最近更新时间:2014-11-07 08:26:21
面试了职位:研发工程师
比较轻松,面试官很好。

问的算法相对简单。没有传说中问到脑瘫的地步。可能主要是面试官人还不错,也长得帅。

Q:也就是算法题

面试了职位:软件开发工程师-实习生 - 北京
连续4轮技术面,算法,数据结构,数据库,操作系统,网络均涉及。
分别是4个技术人员轮流进行面试,考察算法较多,主要涉及链表,哈希,数据结构,其中一道链表的题目是手写代码,其他的都是口述算法过程,需要描述的非常细致。
Q:两个单向链表有重合,求重合部分的长度。
面试了职位:高级软件测试开发工程师 - 北京
一面二面都比较亲切三面略严肃。
面试过程: 过了三面但是电话面试挂了,一二面是女生都比较亲切,问了一些技术问题都比较简单,比如编程题让写一个链表逆置,如何判断两个链表相交,然后如何测试一个水杯,一个电梯,聊一下你心目中的一个项目流程,测试流程啊,三面略严肃,问的都是性格,想法,优缺点啊,想去什么行业,五年内的职业规划等。最后一轮交叉面试问的都是简历上描述的技术或者项目,比如socket编程udp和tcp的不同之处,linux下都怎么调试啊,遇到什么难题了,怎么解决的之类的。
2轮面试:电话面试、笔试
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:内部推荐
Q:之所以能用ui调试,底层原理是什么,windows下内存分配和linux下内存分配有什么不同啊
面试了职位:软件工程师-实习生 - 北京
面试中全是技术,要不技术不行,要不技术通过。
面试过程:主要是电话面试,全是技术方面的,首先问了一些c++的基础知识,然后问了算法的知识,计算机网路方面的知识,TCP和UDP的区别?等等,不是很难,然后说了一些项目方面的知识。
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
Q:你的项目中多线程死锁问题是怎么解决的?
面试了职位:软件研发工程师 - 北京
百度公司北京软件研发工程。
一共三面,问的都是一些计算机基础的知识还有一些常见的算法问题。 大概等了十几分钟后。HR给了我一套试题让我一个半小时做完。我大概花了一个十分钟左右做完。 然后参加技术面,大概讲了项目经验,科研成果之类的。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:猎头推荐
Q:项目经验,科研成果。
面试了职位:策略分析师 - 北京
Linux知识,shell编程的知识。
项目的提问,问的很细,到最后问的我感觉这个项目好像自己没做过一样,感觉很沮丧,除此之外,还问了快速排序的性能。
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:内部推荐
Q:快速排序的性能,最差的时间效率。
面试了职位:软件研发工程师 - 北京
客户端开发面试---C++。
2轮技术面试,1轮HR面试,由于人不在深圳,都是电话中进行面试。 面试内容包括C++进程间通信,webkit内核,dll等相关技术。
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
面试了职位:还不错 - 北京
很正经的一次面试,毕竟大公司。
不知道大家有没有这种感觉,百度来做宣讲弄得声势浩大,HR哥哥姐姐都和蔼可亲,让人有幻觉真的可以加入百度。可是,面试工作做得真是让人不敢恭维,让人苦苦等待,无数次在希望和失望中上下,这种感觉真不好受。不知道百度承诺的500个实习岗位到底发到了什么地方,身边一个有offer消息的都没有。既然不能给别人机会,就不要传播那么多期望。就像当初追一个女生,不拒绝也不答应,就是吊你的胃口~只能怪自己学艺不精,路仍长,任仍重。还是恭喜那些有offer的TX,其他同志共勉!
百度
查看更多研发工程师的内容