最近更新时间:2014-11-14 19:09:47
面试了职位:培训岗
人力资源经理很随和,面试过程顺利。

单独面试,经历了2论,面试官随和,提问的问题主要围绕简历里的细节。

面试了职位:人力资源培训专员 - 深圳
两轮,初试就是填写一张简历。
两轮,初试就是填写一张简历,然后自我介绍,通过你的自我介绍询问一些问题。通过你的一些回答反应出你对这个工作和今后的人生规划有什么打算,初试不用专业知识。 复试是经理面试,这个时候就开始带洗脑了,用梦想来灌输你的大脑,他要的是有理想有激情的年轻人,这世界让人现实,谁不会有?可是开出的工资却是两千在2017年的杭州,房租一千以上,公司附近的都是一千五。虽然还有1-4千的绩效奖,知道为什么绩效奖比工资还高吗?这样就有办法让你自愿加班,业务做不好就拿底薪,工作一个月就两千块。 慎重吧,但相信进去了你还是会有很大的成长,其实工作也是投资,好的工作都被人挑了,你只能从不好的工作做起,有了能力好工作来找你。我面试的是培训专员,他需要我从维护专员基层做起,这没毛病,可是与我规划不同,道不同不相为谋。
面试了职位:管理培训生 - 深圳
视频面试,没问什么东西。
是在当地通过视频和上海的总部进行面试的,地点是在上海总部,但是不属于平安总部集团,属于平安产险旗下的车险新渠道,而且管培生刚进去就是做电话销售,半年左右,然后看情况把你往内勤发展。
2轮面试:视频面试、电话面试
Q:简历上的问题,专业知识点。
面试了职位:培训管理岗 - 深圳
过了一面,明天二面。
网测之后很多人就被刷下去了,本来以为我会被刷,但是进入了一面,因为我们这次人很少所以一面就是人力资源的干事一个人面试的,先是2分钟的自我介绍,之后问的问题也都是比较常规,关键是要用事实来回来,证明自己干过这个事,后来人力资源的这个面试官告诉我,回答的关键是,做了什么事?怎么做的?最后达到了什么效果。其实也就是简历上真实性进行确认吧。
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:猎头推荐
面试了职位:管理培训生 - 深圳
初面+2面,态度好,但是单位一般不要女生。
单位还是挺好的,人力态度特别好,面了很多单位,发现保险业整体比银行态度好。第一轮在学校,先做自我介绍,然后问几个问题,包括希望的薪资,岗位。他们的管培生其实是不定岗的意思,不是说以后重点培养。第二轮在他们单位面试,问题是关于好的领导需要的才能,这个无领导很常见,要讨论1个多小时,时间有点长。听别人说他们很少要女生,去年只要的男生。本来认为产险比人寿好做一点,面试时旁边的办公室在开会,声音很大,和洗脑似的。
3轮面试:HR面试、部门主管面试、群面/无领导小组
Q:领导最需要的才能?无领导。
面试了职位:培训 - 深圳
先是做性格测试,也没啥啦
先是做性格测试,也没啥啦,然后应该是主管负责面试,自我介绍,然后问一些简单的问题,最后给了我一个task是让我做培训海报的,我也没啥设计类的经验,就是用线上编辑器创可贴做的海报,比较简单,之后就是等结果啦。公司工资不太好,也没有额外的补贴啥的,观望状态。
面试了职位:管理培训生 - 深圳
面试hr是个漂亮姐姐,整个过程很舒服。
面试过程: 宣讲会现场投简历,笔试,然后做一个平安的iq和eq的网上测试。隔天收到二面通知,二面是二对一面试,两个hr姐姐面试,针对简历问一些问题,还有一些结构化的问题。
Q:在家里,你最佩服谁?
面试了职位:培训助理 - 深圳
面试较为简单,问的都是基本问题
经历了几轮面试。先是HR在网站上看到我的简历主动联系邀请面试。到了现场HR基本了解了一下情况,然后HR招聘经理面试,问对培训的了解,确定是否真的想在内务部门发展,对PPT制作的了解,以及一些私人一点的问题。通过之后培训部的经理面试,也是自我介绍,接着给了三个英文字母,一分钟时间准备一个简单的presentation。最后主管面试,问了性格上的优缺点,以及很多私人问题。
平安财产保险