最近更新时间:2014-08-12 19:32:35
面试了职位:软件测试
折腾人的面试,不靠谱,给不起钱

1. 技术面?(算是吧):就1对1聊一下,介绍自己。更多的是介绍他们的工作内容、架构、组织。 2. PM面:纯聊天,5分钟英文面,自我介绍、工作流程。此职位职责,要求。 3. 群面: 小镇开发计划 4. HR面:个人问题,未来发展,婚否,定居否。

Q:你的期望薪资有点高……

面试了职位:软件测试经理 - 上海
面试测试经理职位感觉很好。
总共经历了2轮面试,第一轮是产品总监的面试,因为测试部是放在产品部门的,产品总监很不错,很有计划和规划性,还很懂技术,所以聊起来不费劲。第二轮是ceo,ceo也是创业多年的企业家,很健谈,也很随和,总的来说面试感觉很好。
2轮面试:总监/老板面试、笔试
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:社会招聘
面试了职位:软件测试 - 杭州
笔试一轮,面试分两轮。
笔试一轮,面试分两轮。IT和财务的先笔试,笔试完后接着面试,我面试的是IT类。一面是群面,20个人聚集围坐在一个会议室里,然后面试官介绍面试流程,先是即兴演讲,每个人面前都有一张卡片,根据卡片内容即兴演讲,按顺序来,到你的时候才能翻开卡片,有15秒思考时间,90秒演讲时间。卡片内容是一些网络热词和图片,我们当时的词有O2O 我们 女神 we are伐木累 认真是一种态度等等。然后是无领导小组讨论,我们的题目是一款手机即将上市,要举行一个宴会,邀请各行业名流参加,受邀名单有8个,选出4个并排序,小组有20分钟时间讨论,时间到小组代表发表讨论结果。最后两个小组辩论
3轮面试:笔试、群面/无领导小组、部门主管面试
面试了职位:渠道经理 - 北京
郑州区域渠道销售经理。
背景:在面试在这个职位之前我已经在诺基亚工作,负责是四家KA客户,主要管理KA客户的sell in和sell through。恰逢区域的渠道经理离职,我希望接手这个工作,进行了内部面试。实际面试时间是2010年6月,但是看准网无法选择两年前的时间,特此说明。 由于本来就在诺基亚工作,只是工作岗位上的调整面试,所以面试相对简单,总共两步: 第一步:和省级大区的渠道老总进行面谈,大概聊一些对渠道销售和客户管理的看法。 第二步:和省公司总经理面谈,主要是聊为什么考虑要换岗位,以及对目标区域市场销售情况的基本看法和意见。 最后顺利通过,在这个岗位上工作了两年多,期间正直诺基亚市场份额急剧下滑,销售遇到非常大的困难和挑战。很多合作多年的客户都放弃了,很心酸。现在虽然不在老东家了,但是依然怀念那段在诺基亚的时光。学到了很多东西:关于渠道的管理,经销商的管理,团队的管理等等。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:内部推荐
面试了职位:软件测试实习生 - 济南
面试官有4个,群面我们5个。
面试官很不友好,居高临下的感觉,主要问简历上写的一些东西,比较关注各种成绩,要求描述自己的高考成绩和英语46级。
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:校园招聘
Q:HTML5的2大特性。
面试了职位:软件测试 - 深圳
hr还是可以的,公司感觉也不错
到公司先填一个表,然后就进行hr面。hr很nice,聊了半个多小时。之后是技术官面,面试官也没有问我什么技术上的问题,进来就说这个职位不太适合我。估计是想找一个男生吧,或者是他们已经招到人了。然后就说要不要考虑一下另外职位。
Q:你觉得怎么样才能保证交互的产品是最好的。
面试了职位:用户研究实习生 - 北京
人很好,过程轻松,对英语要求比较高
单独面试,经历了三轮。面试官人非常好,请喝咖啡。 第一轮是电话面试,会针对简历内容进行面试,过程不是很难,但是需要对简历中的经历很熟悉。 第二轮是现场面试,过程简单,主要是介绍诺基亚内部运作,看双方是否都满意。 第三轮是面部门主管,主管考了英语。让我直接针对简历中的某件事用英文介绍给她听。
Q:用英文介绍简历中的某件事
面试了职位:测试工程师 - 北京
诺基亚面试经历及心得分享
1.首先是HR面试,大约2、3个小时,主要观察团队合作能力及应变能力; 2.笔试,大约3套题,有性格测试,英语测试和专业技能测试; 3.面试环节,一般是经理和技术专家面试,面试问的比较多,对工作经历和曾经工作过的内容问的比较详细。
诺基亚(Nokia)
查看更多软件测试工程师的内容