最近更新时间:2014-11-24 20:48:00
面试了职位:Java开发工程师
问题很细小,一个跟一个,没有反应时间。

单面,20分钟左右,要经过3轮面试,薪水最后谈,很压抑的感觉

Q:假若我是一个不懂java的人,你怎么给我介绍这门语言。

java技术岗位面试经验浅谈
首先是机试,机试完一共三轮面试,第一轮HR,第二轮技术,第三轮项目经理面试。我参加的面试HR与项目经理就是简单的交谈,所以个人觉得HR与项目经理面试并不会卡人。这里简单分享一下机试与技术的问题,希望对求职者有所帮助。
Q:机试题:要求加密处理一个字符串,加密算法例如字母a转成大写的C,C转成小写字母e, z转成大写字母B,算法简单,思路清晰,要求代码行数不超过100行。(程序设计能力)
面试了职位:Java开发工程师 - 西安
人力说面试Java开发,面试时说基本全使用Python。
技术人员面试技术,Java,数据库,开发模式,框架,前端知识。
Q:数据库并发访问量很大时,在软件方面怎么化。
面试了职位:Java - 西安
看进哪个外包线,侧重基础问题
看是华为线还是别的,我的是两个人面试,主要考察各种java基础问题,修饰符的范围,类的继承等问题,你对java的看法,jvm等等,设计模式,可能会手写你说的设计模式哈,单例啥的。有的面试过后,还会有一轮机试。
Q:说说你知道的设计模式。
面试了职位:Java - 西安
java基础一般,还想拿高工资的可以考虑
先是人事面,审核后,来公司面试排队,因为是人力外包,所以人员流动性强,各位朋友不要以为这是公司的优点,这只是公司的性质决定的。第二面是软通技术面,问题也都比较简单,基础知识,线程,数据库等等。第三面是华为技术面,运气也比较好,问题不算难,可能当时已经快6点,华为这个哥们着急吃饭,所以问的比较匆忙。 总之不算太难,基础知识掌握好,逻辑思维清楚,数据结构和算法最好多了解,什么分布式,JVM、GC原理什么的以后再说吧。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
面试了职位:Java - 西安
面试总体不是很难,欢迎大家去试试。
先是boss招聘软通的人事发消息,就打算先去面试看看。 一面面试我的还是一个不错的技术官。整个过程都比较温和,单纯提问式技术问答的比较少,主要时间在面试项目经验,主要我之前的项目理解比较透彻,所以面试完,基本就确定通过了。 二面是我们的项目经理,一个很萌的妹子,问了我几个shell脚本的命令然后问我愿不愿意加班就结束了,妹子很萌,挺漂亮,决定后面就跟着她混了,哈哈。 三面是客户方的SE,面试过程还是很认真,问到了分布式、http、数据库优化。结束后,大约一天时间人事打电话通过了,接到了他们的offer.
2轮面试:HR面试、电话面试
Q:百万级别的数据表某一列的udpate操作比较频繁,有没有什么好的解决方案,或者数据库表设计方案?
面试了职位:java工程师 - 西安
面试比较简单,Java基础学好基本能过。
第一面为HR面,HR姐姐很漂亮,也很和蔼,问了一些基本问题,就是兴趣爱好什么的。第二面是技术面,好像是部门经理还是华为的负责人,问了垃圾回收机制,堆内存和栈内存,方法的重载和重写,静态变量,成员变量等概念以及之间的区别,基本上都是JAVA基础的东西。后面的框架一个也没问。所以还是很简单的。
面试感受:一般;面试难度:简单;面试来源:校园招聘
Q:谈一下垃圾回收。
西安软通动力技术服务有限公司面试经历
首先会有Hr给你打电话约好面试时间,然后在规定的时间去环普E1 2楼面试。进入大厅后需要在前台那边填写面试登记,然后前台会给你一张表格填写,之后便是面试,基本上都是华为外包,现在好像比较流行spring boot 和spring cloud,问这个比较多,还有一些多线程的知识和集合的知识。
西安软通动力技术服务有限公司
查看更多java开发工程师的内容