最近更新时间:2014-11-06 19:35:50
面试了职位:结构设计工程师
感觉没网上说的那么正式

一面就是了解你的性格,加一点专业知识,电器开关和机械方面的螺栓防松 二面就是聊天加机械制图笔试

面试了职位:结构工程师 - 深圳
面试比较简单,比较看重本科和研究生学校
比较看重学校,和成绩 如果比较不错,那么面试也就问一些随意问题 如果有缺陷,就会被问的比较多了,比如成绩为什么不好
面试感受:很好;面试难度:简单
面试了职位:结构设计工程师 - 沈阳
笔试加面试,难度还好。
三对一面试,问做的项目,先让自己简述,然后就他感兴趣的项目提问题,最后让自己提问题,整个过程大约十分钟。
Q:谈谈你做过的引向最深的项目。
面试了职位:结构工程师 - 扬州
面试内容比较简单,建议来之前先在网上搜搜了解下这个行情。
接到电话约了时间,从外地过来,到了公司跟hr联系,领到一个小办公室,先填表格。一会hr和结构主任一起来了,结构主任比较年轻,给了张支架图,让挑出图中的问题,半个小时。随便写了点问题,主任看了比较满意。接下来就和hr聊了些个人信息,hr介绍了下工资待遇情况,当时不是很满意,所以就没有答应。
2轮面试:电话面试、填信息表
面试了职位:结构工程师 - 西安
没什么刁难的问题,面试官很和蔼。
跟我的专业不是很对口,问了问项目的情况,然后问了学了哪些课,我说了个复合材料结构设计,然后仔细的问了复材的东西,基本上是按简历上写的问问题。
Q:你是怎么理解cae,或者cae的意义。
面试了职位:结构工程师 - 北京
施耐德广州工厂。
一个结构设计方面的岗位,很轻松,基本上都是面试官在说,介绍介绍个人情况。然后就是面试官介绍岗位的具体情况,公司的情况。
面试了职位:机械结构工程师 - 北京
【机械结构工程师】面试分享
我面的是法雷奥机械工程师 当时是在法雷奥做的毕业实习,快结束的时候正好有一个offer空出来,同事帮我内推了一下,得到了面试机会一面是和HR面,也没有刁难的问题,主要是问一下自己的个人情况,学校教育背景,以及实习中学习和经历的项目,然后很快就到了第二面第二面和第一面只相隔了一周不到,是和机械部门的经理面的,面的真的不太好,一度以为自己会被刷掉,在面试时除了问了和HR类似的问题,主要就是很专业的技术问题,因为我们是做车灯的,直接拿了一张大灯的图纸,让我来解释中间的技术环节,把我问懵逼了,没答上来,但是整个面试环节我主要体现了自己的愿意学习,以及拿实习的经历和实习老师的评价说明我是一个学习能力很强的新毕业生,我觉得这点还挺重要的祝大家都能拿到自己想要的offer!
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
面试了职位:管理培训生 - 北京
施耐德电气人力资源管培生
昨天中午接到的面试通知,今天上午10-12点的面试,感觉略仓促。要求提前半小时签到,辗转了大半个北京城,早上九点四十左右到的,发现大家都好准时哈哈~签到后面试官姐姐之一把我们领到一个房间,大家做好了自己的名牌,分好了两个组,一组无人,大家趁着这个机会相互认识了一下。 正式的面试流程是,英文的个人介绍+随机问题一共一分钟,之前自己准备的是两分钟的自我介绍,感觉一下子需要删减好多。之后是两组根据案例来谈判。一组扮演市场部,一组扮演销售部。五分钟阅读材料,三十分钟组内讨论,三十分钟组间谈判(其中又包括十分钟的暂停时间,可以继续组内讨论),二十分钟面试官挑人提问,最后会有两个问题可以举手问面试官。自我介绍的时候,面试官说前三个自愿先说的人有加分项,lz第一次没抢上,后面两次举手就都没有理我了,比较怨念。大部分的人都是有海外硕士留学经历的,以及组内有一位工作两年后又读硕士的姐姐。之后面试官提问,主要提问的是向对方展示方案,也就是做pre的那位同学,以及组内比较活跃的人。 鉴于面试结果没有出来,不知道这代不代表面试过的几率比较大,个人意见还是要看具体的个人表现。还会有压力提问,谁表现最好,谁表现最差。总体来说,案例谈判的经历还是很锻炼人的。已经面人力的全是女生啊,连面试官也是女生,lz感觉今天进了女儿国。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
施耐德电气