最近更新时间:2014-11-13 12:24:00
面试了职位:项目管理
参加的是面试直通会,不算难。

先网申,现场宣讲,然后投递简历,结束后面试。

面试了职位:高级置业顾问 - 上海
经历了四次面试,从HR一直到公司总裁,前两轮面试是最重要的。
HR问了很多问题,比较专业。销售总监态度很好,副总裁问的问题也比较专业,是个精明的女强人。总裁气场很强大。
面试了职位:行政管理 - 上海
苏大东校区的海面,5个人一组,HR简单介绍+自我介绍和问问题环节
面试氛围很和谐,首先听宣讲会,宣讲会大概十五分钟就结束。然后填写崇邦集团的简历,填完之后递交简历,先交先参加面试直通车。面试直通车是小组面试,一个组8人左右,每个人3分钟左右,首先HR介绍崇邦的基本情况,然后每个人做自我介绍,最后Q&A环节。楼主在本组的发言非常简洁,从最后被录取的结果看来,特别是排在后面的面试,发言一定要简洁清晰,宁愿不发言也不要长篇大论,因为HR结束面试的心情就像你上午最后一节课的最后几分钟,无论老师讲的多么精彩,依旧制止不了你想要飞奔去食堂的心。
面试了职位:财务管理 - 上海
一面是很简单的,自我介绍+回答问题。
面试过程:11月7号坐地铁去了大宁国际商业区,下午两点的面试一点半就到了,不过没关系,进去填个人信息就行了,内容还是挺多的,基本把所有信息都写上去了。交掉之后就等待去面试,六个人一组,我们这组四女两男,面试官很温和。先是一分钟的自我介绍,我时间没控制好超了,其他五位都控制住时间之内,不是个好结果。然后就是面试官给你两个问题每人挑一个回答,一个是齐白石的“学我者生,似我者死”怎么理解,第二个是假使你有时光机你想回到过去的哪个时候改变当时的选择。我本来想讲第一个的,可是前面发言的四个女生都讲得是第一个,解释也都大同小异,没办法只能临时改成第二个,另一个男生讲的也是第二个,还和我差不多的经历…… 回答完后就没什么事了,面试官大致介绍一下各个岗位的职责,问我们想不想考虑其他岗位,还有就是问了工作地点的意愿,有上海、杭州、昆山。面试结果将在十一月中旬出来,希望能有好结果。
Q:一个是齐白石的“学我者生,似我者死”怎么理解,第二个是假使你有时光机你想回到过去的哪个时候改变当时的选择。
面试了职位:运营专员 - 上海
群面自我介绍一定要准备充分。
面试官就是让每人做一个自我介绍,3分钟,没有先后。我因为没有准备就去了,心想着也不好争先,就变成最后一个说了,结果说太多感觉很尴尬,没有逻辑且觉得自己已经被面试官嫌弃了,并不开心。瑕疵一定要提前准备好。
面试感受:不好;面试难度:简单;面试来源:校园招聘
面试了职位:营运管理 - 上海
面经概括两点:二面形式+我组讨论情况(缺点方面)
面试过程: 【时间】2015.12.01 【地点】昆山、昆城(项目之一,即将完成) 【过程】1、展厅一:职员1通过PPT讲解昆城项目 2、实地参观昆城:职员2与职员3分别带我们实地了解了昆城内与外 3、面试:无领导小组讨论,下午场共三组,公司高层出席参与全过程(讨论时会下来观察,Pre后会点名提问)开始后分派考题(各组可能相同,可能不同),5min个人思考,10min写下个人答案(上交),40min小组讨论,10min Presentation(考题因为保密原则,恕不透露) 【感受】1、到了昆山南站有人接送,项目离高铁站很近,占据地利,公司对人才确实郑重其事;2、参观与讲解:直接效果是楼主听完以后好想买房;3、小组讨论:且说说我组的不足。不足一:一开始未理解考官的意思(要求写于白板纸上方便之后的Pre,可能大家对白板纸不是太有概念,转而写在了A4纸上,临结束由HR提醒才匆忙写下,但结果而言并不理想,因此讲演就缺乏逻辑,感觉是三组中最差的一组);Leader缺乏逻辑,且尤其喜欢任何问题都通过讨论解决,先不说对错,我个人认为有些问题个人思考比团队讨论更加重要,思考清楚后交流比之思考未清楚就交流是在必然是有效率得多,但没有办法,大家似乎极偏爱团队合作,个人也无能力主导交谈的模式。结果上说,越到后来,越是混乱。不过面对素未谋面的队员,彼此都互相包容吧。 (如果进钟面就写一写自以为的优点吧,没出结果之前就不卖弄,以免误导大家)
Q:高管问题较多也较丰富
面试了职位:运营专员 - 上海
一面自我介绍二面无领导。
一面的时候是八个人一组,一个面试官,简单自我介绍,面试官再根据你的个人情况进行提问,非常轻松的氛围,HR姐姐很nice~二面的时候是无领导小组讨论,给一份材料,一些问题,45分钟讨论时间,最后给出解决方案,感觉我们组在分工这部分做的不好,导致最后时间非常紧张,而且自己一定要把握住机会,展现自己的长处~
面试了职位:软件开发工程师 - 上海
面试官态度很好,会问的很具体。
主要还是问你做过的项目,然后你用的设计模式啊,用到的数据类型,也会给你出一个具体的场景,看看你的设计思路,因为没用过JAVA,问的是,如果是你第一次接触,你的设计思路是怎么样的。
Q:第一次使用某语言,你的设计思路。
崇邦新基管理咨询
查看更多项目管理的内容