最近更新时间:2014-08-13 18:20:19
面试了职位:电子软件工程师
面试很细致,准备一定要充分,否则在HR针对性的问题下就招架不住了。

单独面试,2轮,面试官都是很和蔼的。多的是技术上的问题, 问的比较细致,对产品或技术光有个大概的印象是不够的; 还有的就是工作安排、管理以及自身规划、离职原因这一类的话题都有聊到。

面试了职位:软件工程师 - 上海
先做一个面试题,很简单的。
先做一个面试题,很简单的,感觉像是网上down的,然后就是总监人事一起面试,会问你一些以前的经历之类的东西,照实说就可以了。
3轮面试:笔试、总监/老板面试、HR面试
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:猎头推荐
面试了职位:客户主任 - 北京
简单的大家聊聊天,然后就通过了。
两人面我一个,就是问问兴趣爱好,聊聊天,然后就没了,接着就被录取了。
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:内部推荐
Q:问我是什么星座的。
面试了职位:labview编程 - 上海
面试官挺挺年轻的,三个人,以老外为主。
全程英语笔试,面试;笔试很重要,英语会有HR帮忙翻译,主要还是在你自己。
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:猎头推荐
Q:项目的细节,如何处理。
面试了职位:工程师 - 上海
全英语题目画三视图之类的,对过去的设计项目问得很细
在网上随便投的,一看是个德企又离家不远就去了,公司在合庆,有点偏。那里有挺多德国人,公司环境还行吧,进去直接做卷子,还有个人信息之类的,一共一个小时全部要做完,不算紧张,然后和部门经理聊天,经理人蛮好的,感觉自己表现有点太随意,然后面试比较突然,画法几何没有好好复习,所以等了一个多礼拜没回复,放弃了。。公司感觉蛮适合应届生的。
2轮面试:填信息表、部门主管面试
面试了职位:研发工程师 - 杭州
主要围绕自己的项目提问,但是问的内容比较广泛。
简历中,我写了比较多的自己所做的项目。面试官会先让我介绍一下自己所做的项目,然后根据一些内容提问。比如TCP/IP协议,缓存,http协议等。但是还是以自己的项目为主,考验对项目的理解。
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
面试了职位:管培生 - 北京
小组面+专业面,面试官很nice。
经历了两轮面试,面试流程比较常规。
Q:实习单位,如果给offer,怎么选择。
面试了职位:业务经理 - 青岛
对方会刻意刺激你看你的反应,考察你的逻辑性。
通常面试都是1VS3一名人事,两个产品经理。首先自我介绍,越简短越好,然后谈对该企业的认知,海尔比较愿意用白纸一张的人,有充分执行力的人,工资待遇每年7到10万,但是有考核项往下减钱的,公司上五险一金,并且报销取暖费,每年还有工装等各种补贴。
面试感受:很好;面试难度:非常困难;面试来源:网络招聘
Q:如果客户无论你怎么说,就是不和你合作你怎么办?
马夸特开关(上海)有限公司
查看更多电子软件工程师的内容