最近更新时间:2010-08-27 10:02:38
面试了职位:测试开发工程师
技术面试,主要先就是...

技术面试,主要先就是聊技术,直接没有聊别的什么东西。。。光就是很多技术,特别是基础知识,感觉虽然内容很基础,但是很有深度。。然后还让我做题目。。做了个算法题。。。。

Q:抽象类跟接口

面试了职位:测试开发工程师 - 北京
挂在了三面,三面的面试官问的问题比较难回答
一面二面问的技术比较多,计算机网络的TCp握手,socket通信,操作系统的进程线程,C、C++的内存分配机制,如何动态静态分配内存并初始化,写了几个小算法。三面的面试官问如果和开发的冲突了怎么办,还让做了个智力题
面试了职位:测试开发工程师 - 杭州
比较重视基础知识,会有压力面。
考察了比较多的数据结构知识,查找和排序及其时间复杂度,应用条件。代码问了中序遍历的递归实现和非递归实现,思路要清晰。递归与非递归转换的思想还不是很明白,不是计算机专业出生的面试官会问一些关于职业规划方向的东西。当然还问了项目,但是项目与互联网的相关度不大,故说的也没什么底气,估计还是描述的问题吧。无论如何要逻辑清晰,明确表达自己的观点,要自信。此外,计算机相关的基础知识多准备,尤其是数据结构、算法类的。
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
Q:代码问了中序遍历的递归实现和非递归实现。
面试了职位:测试开发实习生 - 上海
测试开发实习生面试 纸质笔试
先给半个小时到四十分钟做一份笔试题,基础概念题5选3 编程4选2 总会有自己熟悉的,编程题里面有简单的排序还有一些数据结构相关的coding 答完之后hr通知面试官,面试官先看题纸 大致问一下思路 然后根据简历上你学过的东西问了些相关问题,很多没答上,但是依旧过了,后来听hr讲说只要稍微有点编程能力就行了。问过其他实习生,可能会有用英语聊一聊的环节,但是我恰巧没有,很是奇妙
面试了职位:测试开发工程师 - 上海
应届生面试开发测试。
先做笔试,主要是简答题和算法题,一个小时左右。然后项目主管面试,主要是根据你的简历和你之前做的题目来分析探讨,其中还会问相关的技术问题。
Q:黑盒测试的方法有哪些?
面试了职位:测试开发工程师 - 上海
微创软件测试开发工程师面经。
算法题4道(选二),简答题2道(选一) 45分钟 第一题:找出5个最大数(不允许排序,时间尽量短) 第二题:质因数分解(参考找素数代码既可解答) 第三题:判断是否是2的偶数幂(答案n&n-1) 第四题:二叉树找最低公共祖先(链表或数组实现既可)
两轮面试 一面电话面试 二面做题和面试
电话面试问下经历和英语自我介绍 笔试做题有数据结构和c#基本概念。 最后在问一下做题思路,比如在问些怎么判断一个数是不是2的n次方。冒泡排序什么的
2轮面试:电话面试、笔试
面试了职位:测试开发工程师 - 北京
360的面试官还是很nice的,技术问比较多。
我是最后一天去的,可能是人招够了吧,下午很多面试官都回北京了,我只面了一面,后面就没有面试官了。让写了strcpy函数,Linux的知识,数据库,Java方面问的很广,我主要是C++,还问了模板和main入口地址等。
上海微创软件
查看更多测试开发工程师的内容