最近更新时间:2014-10-18 21:10:40
面试了职位:软件测试工程师
面试官是个研发人员,问到一些具体的专业知识

是单独面试,在机试过后,会有技术面和综合面,轮到你面试的时候,面试你的面试官会去等候大厅喊你,一般带你去面试地方的时候,会问你几点到的,当坐下来面对面面试的时候,面试官一上来就问了我对测试技术的了解的东西,然后我说了一些测试的框架,然后他就问一些具体的细节,都是关于测试技术方面的,因本身不是计算机专业的,被问到一些具体的测试操作的时候就慌了,没有HOLD住,然后就没有然后了

面试了职位:软件测试工程师 - 南京
普遍都很年轻和蔼,但据说综面很变态。
今天第一次面试,一面(技术面)就未通过,有点伤心,本来还没什么事儿的,结果在地铁口碰到同样来面试的同学,感觉见到了亲人,立马来了情绪,眼睛红了,想来也太丢人了,现在来这边总结下教训吧,为下次做准备,加油!!! 首先华为面试官都很帅,特别是面试我的小哥炒鸡帅,分为技术面跟综合面,技术面通过后会告诉你先去等待区等待,会有人叫你综合面。技术面未过只有桑心回家喽。结果出来的很快,晚上回来上网查看简历状态就发现已经显示面试未通过。 下面反思自己存在的问题。准备不充分。这个包括专业知识跟其他两方面,专业知识就是自己的java学得不够深入,对软件测试没有做更多的了解。另外就是对面试准备不充分,像自我介绍之类的,不能太随意,可能由于平时很少与人沟通导致回答问题说不到重点,拖泥带水且未涉及关键。 Q1:先做个自我介绍吧 回答:我叫,什么学校,什么专业。然后就完了,之前没有准备自我介绍,本来面试官可能是想趁着我自我介绍的时候做些前期准备工作,但是我一瞬间就结束了这个过程。 Q2:成绩怎么样,排名 Q3:觉得我问成绩会不会太俗 Q4:有没有做过什么项目 Q5:对java学到什么程度 Q6:觉得如果我再问的更深入点java内容,你会不会能回答上来 Q7:数据结构怎么样 Q8:举一个二叉树的例子 Q9:为什么要做软件测试的工作 Q10:对这份工作有什么了解 Q11:说一下什么是性能测试,他会用到什么方法 Q12:你觉得你有什么优势能胜任这份工作 Q13:对这个结果你有没有什么要申诉的 面试官提出的问题 问题1: 觉得如果我再问的更深入点java内容,你会不会能回答上来。 回 答: 我当时说自己只学过java基础,然后说不能。后来想想应该试一下,可能对自己是个机会啊,结果就说不能,回想整个面试过程,感觉就是被自己硬生生给推出了一面。
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:校园招聘
Q:对这个结果你有没有什么要申诉的。
面试了职位:测试工程师 - 南京
华为实习转正审核未过,走秋招
本人情况比较特殊,暑假在南研所实习两个月,当时转正答辩,部门这边给的是通过,但最终审核未过,具体原因未知,只是收到HR的电话让我重新投递,会尽快给我安排面试。面试分三面,两轮技术面,一轮主管面。第一轮面试官很好,问的都是比较基础的东西;第二轮面试官对着简历一条一条的问,问之前实习的经历,问的比较深入;第三轮面试官,主要是问一些自己打看法,如加班,实习学到的东西有用吗等等。
面试了职位:软件测试工程师 - 南京
面试有两轮,技术面+综合面,感觉还可以。
笔试是上机,有三道编程题目,前两道难度不大,就是一般计算机二级考试的难度吧,最后一题有点难度。一般做对一题就能过了的样子。上机完了以后有个性格测试,性格测试一定要好好做好好做好好做!(重要的话说三遍)因为虽然还有一次补考机会,但是如果补考不过还是会挂人的。 面试有两轮,第一面是技术面,面试官超级nice,主要问了下我的学校和做过的项目,然后问了下测试的基本流程,然后就过去了。(有其他小伙伴去面试会问给你一个饮水机,你要如何测试之类的问题)第二面是综合面,面试官还是很nice,没有问什么专业问题,就聊了聊个人基本情况和为什么要来做测试之类的,反正气氛还满和谐的。
面试了职位:软件测试工程师 - 南京
面试的是测试岗位,还可以。
面试的是测试岗位,没有什么难的,简单说了一下项目,就近HR面了,然后HR各种刁钻,问本科学校,问成绩,问你最成功的,最失败的。以及自己的优缺点等等。
Q:项目中你负责的是哪一块。你觉得自己最失败的。
面试了职位:软件测试工程师 - 南京
面试官人很好也很负责,由于专业不对口,所以考核的比较多。
先是机考,600分里做对100分就能通过,但是如果要顺利进的话,还是要尽量考高些。 面试的时候比较关注项目,代码能力。由于我不是软件和计算机的科班出身,所以面试的时候着重问编程能力还有数据结构。
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:内部推荐
Q:字符迷宫问题,怎么样找出正确的路径。
面试了职位:测试工程师 - 南京
华为南京研究所测试岗面试
两轮面试,第一面技术面,主要是对照简历考察做过的项目,把项目流程走一遍,让面试官知道是你自己做的就行,还问了一些基本的机器学习算法问题。二面综合面,既会问技术也会问工作计划安排。一面技术面:介绍一下协同过滤算法;有自己写过bp算法吗,以cnn为例,介绍cnn的bp并解释bp算法为什么可以让权重参数更优;介绍自己做过的几个项目。二面综合面:介绍自己做过的几个项目,项目中学到了什么;比赛经历、论文等学术成果、期望工作地点及为什么、作息时间、平时喜欢看什么书、有什么要问我的。
华为软件测试实习生面试
首先,网申,通知去上机考试,三道编程题,当时作对了一题半,拿到了160分,100即可去面试。 面试,很多人在一间大教室,好多桌子好多面试官,面对面,可以使用桌子上的纸和笔,上来面试官看了我的简历之后就让我写MEMCOPY函数的实现过程,比较注重考查你的编码能力。不会写代码的孩子们,还是不要去华为找虐了。
华为南京研究所
查看更多软件测试工程师的内容