最近更新时间:2014-09-04 20:12:43
面试了职位:UI设计师
一面就考试,没有聊太多;最后没录用,我很伤心。

HR待人很温和也很热情,面试通知时就告诉要考试,所以一去也没有聊什么,就给了一份试卷,有笔试有上机测试,笔试有英语还有一些关于未来规划和个性优劣之类的问题,时间基本上是半个工作日。上机就是做一logo设计和网页设计,(PS什么的都是英文版),总体感觉很专业,不过上来就考试,连我精心准备的作品都没看,有些小伤心。总之,给我的感觉就是专业说明一切,别的都是浮云。

面试了职位:UI设计师 - 深圳
一次面试UI设计师的经验
面试时间是下午2点,我提前几分钟到楼下了,在楼下有设关卡,还不能直接进去。问问旁边的前台,听说是面试的还要打电话让公司的人下来刷卡带我进去。上到公司后是填一份入职资料,有2页三面,第一第二面主要是写个人信息及履历,然后第三面是简答题。问题大概是:了解了公司的情况后为什么还要来公司;用五句话说出你的优点和缺点;你最崇拜的人是谁,为什么;你喜欢做的事情、爱好等。填完后坐着等了一会儿,就进去面试。应该是经理级别的,去到面试官的办公室。面试官说话很直,对设计方面也很专业,问了我一些色彩理论方面的知识。还很认真的看了我的作品,每个作品都问了我为什么要这样设计,这样设计的理由是什么。最后还是让我回去等通知等复试了,我大概估计了一下这次面试,觉得成功的可能性不是很大,对我来说,我目前的设计经验应该是没有达到他的要求,因为一开始他就说我的2年设计经验有点少了。所以这次面试是没有等到电话复试的。但是这个办公环境很好,工作氛围的话我看到大家都是急急忙忙的,可能是压力比较大的,工作氛围比较紧张。
2轮面试:电话面试、填信息表
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
Q:你对色彩有什么理解?对色彩的运用有什么方法。
面试了职位:UI设计师 - 重庆
面试过程没有想象中紧张
到了公司先是填写了一份简历,然后等了一会就到了面试,面试是一位美女,对人挺和善的,不会让人感觉到拘谨,先是让做了自我介绍,问了些自己的想法,后来说了下工作内容及待遇这些,个人感觉还不错,感觉对我印象也很不错,就让回去等通知,我觉得应该没得问题吧 嘻嘻
面试了职位:UI设计师 - 北京
校招面试,面试官很和蔼很成熟。
因为没有多少面经第一次是三人的群面所以现场我显得很紧张,但是后来谈话气氛渐渐舒缓进入了聊天的状态所以放得很开,其中有几句话貌似说错了后来还很后悔,不过还好通过了很开心。
Q:职业规划还有项目经历。
面试环节多 感受良好
网投。先HR电话聊。后发作品集。再做测试题。去面试。一轮产品经理 二轮设计师 三轮HR。产品经理态度较冷淡。和设计师聊了些目前产品上存在的问题,过程愉快。HR问了些对岗位的理解,最后说还有COO面,后来就没回音了。建议公司提高些效率,毕竟现在活就一个设计师在干。另外这么多步骤走下来,发邮件也不回追个电话才说COO最近不在沪,那为什么拖着不早说,是诚心招人吗,做事儿能接地气点吗。
2轮面试:电话面试、笔试
距离宜山路地铁口有一段距离
距离宜山路地铁口有一段距离,进去就在会议室填写表格等待了,等了大概40分钟,估计技术人出去刚回来,然后开始看作品面试了,自我介绍和项目里印象最深的感受,然后举例子说工作中分歧怎么做。给一个项目能否自己定主题,说自己最满意的作品。完了问期望薪资,本周给回复,感觉靠谱。
面试了职位:UI设计师 - 北京
面试UI设计,应届生并无工作经验。
先看视频,然后人事讲解每个工作的方向,根据选择不同会有不同的面试官,面试官热情的让你一头雾水,培训三个月,第一个有在达内培训,第二个月在其他公司跟班,不收培训费,但工作后要在工资里面每个有扣,具体可以自己去看看,我只去了一天,第一印象并不是很好。
2轮面试:视频面试、HR面试
面试了职位:UI设计师 - 上海
初面还行,不要太紧张
虽然说不紧张,面试还是会紧张的。初面是无领导讨论,自我介绍用英语,然后分为两组问了问题,中间中文讨论,然后找一个英语好的总结了,然后HR就开始一个个问人了,讨论气氛还很好的,但是HR并没有那么亲切我觉得,有点沉闷= = 然后又问了一个同学如果是你你淘汰哪两个,我被那个同学点名了,但是是因为意见跟大家比较不相符,现在接到终面通知了,所以只要表达好自己的意见就好了,因为意见没有对错,提出来如果大家没有接受也不要死抓,就这样吧
Q:同学如果是你你淘汰哪两个人
中国建筑设计研究院