最近更新时间:2014-10-20 22:25:43
面试了职位:汽车设计师
共两面,一面为小组讨论,二面一对一。

小组讨论:11个人一组,面试开始前分发编号,面试官宣读规则(3分钟思考,25分钟讨论,5分钟总结和补充),宣读两遍题目,然后讨论开始。总结完后,5个人有机会起来选自己认为表现最好和最差的人。

Q:

面试了职位:财务助理 - 长沙
单面,HR人不错的呢。
面试程序很简单,先是让你填写基本信息,然后附上简历,带着这两份文件到隔壁的房间面试。当时是两个人一起面,我个人感觉面试表现不是很好,语言表达不够流畅,观点陈述一定要有逻辑,条理清晰。这样才会给HR好的印象,最后的结果是8/35.很可惜,我没能进,但是这次面试教会了我很多。自信、流畅的沟通是取胜的关键。
Q:自我介绍。
面试了职位:研究员 - 长沙
笔试较难,面试流程太多
第一轮笔试,题目相当专业,比较难。 第二轮是无领导小组讨论,题目是给出是个成功要素,分别选出你认为最重要的和最不重要的两项,并说明理由,然后说出本组讨论中你认为表现得最好和最不好的两个人。 第三轮是4-5人一组,问一下基本情况,自我介绍等等。
3轮面试:笔试、群面/无领导小组、部门主管面试
Q:你人生中最成功和最失败的事分别是什么?
面试了职位:非技术类管理培训生 - 长沙
笔试感觉有难度,基本是数学题。
笔试感觉有难度,基本都是数学题,面试的时候先自我介绍,然后问对工作时间的看法和人力资源所知道的理论。
面试了职位:物理测试员 - 长沙
要针对职位做好面试准备。
面试一般是两个人,公司邀约,一个通过你的谈吐,了解你的性格,一个是物理实验室主管,负责问你专业问题,主要是问你关于铝材物理测试有哪些,一般怎么测试,后面告诉你那边环境是怎样的,需要的人士怎样的,面试感觉还好,不过那边了解我性格更适合好一点工作,直接让我考虑考虑,同时让我关注他们公司营销类。
2轮面试:部门主管面试、笔试
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:其他
Q:首先介绍下你自己?
面试了职位:电气设计师 - 长沙
大学生晟通的面试经验
首先是参加了校园招聘,简历筛选,然后是笔试,笔试是会根据你所报的岗位发不同的卷子,会考一些专业的知识,但也不算太难,毕竟学久了好多都忘了,反正我是把我会的,记得的都写上去了,其实答案我自己知道不对……但是后来还是接到了初试的通知,初试是无领导小组讨论,问题是:给你大学生的是个成功要素,你要在里面选出哪两个是最重要的,哪两个是最不重要的。在讨论的时候注意把握时间,你可以出来说一下:“时间不多了,大家都快一点。”之类的。因为讨论的时候大家各说各话,很容易忽略时间问题。初试的时候尽量多发几次言,把握机会。之后就是终试,终试是到晟通去面试,会问你一些基本情况等,尽量不要把话题扯远,其实也不算太难……
3轮面试:笔试、群面/无领导小组、部门主管面试
面试了职位:产品研发工程师 - 长沙
湖南晟通科技集团有限公司面试经验交流。
第一轮:人资面试,询问家庭背景、研究领域和内容。 第二轮:笔试,化工原理,工程制图,英译汉三方面内容。 第三轮:部门负责人面试,主要询问对公司的了解,对公司项目的了解和认识以及职业规划。
Q:如果从事领域与专业相关性不大时,应该怎么做。
面试了职位:成本主管 - 长沙
事业部财务负责人面试的。
事业部财务负责人面试的,总共三个财务部的人,一个人事部的。面试时间大概四十分钟左右,聊的比较随意,不过用人部门好像比较看中所谓的狼性,还有提到财务部加班很多。后面试完成以后说面试通过了,但是却没有入职通知。打电话过去问,结果告知由于编制问题职位不需要招人了,郁闷。
2轮面试:HR面试、电话面试
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:其他