最近更新时间:2011-03-09 11:23:15
面试了职位:企业研究副总监
有史以来素质最差面试

有史以来素质最差面试

Q:严重BS,偶获得OFFER,幸好没去,研究集团的。 给了我OFFER,说好待遇的,去的时候工资和职位就不确定,NND,还说我造成搜房损失了。 之前他们说好我才辞职的,我的损失是谁造成的? 成天打广告招聘,不知浪费多少应聘人时间和车马费。 见过有史以来最厚颜无耻的公司和高管——搜房、研究集团。。。。。NND无语。

面试了职位:财务 - 北京
不太尊重应聘者的时间,面试过程也缺乏专业探讨。
面试前奏: 1、通知了大量人员面试,等我过去的时候,前台沙发处、应聘者等候召见的地方,全都坐满了人,连坐着填表的地方都找不到,最后只能贴着墙壁写——前台始终冷漠地坐在那里处理自己的事情; 2、面试时间安排混乱:本人10:07到达,约定10:30,10:45才获得召见——期间,HR拿着一沓面试人员登记表(上面有一长串的应聘者名字),居然不可思议地对着一群人问“你们谁先来的”,有种“菜市场”的即视感。 面试过程: 1、HR将应聘者带到一间小会议室 2、HR审核证书,审完才让你继续面试——浓浓的不被信任的感觉 3、HR离去,留下正主:部门负责人,女性; 4、要求自我介绍 5、面试主要内容还是复核简历 面试问题摘录如下: 对方提问: 1、你对我们公司的了解?A:房产信息平台 2、本岗位主要针对房屋租赁、中介业务,你有没有兴趣?A:有。如果能获得此职位,应该先深入了解业务,然后才能更好地开展工作。 本人提问: 1、营收主体?A:(一愣)。 2、继续追问:是信息服务还是房屋租赁?A:信息服务为主,租金为辅 3、房租租赁是投资性房地产吗?A:(一愣) 4、继续追问:是自有房出租,还是转租?A:转租。 面试尾声: “本周内给通知”。
面试了职位:软件研发工程师 - 北京
本科学历和基础知识使你基本通过。
大概问下C#方面的基础知识,如果差不多就看你的沟通是否正常,如果这两点没事,就能通过。 也有问得比较深的,这是在测你的深浅。如果答得不好可以适当降低薪资要求;如果可以一定要坚持自己设想的较高的工资。如果一般,千万不要妄自菲薄,主动降低薪资要求,要坚持自己的要求,当然过分的除外。哪怕是对方提出你的薪资要求与能力不匹配,你再降不迟。
面试了职位:策划专员 - 北京
简单的面试,HR给你的期望很大,但是最终没有接到通知
第一轮面试由2个女的职位应该挺高(一个是HR,一个是什么负责人),都挺严肃的。问的问题没什么特别的,就是先自我介绍,然后根据简历问问题,再者就是根据你报的岗位设置情景叫你如何处理,最后问了一下你期望的薪资待遇,就结束了。第二次面试大概会在3天后通知,由总经理面,也是根据你的简历问你的问题,问你什么时候上岗,要现在这边实习,很有礼貌,给你的期望很大,但是最终没有收到结果通知。
Q:自我介绍,根据简历提问题,设置情景让你解决问题。
面试了职位:BD专员 - 北京
搜房运营专员,面试过程比较顺利
当时我去了那边是人事先面试的我 其实我是个完全不相关的专业 认识一番鼓动我去做销售 然后表达我的意愿是做运营 之后自我介绍然后说了一些工作经历 。接下来时运营总监来面试我 以为多高端 其实也还好 就说了他们部门多高大上 然后有自我介绍了以便 总体来说面试过程很顺利 之后就顺利入职啦
Q:1.你有做过运营的经验吗
面试了职位:产品顾问 - 北京
面试流程
先是群面,通过之后一对一的面谈,主要是工作部门和薪资待遇,最后是我去参加了IQ测试,来测试是否符合这个职位,公司是比较大型的,只是人员比较多,所以面试比较乱,
2轮面试:群面/无领导小组、笔试
Q:为什么来这里?来这里你有什么?你想得到什么
面试了职位:运营专员 - 北京
不能相信猎头。
先敬告一下各位初涉职场的菜鸟们。我们不能相信猎头。俺就是活生生的例子。作为只有几年经验的新人们。猎头肿么会看上我们呢?除非天上掉下了馅饼。俺就曾经天真的认为自己是天空中最闪亮的星,闪瞎了某位猎头的狗眼。这位猎头致电我,有个xx的岗位,你投了简历,有印象吗?我肯定说有啊。于是balbala聊了一大会,这位猎头大叔说 我觉得你的条件挺符合这个岗位的,不过这个岗位比你现在的岗位更具挑战性。balabala把我忽悠了一大圈。然后猎头大叔又再刺探我的薪资。
面试了职位:策划 - 北京
问题简单,面试官综合能力不强。
1.项目主管面试。 2.副总面试。 3.总经理面试。
Q:个人职业规划 。
搜房网
查看更多企业研究副总监的内容