最近更新时间:2009-10-30 05:53:48
面试了职位:产品经理助理
先技术面,后HR面,...

先技术面,后HR面,终面是部门boss电面

Q:去过杭州没有啊?

面试了职位:产品经理助理 - 杭州
没什么话好聊,感觉在打酱油。
没什么话好聊,感觉在打酱油。
阿里巴巴产品助理面试
面试两轮,一轮hr,一轮产品总监。hr就问一些比较基础的简历问题,通过之后,一周收到了第二轮面试,产品总监问了一些对于阿里的认识、对于产品的想法、然后自己对于阿里不同的各类产品的兴趣等;考察了一下数据、excel的技能与简历相关的经验。 因为产品助理要求不高,所以面试不难。
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:内部推荐
Q:对于人工智能的产品有什么想法。
高德地图-数据型产品经理实习
1、笔试:笔试题目不难,第一部分是行测,后面简答很有趣,为什么硬币上人头大都是侧脸、iPhone为何不做扩展内存卡。 最后产品相关的题目的话是做一个跟大数据和UC/高德地图/还有各啥忘了的产品/模块,或者也可以是独立的一款产品,要写出使用场景、解决痛点等信息,并制作出线框图。 总的来说不难,而且有很大的发挥空间。 2、一面:HR面是个很nice的姐姐,接通电话直接进入正题,问经历,后面是问一下对产品的看法,还有就是性格。面试官有引导,没有压力,整个还是非常轻松的,回答的时候思路清晰一些就好。 3、二面:二面是个男的,应该就是PD了,但让我非常意外的是没有问经历,也没有高德先关的内容,一开始是针对自我介绍里“关注细节”这个点来问,但这就是恰恰就是我忽略的部分。。。。所以答的非常非常差,后面就是最近有没有看什么产品方面的书,有哪些互联网在热门事件,还有自己通过什么方式关注互联网,还有就是对自己实习公司与竞争对手之间的看法。。。。唉总之整个答的非常差。。。。。现在3天了(虽然隔着周末)还没消息,应该是跪了的。。。唉,毕竟之前没有面试经验,这次被刚好被踩中了盲点。。。也算是学习了吧,面试官很好,很耐心的回答、解释我的问题。唉。。。难过,但是。。学习了!
2轮面试:笔试、电话面试
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:内部推荐
面试了职位:产品助理-实习生 - 杭州
机试,问题很杂,特别综合。
面试过程:问题多种多样,包括什么是UGC,lol,还有数据库操作,还有Linux内核,总之选择题综合性非常高,难得因人而异吧(反正我觉得很难)。 然后是开放题,四道,一个是做一个产品分析,还有两个产品设计的,还有一个要求画原型啥的,去网吧机试的就哭死咯,电脑都没axure。 and难度真心大,几乎没听到身边有人进去了。毕竟互联网寒冬,阿里缩招剩400个,产品这种岗几乎不确认了哎。
面试感受:不好;面试难度:非常困难;面试来源:校园招聘
Q:设计一个宠物相关的app。
面试了职位:产品助理 - 杭州
校园招聘二轮出局,说多了都是眼泪
一轮群面,对,我就是那个传说中的***头鸟,被组里推选出来代表讲演,讲得怎么样基本已经忘光了。但庆幸发挥正常,过了。 二轮HR面试,直接爆头。问我自己的优点缺点,也是没经验啊,根本没准备这样的问题,直接慌了……没怎么答出来…… game over
面试感受:不好;面试难度:困难
面试了职位:产品实习生 - 杭州
两次面试,感觉hr非常认真负责一直在记录,之后进行二面
显示一个帅哥hr过来对简历上的经历做询问,我之前做过问卷调查,问了问问卷调查的问卷形式,体现出来的问题,所遇到的困难,巴拉巴拉说,然后又说道我的特长精力什么的,聊了半个小时就过去了。二面来的人比较专业,首先看了一下上一个hr留下的笔记,然后细谈了一下我现在的实习项目。问我问卷具体侧重方向,体现出来的实际问题,决策,数据分析结果,学习到了什么,喜欢什么应用,说说平时使用哪些应用,为什么。我比较喜欢旅游,就说了蚂蜂窝、去哪儿、携程、穷游、航旅纵横等等。。之后聊了一会儿他说没什么问题了,我又拿出了写的app分析,她看了一下,说不错建议我多写点儿自己的看法,比如还可以加哪些应用等等,她就拿走了分析报告,所以感觉整体挺好的,挺舒服的,但是他们着急用人,我还有课,不过说我可以跟老师协商,他就说周五之前给答复就过了
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
Q:喜欢的产品方向,凭时用什么
面试了职位:产品经理助理 - 杭州
面试官挺好,语气很不错。
大部分会问一下互联网产品的东西,你用过什么互联网产品?你最喜欢哪个?为什么?后面还会问一些开放性的问题,不管会不会要给出自己的思路,然后多说你简历上你做了什么,是否有做产品的潜质。
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
Q:评价一下微店?当时愣了。
阿里巴巴
查看更多产品经理助理的内容