对于自己和公司,岗位认知比较清楚,认同公司企业文化就能进,以及,他们对专业与否并不太重视,比较喜欢应届生。 二面应该是区域经理。基本上是围绕岗位来问问题,主要考察对岗位认识是否正确,我当时就搞错了,但是立刻就承认了自己的错误并说明之后会通过什么方式去改进。然后问了自身性格的优缺点,以及有没有因为自己的原因给以前公司造成过损失。之前做的实习当中印象最深的是什么,为什么。 三面有5个人,一个所长,一个课长一个副课长,另外是前面二面出现过的人事和经理。用不断提问的方式不停考察你对岗位的认识,以及你为什么选择这个岗位这个公司。基本上要求要有一定的职业生涯规划以及对行业和岗位要有一定的了解,最重要的一点是要有留下来一直做下去的意愿。 以上
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:社会招聘
Q:家用中央空调,商用中央空调,家用挂壁式空调我喜欢哪个,为什么。
面试了职位:技术担当 - 北京
笔试完之后第一轮是群面。
笔试完之后第一轮是群面,5人一组,做做自我介绍什么的。第二轮是单独面试,会问一些为什么想来这里等问题。然后就是一周后等通知,确定通过后还有为期两周的实习,实习最后一天又一个终极面试。实习十人一组,实习的过程也是你和公司双向了解的过程,一定要注意这段时间的表现,最后并不是每个人都能通过终极面试的。
2轮面试:笔试、群面/无领导小组
面试了职位:营业担当 - 北京
上海分部营业担当经验分享
面试这个工作岗位经过两轮。 第一轮是在早上9点到中欣大厦面的,一个HR面2个人,我是跟制冷专业相关的,另一个人是化工,准备得一般吧,感觉面试过程气氛还是挺好的,HR问的都是像有没有女朋友、简历内的相关内容、问你一些工作的看法,薪资要求等等的这类个人问题;整个过程在三十分钟吧,气氛轻松,不会感到紧张。最后还问了一个员工的去留的开放式问题,让我们回答自己的看法,还问了关于应聘的这个岗位自己是否了解,说出一些自己了解的内容,然后HR也给我解释了这个岗位干什么的。大概内容就这样。之后的两天就收到了二面的通知。 第二轮是在早上8点30分到中欣大厦面的,1个HR8个大BOSS面12个人。上来自我介绍,然后由部分BOSS挑部分人回答他们自己感兴趣的问题,像是自己对于工作地点在郊区这个问题的看法,能不能喝酒,会不会办公软件,个人爱好,个人经历这些,没有涉及专业性的东西,毕竟是营业担当这个岗位,总体比较轻松。
Q:公司面临困境,老员工和新员工裁一个:老员工有经验,但是效率低;新员工热情大有动力,但是没经验,怎么选?
大金(中国)投资有限公司

零售空调销售工程师(燕郊)5个职位