最近更新时间:2012-12-05 02:46:38
面试了职位:普通员工

我是去一家电子厂面试的,那天我早上8点去的面试,8点半正式面试,那天很多人在那厂房的侧门等着,后来几个面试官把我们带到了面试楼内,刚开始就检查我们的毕业证和身份证,没问题后,发来一张试卷,做题,等待,开始面试,问问题,能上夜班吗等等

Q:说一下1到15的英文单词叫什么,能上夜班吗,一些水果的英语单词等等

面试了职位:财务管理培训生 - 厦门
(校园招聘)绝大多数应聘人员都是面带微笑走出面试室,轻松。
复试/二面过程: “三对一”,即三位面试官。初试交过简历,但复试也要带简历,因为面试官与之前不同,他们没有你的简历。过程是①自我介绍,②面试官针对你的简历向你提问题,③你提问你要问的问题。在等候面试的过程中,我看见绝大多数应聘者都是面带微笑走出面试室,说明整个过程很轻松。 至于我自己,性格偏内向,又是第一次面试(一面无领导小组讨论因为自己的观点与其他人一致的观点不同而通过),自我介绍说完姓名学校专业等就断了,不知道要说什么,沉默几秒,留下的印象很不好。不过面试官并没有因此改变气氛,氛围还是轻松的。我由于实践经历比较少,当面试官问我除了简历上的一个实习经历是否还有其他的,我只好说没有。最后没有收到通知,也就是二面失败了。
Q:
面试了职位:运输专员 - 北京
面试正规,要求基础较好,总监BP。
刚来时人力接待,之后是部门现任职员接待简单的了解情况,问一些基本的情况,需要应届生,不需要工作经验,条件基本符合之后,董总监来面,也是基本问题,不太喜欢家庭条件好的,可能觉得不能吃苦无法适应高强度工作和基础薪资待遇,地点还可以,物流公司里算比较近的。
Q:基本问题
面试了职位:调试工程师 - 杭州
进去先笔试,然后面试,然后去车间。
进去先笔试,笔试有机械,电气两份试卷,我做的是电气题,分填空,选择,简答,程序编写。内容是一些plc,电机内容,程序编写是交通灯,面试有两人,人事及技术,技术的面试官态度很不好,黑着脸,进去就说,看你笔试你基础很不好(我自认为卷子不难),让你从钳工干。
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:社会招聘
Q:一平方线,最大橙色多大电流。
面试了职位:全球管理培训生 - 上海
宣讲、笔试加面试一天内进行。
面试过程: 面试地点很高大上。笔试要快点做,我做得太慢又没注意时间,只做了一半不到…面试官比较年轻,不喜欢“奉献”的字眼,我还不小心用到了这个词…说硕士和博士入职时同等对待。
Q:对未来职业的想法。
面试了职位:机构设计工程师 - 合肥
笔试有点难度,面试随意!
1.自我介绍; 2.为什么选择巨一自动化,有在合肥长期发展的意愿吗? 3. 你对结构设计工程师岗位的了解; 4. 籍贯什么地方的?
Q:先简历筛选再笔试,笔试主要考机械设计 工程材料(铁碳二元合金相图)
面试了职位:非技术类管理培训生 - 佛山
校园宣讲之后马上进行笔试加面试
先是HR 进行了半个小时的宣讲,中间会有问答送小礼品。认真听宣讲,宣讲之后会有笔试加群面加终面。不过因为我们来的人少,所以没有群面的过程。笔试题目有8+1,前面8个基本上是谈自己对SKG的企业文化的理解,和你自己为什么适合这个公司,还会有一些设置的情景让人回答怎样解决问题。最后的附加题问互联网思维,并写一个策划案,卖电器。笔试过的人还是挺多,不过基本都是男生。。
2轮面试:笔试、群面/无领导小组
面试了职位:非技术类管理培训生 - 上海
用希尔顿的软件视频面试
过了简历关会往邮箱发一个视频面试的邮件,通过了下一轮就到几个大城市的面试中心现场面试,个人是还没做视频面试就收到了现场面试的通知,据说有部分人如果简历HR觉得不错会提前给这个,但DI在正式面试前还是要做的,因为会计入面试总分。 用电脑手机IPAD都能答。 一共11道题,有的是视频题,回答时间三分钟的思考时间30秒,五分钟的思考时间45秒,还有的是笔答题,不限时间,数量大概一半一半吧。问题都是比较常规的,比如自我介绍啊,为什么选这个项目啊,讲讲你最大的一个优点/一个缺点之类的,不管视频题还是笔答题都要用英文回答。 正式开始前会有practice question,可以练习一下,这个可以练习很多次,答完可以看看自己的回答情况,找找自己的缺点。我就是这个时候才发现自己习惯答题的时候眼睛到处乱瞟的= =不是个好习惯。。。
西丽阳光工业区艺晶工业园
查看更多普通员工的内容