最近更新时间:2014-11-08 19:25:57
面试了职位:生物信息分析员
笔试内容很好,面试效率很高。

数理统计的笔试,英文问题。 面试过程首先有一个自我介绍,面试官会根据你的自我介绍和简历内容细问问题,主要是技术方面的问题。

Q:数学建模经历。

面试了职位:生物制药 - 深圳
认真负责的面试,效率高
第一面是一对一面试,整个过程轻松愉快,面试官根据你的简历提出问题,并且会很细致的询问你的日常生活状况。 二面是技术面,根据岗位的不同面试官的人数会不同。有一个很人性化的是面试官会根据学生的专业以及做过的项目来考虑是否和所投岗位匹配,会最大程度地利用人。 但是这里要吐槽一下,11点30 的面试拖到1点才面,这样真的是又辛苦面试官又面试学生。
面试了职位:生物制药 - 深圳
面试测序技术支持岗位
面试技术支持岗位,当时是大三,也没有准备面试就去了,自我介绍也介绍得磕磕巴巴。当时给了个二代测序技术支持岗位,HR美美的,问我对二代测序了解多少,为什么想申请这个岗位一些常规问题,只是因为毫无准备所以答得很不行,然后就是一些关于工作态度的问题。
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:其他
面试了职位:生物技术实验员 - 深圳
两个面试官,先填表格,然后小组面试。
面试过程:到场签到,发一张基本信息的表格,然后7个人一组进行小组面试,面试题目是对于酒驾人员应不应该给曝光惩罚,支持曝光或者不支持曝光?先每人两分钟的观点阐述,然后小组讨论15分钟,最后选出一个人进行3分钟陈述。最后面试官会让小组内的成员评价其他人的表现,或者认为自己对团队有什么贡献,或者选出你觉得前三的人,或者问你对华大了解多少。
2轮面试:群面/无领导小组、笔试
Q:你觉得表现最好的3个人是谁?
面试了职位:生物信息分析员 - 深圳
面试一般吧 面试官比较年轻 容易交流
面试过程: 面试的岗位是生物信息类 算是做技术的 总共经过两次面试 一次是专场 投了简历 主要是介绍了一下自己 问了一些关于生物信息类的工作与了解 后来发邮件通知去面试 然后跟第一次差不多 问的问题没啥太大的变化
Q:问了一个专业的问题 关于富集分析的原理和统计模型
面试了职位:生物实验技术研究员 - 深圳
电话面试,主要还是问研究课题方面的内容
三个面试官,先自我介绍,然后问了些简历上的相关个人问题,再问了一些以前做的课题内容和研究成果,用英文介绍下研究的成果,希望将来做哪方面的工作,大概就是这些,让三到五个工作日后等结果,答得乱七八糟,英文没准备,一通胡说八道,应该是没戏了。。。
面试了职位:生物工程研究员 - 深圳
面试过程比较轻松,各位小组长比较随意。
1.几个小组长参加的面试,问的主要是之前的工作经历,会写多少行perl,挺随意的。 2.在华大能拿多少工资和面试表现好像关系不大,关键还是看有没有相关的工作经验,发过多少文章。
面试了职位:细胞生物技术研究员 - 深圳
先填了一份信息表。
先填了一份信息表,然后就开始面试了,简历问的特别详细,实验经历,在校经历什么的,以前的工作经验什么的,问题特别多,每个问题要把你问的什么都答不出来才可以,细节注意的特别多。天津的华大不光挺注重是不是天津户口,还注重住在天津哪里,俩小时的路程就会在考虑了。
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
华大基因