最近更新时间:2019-04-10 15:05:19
面试了职位:资产管理专员
招的人太少了 就是去凑热闹的

打酱油去的,本来没想去,建立也没过,去霸面HR很好给机会。一面是自由演讲,题目随机给,主要看你的应变能力和演讲能力。有些题目你可能并不懂,但是言之有理即可。大多和时事热点有关。 二面无领导小组讨论。 三面四面跟笔试一起,笔试过程中一个个叫出去面试,看你的抗压能力怎么样。我只挺过HR单面,然后没进去总监面。因为自己也知道自己的性格不适合这个公司。所以HR就没让我进下一轮。

客厅空调 柜员
你好,问下面试完多久发offer?
原六岛话筒技术合伙人
请问面试了几轮?
金虎山装订机客服总监
请问你面试考的什么?
原六岛话筒技术合伙人
楼主方便透露下跳过几次槽了咩~

面试了职位:资产管理 - 上海
校园招聘,三分钟演讲,海外专场
在网上投递了简历后,第二天就收到了一面邀请,邀请短信中给了若干个话题,选一个提前准备,第二天给出三分钟演讲,据说今年演讲难度降低了,因为之前都是现场抽题目面试结束后,面试官点评说出了看中的几个要点:谈论的话题、观点最好要和自己申请的公司、岗位相结合;体现出自己所学专业的背景知识结合;不要做关于这个话题的科普,不需要。 由于本人没有好好准备,想着即兴演讲的话,体现出清晰的逻辑和流畅的发言即可,讲的话题非常简单明了,也没有准备有思考深度,按照普通演讲模板结构讲的,再加上一起演讲的同学都非常优秀,很遗憾没有入选。以后准备的小伙伴需要注意结合专业经济金融理论、远东公司情况来谈,有思考深度,会更容易通过。总的来说,即兴演讲的评判标准非常高,如果想通过面试的话不可轻视。认真记录,为之后的面试攒人品!
面试了职位:资产管理专员 - 上海
三对一面试,面试的先做自我介绍,然后问了很多问题。
我是女生,一直想入行金融行业,就投了一些金融公司,包括海棠金融,之后等待的过程很煎熬,大概在2天之后吧,收到了面试通知。到面试地点之后,第一印象给我的感觉还不错,办公环境挺好的,等了大概10分钟左右,面试过来了,有3个面试官,有一个HR和2个部门高管,先做自我介绍,我是上海211某高校的小硕一枚,研一在读,专业是统计,因为是财经院校,金融和财务的知识都有一定的储备。之后又问了一些问题,大多围绕简历问的,也有金融专业问题。面试的问题不算很难,可能由于我的拓展不够,没有吸引到面试官,面试持续时间不是很久,感觉不太好。面试完已经过去几天了,还没收到通知。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
面试了职位:资产管理专员 - 上海
三轮,一轮三分钟演练。
三轮,一轮三分钟演练,抽到的是布鲁塞尔***,淘汰一半,二轮无领导小组讨论,十剩三,三轮一对一面试,面试官很干练亲和,和面试官沟通,学习到很多。刚被通知要视频面试。人生中第一次面试经历了远东,真的很有意义,受益匪浅。面试官在点评中还说了很多在日后工作面试的宝贵经验。前方路还遥远,继续加油努力了。
3轮面试:群面/无领导小组、部门主管面试、视频面试
面试了职位:资产管理专员 - 西安
资管群面无领导小组讨论。
先一面再笔试,第一次无领导小组没经验。给一个问题5个选项进行排序,关于互联网金融的。两个面试官,一组10个人,录3-4人每组。表现好的直接留下找经理谈,然后过两天就派去项目上了。没过。大多数岗位在西安。
3轮面试:笔试、群面/无领导小组、部门主管面试
面试了职位:资产管理专员 - 上海
面试很容易,工作很艰辛。
开始还以为是群面,进去一堆人在填表,然后到了面试就是一个人一个人进去看,面试管在大概看了简历之后会问一下实习经历,能不能接受加班,工作是有指标任务有没有信心完成之类的问题。基本上只有表现出了自信心和流利的对话都可以过,我进去的话就是录用就在C3做,考虑到压力太大,加班次数太多,然后做催收感觉社会风评不好等各方面问题最终录用了之后还是没有去。
2轮面试:群面/无领导小组、填信息表
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:内部推荐
Q:如果进来在C3做的话能有信心完成每月工作指标么?工作是要经常加班的,能接受么?
全球财富管理-面经经历
十人case study群面,纯中文,大约35mins。然后HR,Manager,Par问问题,都是比较常规问题+个人理财经历等等。整体面试氛围较轻松。 几天后邀请去Par复面,做了性格测试,问了留学情况,实习背景,对position理解,工资期望等等,面试官人挺nice,也说了些他的工作经历。
2轮面试:群面/无领导小组、笔试
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:其他
2019校园应届生招聘
资产助理十一月初收到短信让去上海面试,楼主在杭州租房子住,恰巧那天有其他面试,而恰巧那天在浙江财经也有远东招聘,咨询过说是可以在杭州进行。 宣讲会持续两个小时,还感觉那个领导没讲完,然后初面是三分钟即兴演讲:996工作模式,一带一路,中等收入陷阱,ofo破产,工地收到北大通知书等,都是新闻热点。网上为数不多的面经里也都是这,这个只能靠个人平时积累。但是真的没见过也不要紧,关键还是看你的态度。 第二天二面是群面,人不多,貌似都过了。然后大家到隔壁教室,一个个单面,算是三面。会问工作地点愿不愿意调剂,还有基本的问题。最重要的一点是,他说在招的职位都是助理,而公司对于助理都是劳务派遣,也就是俗称的外包,问我能不能接受,我就问有啥区别,他说待遇上没啥区别,就是签合同是和第三方公司签。后来有了解到,劳务派遣对于我们来说,最明显的就是不能升职,必须转正才可以,然后公积金和养老保险缴纳比例他都会按照最低标准来。 三面完了就是发一份卷子,进行笔试。还是在那个教室,有人等着单面,有人在笔试,几乎没人看,你懂得。内容包括远东基本信息,经济基础,租赁基础,金融基础,都是一两个而已。还有就行测,行测相对多,还有简答:利息保障倍数,市盈率等简单的,问答:囚犯分汤的策略;最后作文:梦想和工作。最后面试官说其实都没问题,他第二天会把简历递交部门,然后还有最后的部门经理面,有可能去上海或者视频面试。
4轮面试:部门主管面试、群面/无领导小组、笔试、视频面试
远东宏信