最近更新时间:2014-10-07 18:51:41
面试了职位:游戏开发工程师
两轮面试,面试官没有刁难,比较注重基础

都是单面,第一面注定C++基础和数据结构应用。第二面考察数据结构应用和C语言、操作系统等方面的知识

Q:给了一副牌,怎么洗

面试了职位:虚拟世界架构师实习生 - 广州
面试官给我比较大压力 没有把状态发挥好
上午三轮单独面试,下午二轮面试。问了很多专业的问题,还有笔试卷的问题。 建议:不要啰嗦,说话有重点,你说的每一个字都可能被拿来提问,不熟悉的不要说。网易对中国文化非常看重,所以请尽量了解历史。
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:其他
Q:在你熟悉的朝代里写一个架空故事。
面试了职位:游戏设计师 - 广州
中规中矩的面试,面试官很专业。
电话一面。男性面试官打电话来。 基本是游戏策划面试标准流程,自我介绍,针对自我介绍里玩过的游戏提问,另外提问。 问了一个游戏内数值的问题。答得不是特别好,挂了电话之后才想起来其实有更多的方法解决。正式问题面完之后问了工作地点意向。 感想是流程非常标准,而且这套标准流程是有道理的。面试官的提问都非常切中要点。
面试了职位:游戏开发工程师 - 广州
实习生米面试准备不足,雪崩,好好加油,校招再战。
3号考官,先看简历问项目,实习,继承之后new和delete的调用过程,考cs、坦克,坐标变换,坐标变换矩阵前三行的含义其实就是坐标轴。2号考官,考了渲染管线,bphone模型 normalmap,快速排序,插入排序,数据量小的时候用插入排序,对链表进行递归排序,问了单例模式的C++实现,生产者消费者现成调用,操作系统的知识:临界量,信号量,互斥量,事件的区别与联系1号考官,考了多继承的问题:要用虚继承避免,随机排列忘了谁问的:虚函数,虚继承,继承之后的。
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:内部推荐
面试了职位:虚拟世界运营管理 - 广州
总体来说考验你对游戏运营的理解。
网易运营有两到三轮的单独面试,一面首先是自我介绍,然后问了我对运营产品的理解,最近玩了什么游戏,从运营的角度讲讲对你玩的游戏做什么修改迭代,让游戏变得更好。我没有完全理解运营的概念,讲的有点偏,未过一面。
Q:从运营的角度讲讲对你玩的游戏做什么修改迭代。
面试了职位:虚拟世界架构师实习生 - 广州
电话面试,直接让设计游戏关卡
之前会短信及邮件通知电话面试时间,准时打过来。 因为我的专业背景跟这个岗位非常不相干,问一下为什么会申请这个岗位,觉得自己有什么优势。 然后问道对于游戏策划的理解,大概哪些类型。感觉这个岗位偏关卡策划,问了我觉得关卡策划的工作主要是什么。 然后主要就我玩的魔兽世界的经历进行了大量的提问,包括自身游戏的体验,游戏设计的亮点,印象最深刻的任务,副本以及其特殊的地方等。这中间花了好多时间去描述,因为很久没玩魔兽世界了,回答的有点辛苦,很多时候都是回忆+YY+再创造。 最后问了我平时看的网络文学,让我用仙侠题材中的一个情节设计个游戏副本...最近属于比较好好学习的状态,网络小说游戏都不沾了,突然大脑一片空白,临时瞎编了个,说的比较简单....实在没办法,没想到电话面试还这么多要求... 最后问面试官,她觉得我设计的有点粗糙...总之就是这样,时常1个多小时,说的口干舌燥...
Q:你觉得虚拟世界架构师的工作是什么样的?
面试了职位:软件开发工程师 - 广州
被两个面试官轮番轰炸。
到滨江的网易大楼后,先是给了一道算法题手写代码,不到一个小时吧,等到写完后正好通知开始面试。两个面试官一起面,前面的算法题代码被扔在一边,开始拿着简历问。C++问的很细,然后针对项目经历也问得很细,正好有一个不是太熟悉的项目被问了,然后就杯具了。
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:内部推荐
Q:二维空间点集中最远点对,不能用暴力比较的方法。
面试了职位:游戏测评师 - 广州
游戏测评师实习生面经。
三轮面试,第一轮电面,后两轮都是1v2。不问学校专业的情况,三轮面试都问了游戏经历,要求应聘者首先要有比较广的游戏涉猎,然后最重要的是对玩过的某几款游戏有很深入的思考。比如游戏内人设,经济系统,社交系统的优缺点什么的。
Q:如果《皇室战争》的用户量下滑,怎么推出新活动?
网易游戏
查看更多游戏开发工程师的内容