最近更新时间:2011-11-05 06:32:27
面试了职位:Technical Writer
这个职位主要用英语,...

这个职位主要用英语,技术不需要的,先笔试一下,看看技术能力,然后随便聊了聊,看能不能长期做这个工作。后来和PM聊的时候,太保守了,没怎么说话

Q:1.职业规划? 2.喜不喜欢做单调的工作? 3.能不能做一年?

面试了职位:翻译 - 合肥
只是初面,就是随便聊家常。
中英文自我介绍是必须的,然后就是会问一些常规问题,比如家里多少人,人生有没有经历什么大挫折,自觉觉得面试这个职位的优势是什么等等。
Q:英文自我介绍。
面试了职位:翻译 - 上海
没有什么刁难的问题,过程很愉快
好几个人一起面试,先笔试,在口试,过程有点紧张很多问题不知道怎么回答
Q:以前的经历
面试了职位:英语翻译 - 上海
英语翻译面试很好,共4轮面试
一面 还不错,hr很客气,问了些基本问题,翻译了两段技术文 都是中译英完了之后就交给负责接待的人员坐在休息区等待评卷了二十分钟左右然后就有领导出来 依次面试问得很细啊 很多私人问题 家在哪里 男朋友有吗 干什么的我倒觉得无所谓 还有职业规划是什么然后问我有什么问题我也第一次面试 比较懵 就说没什么问题整个过程很短 估计几分钟吧就结束了已经过了很久了 还没有给回复也不知道怎么样
4轮面试:笔试、电话面试、协作同事面试、填信息表
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:BOSS直聘
面试了职位:技术翻译 - 成都
总的流程拉得比较长 先是深圳HR邮件发来远程测试稿,一般限时完成,所以有了机会一定要注意邮箱。 通过以后是现场应聘部门的PL面试,笔译和口译都需要 通过以后就通知了下一次面试时间 先是部门主管了解情况,然后群面,过了是HR面试,问的问题都不偏,想清楚问题的目的就好。 最后通过了会最后做一次网测,测试IQ EQ之类的,题目有些怪,大概就是看看你为人偏激不吧~ 总的来说面试还是比较艰辛的,一起去的二三十个人,最后淘汰了一大部分
3轮面试:笔试、部门主管面试、群面/无领导小组
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:猎头推荐
Q:为什么选择华为? 为什么本地的、家庭条件不错的女孩子要选择这份工作?
面试了职位:英语翻译 - 北京
HR很nice,能让你马上不紧张。
先是简历删选,然后是笔试,然后是无领导小组讨论,最后单面。 各个语种会有不同的人来面试。 我的面试官是一个女的,人非常友善,所以本来很紧张反而不紧张了。 一进来我就说需要用中文还是英语(目标语种),她让我自己选我就选了英文,我觉得主动一点能加分。
3轮面试:笔试、群面/无领导小组、部门主管面试
Q:你觉得你适合哪个岗位?
面试了职位:翻译 - 北京
只参加了初试,做题和写作文
先笔试,做题 做了100道选择改错的英语选择题。写了一篇600字的作文,要求参考国外学校PS的要求,给了背景资料。做题花费3个小时,没有时间修改作文,所以得胸有成竹的写,不然很容易被淘汰
面试了职位:Technical Writer - 上海
比较下来,这次面试完全无压力
上来先做一个卷子,全英文的,包括考技术的考IQ的,最后是写一个mail。然后两轮是面技术,微软FTE面的,因为是tech writer,所以技术方面问的不是很深,问题不难,聊了下以前做过的项目,碰到有些情况需要画图的再白板上画表达起来可以省里点,第4轮是manager面试,很nice,就问了下个人的情况,特长兴趣工作经历之类的,最后面英语,和老外简单的聊了下,比较开心,话题是关于machine translation。最后回去等通知了,第三天HR就打电话说通过了让去签合同。比较下来这次面试完全无压力。
2轮面试:部门主管面试、电话面试
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:猎头推荐
Q:以前做过哪些项目,画一些拓扑图
上海微创软件
查看更多Technical Writer的内容