最近更新时间:2014-11-05 23:10:20
面试了职位:结构工程师
很轻松,愉快,只是简单问几个问题

先填写资料,然后跟主管谈谈,最后OK

Q:问我为什么跳槽?

面试了职位:结构工程师 - 南京
结构工程师实习生面试。
面试的是实习生,所以比较简单。 班车接到公司,由HR领着,填表,等候。依次面试,一对二,面试官是项目经理和HR。 面试完了HR领着参观公司,回去等消息。如果面试成功了当场有暗示,失败了估计就真的等消息了。
Q:先自我介绍,然后问我英文和solidworks用的怎么样,最后是实习时间。
面试了职位:结构工程师 - 中山
投简历笔试到进入初试复试感悟。
感觉这家公司招聘环节设置的比较规范,也挺有难度,但是校招过程中HR的宣讲内容比较空洞,笔试有一定难度,最后工资待遇这块在新能源行业处于下游水平,远远不及远景、金风这些公司,而且不同学校待遇还不一样,硕士在5500-6500之间。
面试了职位:结构工程师 - 厦门
二面被区域经理给pass了。
一面很轻松,一个人力经理,一个建筑的技术老总,问的多是家常性质的,家在哪啊,为啥投这个公司啊,等等,聊后电话告知下周进行二面;二面需要装的正规点,起码衬衣长裤的,二面问的问题多半是专业上的了,做工哪些工程啊,设计的流程啊,能否接受出差啊,等等的,面完感觉还行,可是过了一个多星期通知被pass了,也不好问原因,其实也问了问不出来,我还是挺喜欢这个公司的,以后有机会吧。
2轮面试:HR面试、电话面试
Q:最近做的一个项目是什么。
面试了职位:结构设计工程师 - 青岛
面试氛围比较轻松,面试官比较和蔼。
一面英语面试、二面电话面试20多分钟、三面综合面试包括技术面和HR面试。技术面试主要是项目相关的问题,问的不算太细,主要是自己描述的多,HR主要问的是生活方面的。
面试了职位:结构工程师 - 珠海
面试官很和蔼,但是面试的人很多。。。
面试流程不长,面试官首先要求自我介绍,然后问了一些专业课问题和课程设计内容,总体感觉还好。。。但是没有通过面试。。
Q:你为何选择珠海
面试了职位:结构工程师 - 南京
这次面试给我很大的经验,因为没有什么经验,减少空洞的话。
先做的测试,然后群面,问题比较问题比较偏向于企业文化,从未接触过,反正感觉面试不太好,第一次面试感觉也不知道为什么自己说话变得特别空洞,显得苍白无力,所以这是对于自己而言,一次失败的面试。夸自己夸得很难受,不知道为什么。
2轮面试:笔试、群面/无领导小组
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
Q:你所做的超出能力的事情?
面试了职位:结构工程师 - 上海
校招,三轮面试,感觉招的人不多,HR效率好低。
先来重庆大学宣讲会,现场投简历,第二天简历过了就安排面试。我是被排到中午12点多,提前10分钟到了发现前面还有很多人等着,最后等啊等了1个多小时才到我,我面的结构岗位可能不是公司的主流吧,去面的人也不多,有十个人左右。共三轮面试,第一轮和第二轮都是专业面,问了些简历上的项目,第二轮那面试官好像是做手机外壳的,老是问些手机壳的加工工艺。。。有些问题好像是他自己工作中遇到的,如手机壳加工有花纹了怎么解决什么的,搞不懂为什么问我们这些应届生。第一轮刷了几个人吧,第三轮就是HR面,简单问了下为什么要来上海,简历上荣誉怎么来的,成绩如何之类的。感觉这公司面试流程体现的有些飘。 最后等了2天没给我通知结果,确定没戏了。好像有一个收到offer的同学,HR电话通知给他的待遇是12K*13薪,那同学最后没去,不是觉得待遇低,因为斐讯之前宣传册上写的研发硕士年薪17-25万,大家本也没期待这么高,主要是大都感觉这家公司比较浮躁,不太靠谱,看看网上一边倒的负面评价,怕是12K*13薪也不是那么稳的,本人经历绝对属实,给以后的求职者一个参考吧。
Q:手机壳是怎么生产出来的?手机玻璃屏怎么跟下边元器件连接到一起?
大都电子(深圳)有限公司
查看更多结构工程师的内容