最近更新时间:2014-10-13 20:57:01
面试了职位:校园招聘
面试官有外委的,很不专业。。。

群面+单独 上下午两轮面试 考官很和蔼 有种被骗的感觉 待遇不好

Q:看到你有XXX等特长,即兴表演一下

招聘面试一般,共3轮面试
这次的面试是群面,前一天准备了一个晚上,结果第二天也没有用到。听说好像第二天是研究生的面试,今天的话好像都是本科生,而且听hr说本科生比研究生要的人多,可能觉得研究生留不住吧,所以内心也甚是满意。接到面试通知的电话的时候就开始有点儿紧张,今天本来以为是辩论赛,最后还是无领导小组面试,我们上午一共有八组,估计下午和第二天都差不多,基本上每个小组8-9个人,给一段材料,大家进行讨论,最后选出来一个人进行总结发言。面试官目测都是南京银行的内部人员,应该不是外包的,总体而言还是非常正规的,而且南京银行感觉真的很有人文关怀,怕我们饿到给大家准备了很多零食,面试完还有午饭。我自我感觉面试的还行,应该能进二面,总之大家都加油吧,我也要加油,争取拿下南京银行。面试官问的面试题:面试官应该都是南京银行的人,不是外包的,每个教室有三个面试官,应该最中间的那个是主要的面试官,反正自我发挥好了就行,中间的面试官就右边跟另一个面试官交流了一下,貌似全程也没有说一句话,所以整个面试下来除了一个面试官跟我们讲了一下流程,其他的两个都没有说话,所以没有提问环节,自我发挥好了就行,无领导小组讨论一定要积极,不能不说话。
3轮面试:电话面试、视频面试、笔试
面试了职位:猎头助理 - 上海
埃摩森面试的经验分享。
主要就是问了自我的职业规划,问对于猎头行业了不了解,知不知道猎头是做什么的,怎么看待这份工作,对于猎头的销售性质了不了解,抗压能力怎么样。如果给您一个职位,你会怎么去找人,之前的工作经历当中有没有对于猎头的工作是有帮助的。
Q:给您一个职位,你会怎么去找人。
面试了职位:招聘专员 - 上海
感觉不靠谱的公司,办公环境也很一般
地铁坐了一个小时过去面试,好不容易找到那个破旧的小楼,公司也不大。在前台填好表格,等了好久来个人,应该是主管,表情好像我欠她多少钱似的,说我们需要招聘专员计算机背景的,你不合适,可以走了。我很少骂人,但是也忍不住在心里骂一句,尼玛,怎么不早说,害我横穿上海市区过来,我网上的简历不是有自己的背景介绍吗,你们约面试的时候都不筛选一下?人事怎么做的?就这态度估计公司也不咋地
面试感受:不好;面试难度:简单;面试来源:社会招聘
HR集中问我的实习经历
应聘暑期实习。刚进去的时候面试官首先问了我今天天气怎么样,热不热,怎么到公司的,路上堵不堵之类的问题。感觉就像是在唠嗑。本来有点紧张,被问到这样的问题反而觉得很轻松。几个问题之后,面试官就开始就我的简历展开提问。因为之前已经有了一段实习,也是金融行业,但不是在银行。所以接下来就集中在我的上一段实习经历上。还好我有提前准备,整个过程还算顺利。 但问到了一些实习上比较专业的问题,感觉没答好。最后就问了一下我接下来有没有什么计划,对公司的感觉怎么样。整个过程差不多十分钟。
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:其他
面试了职位:招聘 - 北京
良好的面试过程,沟通很愉快
面试官:面试官人很好,年轻,有涵养,有素质。 面试过程:问的问题比较专业,资源丰富,会跟你交流一些面试经验,分享怎么拓宽。 渠道环境:虽然会议室紧缺,办公环境也一般,但是这些不是重点。我认为选择一家公司还是要看他的前景和团队。
面试了职位:猎头助理 - 深圳
全程感觉都是Nice的,面试官不会问一些太犀利的问题。
一般会见3个人,首先是人事,很Nice,声音好听,都是问一些基本的问题,看看你之前的背景。然后是Line Manager,可能是一个,也可能是2-3个人,主要跟你聊天,什么都聊,看看你的性格和他们合适不,然后是老板,也是什么都聊,感觉没啥套路。
面试了职位:招聘主管 - 珠海
面试北京恒昌汇财骰子管理有限公司宁波分公司的招聘主管。
之前做过猎头,十月份想看工作机会,恒昌北京总部的人事打电话过莱问是否有意愿看这个行业,我你说不排斥,接下来安排面试,就一轮,问了我之前招聘的渠道,招聘效果,侧面考量了下招聘能力,直接面试完表示对我意愿很强,总经理直接发了口头offer,说它们这个岗位空缺了四个月了,急需人过来做这一块。考虑到金融行业人会比较浮躁,人也不好招,切自己日后的发展转型,暂时不打算接这个offer。
3轮面试:HR面试、电话面试、总监/老板面试
中国邮政储蓄银行