最近更新时间:2011-10-23 09:10:36
面试了职位:生物

2面1问的是生物信息方面的问题 先是自我介绍 然后看着你的简历问问题。不同的方向可能不一样,所以提前准备点专业知识是必要的。祝大家好运

Q:自我介绍 研究方向 负责内容

面试了职位:研发专员 - 深圳
先是参加了校园宣讲会,过后现场笔试,主要是公务员考题,之后等现场投递简历表,等待面试通知,第二天就进行面试,面试是分组进行的,先是专业面试,是一面,过了审核以后,人力资源部面试,为二面,之后就是等三面通知,签协议。
Q:简述研究生期间做的课题,并详细解释实验课题
面试了职位:育种转化 - 深圳
选对岗位才能更好的发挥自己
通知的是10点面试,我9:40到了,就让先填个表格,填完之后就直接进去了。面试官很亲切,问了一些课题方面的问题,想在哪工作等等问题。我是因为填错了岗位,完全跟专业不符就被刷了
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:校园招聘
面试了职位:实验技术员 - 深圳
首先有专业人士播放PPT给我们介绍他们公司的简介和流程,然后问我们是否有什么疑问,之后让我们填简历并收起来。最后按次序在去面试。先自我介绍,然后面试官问一些自己在学校做过的实验,比如PCR扩增实验,质粒提取,核酸分子杂交实验等相关知识。
Q:1.做过哪些实验?2,哪个实验印象比较深刻?3.PCR反应体系?4.相对于其他同学自己觉得有什么优势?
面试了职位:研发 - 深圳
首先是一对一面试,面试的时候问了一些专业方面的问题,还有薪资要求,还有毕业课题,整个过程感觉很轻松。英文自我介绍,然后问了毕业设计,毕业设计的内容等等等等,还有闲聊啊,还有问了工作地点啊,还有期望薪资啊,还有计算机水平啊。
Q:英文自我介绍,然后问了毕业设计,毕业设计的内容等等等等,还有闲聊啊,还有问了工作地点啊,还有期望薪资啊,还有计算机水平啊
面试了职位:渠道管理专员 - 深圳
第一轮群面,还是相对简单的题目。
面试过程: 5分钟阅读,2分钟阐述自己观点,15分钟自由辩论,3分钟总结。题目是一家医药公司面临3大问题,规模小,专利产品不足,缺乏风险投资手段。因此专家针对这些问题提出6个解决办法。要求小组成员自己再想一个解决办法,并连同之前的6个解决办法进行排序。
Q:面试官会对感兴趣的人进行提问。你觉得表现最好的三个人是谁?
面试了职位:大数据算法工程师 - 深圳
可能你足够优秀,但是我们需要的是适合我们的人才。
首先是要进行一次笔试,笔试是在线笔试的,根据不同的专业类型有不同的笔试,不过图形推理题是都有的了。生物专业的还有全英文文献阅读的,计算机的问得比较偏,linux占比较多。面试的时候是电话面试的,导师问了我简历上的那个经历,还问了我对这个岗位的看法。记住,要跟着导师的思维走,要体现出你适合这个岗位。因为那次面试的人很多,但是后来老板告诉我,因为我在面试的时候提到了关键词,那就是适合这个岗位的能力……
3轮面试:笔试、电话面试、总监/老板面试
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:其他
Q:请问你简历上写的这个实习是做什么吗?
面试了职位:报告解读工程师 - 深圳
报告解读工程师面试 nice但有深度。
面试官比较年轻,很nice,全程轻松的聊天氛围,回答我的问题时很有耐心,很细致中间的过程主要在提问和讨论个人与岗位的匹配要注意问题背后的含义,比如问“放弃了原来的专业会不会觉得可惜”,实际上可能会含有“换个方向工作,匹配度如何”的隐忧。
Q:为什么选择这个岗位?
华大基因