最近更新时间:2014-11-20 19:18:19
面试了职位:车身设计师
感觉还行吧,面试官一直在问性格方面上的问题。

就是各种三观问题,性格问题,很少问到专业知识。

Q:你做过的最自豪的事。

面试了职位:总装工艺工程师 - 郑州
宇通客车股份有限公司面试必备攻略。
第一步是网上投递电子简历,简历筛选过后有资格进入下一轮;第二步是网上性格测试考题答卷;第三步是人力资源HR第一轮面试,第一轮面试通过后有资格进入第二轮面试;第四步是人力资源总监一对一面试,面试通过后既可协商薪水,签合同了。
3轮面试:笔试、HR面试、总监/老板面试
Q:为什么选择宇通?
面试了职位:自动控制工程师 - 郑州
郑州宇通客车面试经历
面试分为两轮 第一轮为技术面,共两名面试官。首先是1到2分钟的自我介绍,主要是介绍自己的基本情况和项目(工作)经历,具体内容网上都有模版。接着面试官问选择宇通的原因,一般说一下公司发展平台、薪水和地域选择等方面就可以。然后问一些专业问题,不难,就是一些基本的专业知识,以及你自己的理解。最后问一下你的项目经历,你的专业和应聘岗位的匹配问题,面试官会根据你的专业和你愿意从事的研究方向,给你推荐岗位。一面基本就是这些内容。 第二轮为HR面,一对一。首先还是做个简单的自我介绍,HR会根据你的介绍内容和你的简历内容问一些相关问题,主要是看你的处事方法和抗压能力,没有专业问题。然后问一些家庭情况和个人情况。整个过程就是聊天,面试官不会为难你。 面试环节就是以上内容,之后就是等通知,洽谈和签就业协议
面试了职位:制造工程师 - 郑州
面试很愉快,有机械制图的问题和笔试题。
面试过程:面试主要就是先自我介绍,然后是问一些简历上的问题。横容易通过,不过二面正在准备 好像有专业知识的问题。
Q:机械制图中的剖视图,及分类。
面试了职位:软件研发工程师 - 郑州
16年宇通面试心得体验。
参加了16年宇通秋季校招,最后成功签约。整体面试分为三个环节,一网上申请岗位现场招聘时不接受简历,宣讲后,开始招聘流程;二 面试:1)网上笔试(应聘方向的专业知识);2)一面很详细,问了许多学校中做过的项目之类的,用时15分钟至半个小时,相当重要;3)二面基本问问规划什么方面的,时间比较短;4)心理测评。三签约,这就是面试的整个流程。
Q:你认为你的班长怎么样。
面试了职位:电器工程师 - 郑州
在宇通郁闷的面试经历。
先是HR打电话通知去面试,去了之后是部门主管面试,一个女的,聊聊工作经验,还有以后的工作规划,感觉挺好的,她也说我不错的。然后等部门经理面试,没等到,HR就带我去食堂吃饭,下午部门经理面试,看了一下我的简历,然后直接说我的工作经历不符合这个职位要求,然后就跟HR说让我走了。很郁闷的一次面试经历!搞了半天一句不符合就给我打发走了,之前怎么不先看我的简历呢!
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:网络招聘
面试了职位:制造工程师(me) - 郑州
宇通面试全过程:笔试+一面+二面+心理测评(不按套路出牌)。
10月9号晚上宣讲,网申截至10号中午12点,但我们上午就收到了笔试通知。下午1:30—3:00在线笔试,都是有关汽车,电池,电工学之类的题目,都没学过,但可以百度,但不能复制粘贴,必须手打。我跟舍友一起做的,我俩岗位不同,题目还不太一样。等到晚上10点,我们终于收到了一面通知。我们班有几个都是11号面试,而我是12号,可能人比较多吧。 12号上午9点就到了面试地点,带着宇通版简历,成绩单,还有证书之类的。我舍友在我前面一个,面了有十几分钟吧,她出来后说没问专业问题,就问你家不是河南的为啥想来河南……但同学11号面的都说会针对简历问一些专业问题,还问了关于岗位的一些问题。然后我进去后,两个面试官,先做个自我介绍,之后会针对简历提问,比如家庭情况,河南哪里的,有没有做过专业相关的科研项目,有没有男朋友,为什么不考研,就跟聊天似的,比较随意。一个主问,一个主写,大概十几分钟吧就面完了。然后跟舍友回宿舍,刚到宿舍就收到了二面通知,让下午2点去二面。之前一面的同学有因为成绩太差而被刷的,也有今天上午二面的,他们说二面也会问专业问题。我大概把之前做过的两个课程设计还有专业课大致熟悉了一下。 下午2点去老地方二面,有几个研究生在等,能听到面试间里面试官在详细的问科研项目之类的。等到3点多,把我们本科生叫到了另一个面试间,两个面试官,一个五六十,一个三四十,据说老的那个是车间主任。进去后还是先自我介绍,然后聊了一下专业和专业课,并详细问了一门专业课具体都学了啥。在课程设计里做的什么工作。最后留了一份简历总体不算太难。 12号晚上回去也没等到心里测评通知,13号上午9点多终于等到心理测评,399道题,20多分钟,有的题目会前后出现两次。接下来就是等待,据说心理测评也会刷人,所以还是很担心。到下午3点多同学有收到签约通知的,但我还是没有!立刻给宇通负责人打电话,他说签约分两批,可能明天会发出第二批,又等到5点多的时候终于收到了签约通知,于是就爽快的签了~ 总结:宇通比较看重成绩和专业知识,所以面试之前最好把之前的专业课还有简历上写的东西都熟悉一遍。另外,他们也比较偏向男生和河南本省的。
2轮面试:笔试、电话面试
Q:说说专业课《材料成型基础》你都学会了什么?
面试了职位:产品工程师 - 郑州
面试时不要说得太远,向职位上靠。
宇通客车先是一面,一面时有两个面试官,先是自我介绍,然后面试官提问,问家里有几口人,这个正常回答即可。还会有专业问题,都是汽车构造的知识,之后会问你为什么选择这个职位,这里大家要注意,一定要说自己和这个职位的匹配,然后说原因(不要像我这样,说自己经历了很多,什么都可以做,结果面试官认为我不够坚定,自己表达的问题吧)
宇通客车
查看更多车身设计师的内容